Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
28117
2
Реклама
Рецепт дня

Семла - шведская булочка

Семла - шведская булочка
Семла - шведская булочка
Семла - шведская булочка
Семла - шведская булочка
Семла - шведская булочка
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
18 персон
 

ОПИСАНИЕ

Представляю вкуснейший шведский десерт - булочка SEMLA!!!

Сами Шведы считают ,что это самые вкусные булочки в мире!)))

Первый раз пробовала с долей скептицизма....но эти булочки меня покорили...сочетания легкой ,воздушной сдобы и марципановой начинки....это и правда очень вкусно!!!

У Булочек интересная история.....

У шведов есть один очень вкусный обычай, на протяжении февраля месяца поедать воздушные булочки семлы, начинённые сливочным кремом, традиция приготовления которых берёт своё начало от «жирного вторника» - последнего вторника перед Великим постом. Изначально это были простые сдобные булочки, подававшиеся в горячем молоке, так называемые хетвэги (hetvägg).Потом решили преукрасить булочку семлу взбитыми сливками и марципаном. Получилось так вкусно, что они стали лакомиться этой булочкой каждый вторник в течение всего периода от Масленицы до Пасхи, превращая таким образом «жирный вторник» в настоящий «жирный февраль»!!!)и примерно до конца марта,можно их купить ....но позже уже не найдешь...токова традиция....

Я проштудировала не один рецепт!)и вот представляю вам проверенный ....удивите своих близких!!!

 

Пищевая ценность порции

408
кКал
17%
Белки9 г
Жиры16 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем для украшения
200 мл
3 ст. л.
Миндальная паста
250 г
250 мл
Тесто для булочек
150 г
300 мл
12 г
10 г
100 г
1 шт.
1000 мл
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

В кастрюльке растопить масло и добавить молоко ....нагреть ...примерно до 37-40 градусов.
В кастрюльке растопить масло и добавить молоко ....нагреть ...примерно до 37-40 градусов.


На весь экран

# шаг 2/14

Добавить дрожжи ,сахар ,яйцо(комнатной температуры),соль,кардамон...
Добавить дрожжи ,сахар ,яйцо(комнатной температуры),соль,кардамон...


На весь экран

# шаг 3/14

Затем добавляем муку ....замешиваем тесто и вымешиваем...тесто получается очень гладкое и нежное...присыпать мукой и поставить в миске(закрыть полотенцем)в теплое место на 30-50 минут. У меня подходит за 30 минут(увеличивается в два раза)/
Затем добавляем муку ....замешиваем тесто и вымешиваем...тесто получается очень гладкое и нежное...присыпать мукой и поставить в миске(закрыть полотенцем)в теплое место на 30-50 минут. У меня подходит за 30 минут(увеличивается в два раза)/


На весь экран

# шаг 4/14

Тесто разделить на 18 частей. Я воспользовалась весами....что бы булочки вышли идеально одинаковые....у меня получилось в этот раз 19 булочек(кусочек теста весил 60 г)конечно я не вымеряла до грамма))),но старалась близко...))) Сформировать колобки....шов должен быть в низу....оставить на растойку на 30 минут.
Тесто разделить на 18 частей. Я воспользовалась весами....что бы булочки вышли идеально одинаковые....у меня получилось в этот раз 19 булочек(кусочек теста весил 60 г)конечно я не вымеряла до грамма))),но старалась близко...))) Сформировать колобки....шов должен быть в низу....оставить на растойку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/14

Смазать яйцом и в духовку при 200 градусах на 10-15 минут (смотрите какая у вас духовка)/
Смазать яйцом и в духовку при 200 градусах на 10-15 минут (смотрите какая у вас духовка)/


На весь экран

# шаг 6/14

Теперь самое интересное!))) Булочки остудить и аккуратно срезать сверху крышечку и вынуть ,как говорят шведы,булочные потрошка)))я это делала чайной ложкой...тесто нежное и очень легкое....
Теперь самое интересное!))) Булочки остудить и аккуратно срезать сверху крышечку и вынуть ,как говорят шведы,булочные потрошка)))я это делала чайной ложкой...тесто нежное и очень легкое....


На весь экран

# шаг 7/14

Делаем миндальную пасту для начинки: Всю сердцевинку из булочек сложить в миску и залить теплым молоком (200 мл)....размять вилкой ...
Делаем миндальную пасту для начинки: Всю сердцевинку из булочек сложить в миску и залить теплым молоком (200 мл)....размять вилкой ...


На весь экран

# шаг 8/14

В этот раз я готовила с марципаном,но можно размолоть 125 г миндаля со стаканом сахара (и заметить марципан)/
В этот раз я готовила с марципаном,но можно размолоть 125 г миндаля со стаканом сахара (и заметить марципан)/


На весь экран

# шаг 9/14

Марципан или миндаль с сахаром растереть до однородности с булочными потрашками в молоке. Начинка готова!
Марципан или миндаль с сахаром растереть до однородности с булочными потрашками в молоке. Начинка готова!


На весь экран

# шаг 10/14

Затем каждую булочку заполняем миндальной пастой...
Затем каждую булочку заполняем миндальной пастой...


На весь экран

# шаг 11/14

Взбиваем сливки с пудрой и сверху с помощью кондитерского мешка украшаем/
Взбиваем сливки с пудрой и сверху с помощью кондитерского мешка украшаем/


На весь экран

# шаг 12/14

Накрываем крышечкой и посыпаем сахарной пудрой....красота!)
Накрываем крышечкой и посыпаем сахарной пудрой....красота!)


На весь экран

# шаг 13/14

Очень получился длинный рецепт,хотелось все подробно объяснить,но сам процесс совершенно не сложный, а результат потрясающий!!! Булочки нежные и сочные....начинка не приторная....все очень гармонично! Приятного аппетита!)))
Очень получился длинный рецепт,хотелось все подробно объяснить,но сам процесс совершенно не сложный, а результат потрясающий!!! Булочки нежные и сочные....начинка не приторная....все очень гармонично! Приятного аппетита!)))


На весь экран

# шаг 14/14

А такие можно купить в кондитерской!.....
А такие можно купить в кондитерской!.....


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 121
Отправить
Sweet
Sweet
4 года назад

Очаровательные, нежные и очень аппетитные булочки! Чаевали с ними с удовольствием. 🎊

Дарья
Дарья
8 лет назад

Лариса, добрый день! Сейчас увидела, что оказывается забыла оставить комментарий и добавить фото) Готовила эти булочки, очень необычные по своему виду! И очень вкусные получаются, взбитые сливки как нельзя лучше дополняют))) Спасибо за рецепт! И выглядят они очень празднично)) Нам все понравилось)

larisa
larisa
8 лет назад
Дарья,

Даша,как мне приятно!спасибо за интерес и отзыв!💖рада что понравились булочки,я сама заглянула в рецепт ...хочу испечь!сезон начался,насмотрелась в магазинах и решила сделать свои)

Ольчик :)
Ольчик :)
10 лет назад

Лариса, спасибо большое!!! Нам всем очень понравились булочки!!! Хоть и не такие аккуратные как у Вас, но было вкусно!!!😍💗

larisa
larisa
10 лет назад
Ольчик :),

Ой как я рада!Олечка!😃спасибо!за отзыв!💗и можно на ты!!!

larisa
larisa
10 лет назад
Ольчик :),

Красотульки!😍очень даже симпотичные!

Elena.K.
Elena.K.
10 лет назад

Лариса, вот я к вам и с отчетом.😊
Очень, очень вкусные булочки😋😋😋
Спасибо за рецепт🌷

larisa
larisa
10 лет назад
Elena.K.,

Леночка!вот вы мне радость доставили!!!спасибо вам за доверие!!!💖
Булочки ваши великолепные получились!Шведы бы оценилм!pooh_lol

Elena.K.
Elena.K.
10 лет назад

Лариса, пожалуйста, подскажите, я в комментариях прочитала, что нужно использовать миндаль. Так как в оригинале марципан или миндаль молотый используется?
Заранее спасибо,😊🌷

larisa
larisa
10 лет назад
Elena.K.,

Если использовать готовый марципан,то упрощаем процесс и экономим время ...если берем миндаль,то его надо смолоть и сахар обязательно в начинку добавить...в шагах это все описано,когда доходим до начинки!)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.