Представляю вкуснейший шведский десерт - булочка SEMLA!!!
Сами Шведы считают ,что это самые вкусные булочки в мире!)))
Первый раз пробовала с долей скептицизма....но эти булочки меня покорили...сочетания легкой ,воздушной сдобы и марципановой начинки....это и правда очень вкусно!!!
У Булочек интересная история.....
У шведов есть один очень вкусный обычай, на протяжении февраля месяца поедать воздушные булочки семлы, начинённые сливочным кремом, традиция приготовления которых берёт своё начало от «жирного вторника» - последнего вторника перед Великим постом. Изначально это были простые сдобные булочки, подававшиеся в горячем молоке, так называемые хетвэги (hetvägg).Потом решили преукрасить булочку семлу взбитыми сливками и марципаном. Получилось так вкусно, что они стали лакомиться этой булочкой каждый вторник в течение всего периода от Масленицы до Пасхи, превращая таким образом «жирный вторник» в настоящий «жирный февраль»!!!)и примерно до конца марта,можно их купить ....но позже уже не найдешь...токова традиция....
Я проштудировала не один рецепт!)и вот представляю вам проверенный ....удивите своих близких!!!
Белки | 9 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 58 г |
200 мл |
3 ст. л. |
250 г |
250 мл |
150 г |
300 мл |
12 г |
10 г |
100 г |
1 шт. |
1000 мл |
1 ч. л. |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Очаровательные, нежные и очень аппетитные булочки! Чаевали с ними с удовольствием. 🎊
Лариса, добрый день! Сейчас увидела, что оказывается забыла оставить комментарий и добавить фото) Готовила эти булочки, очень необычные по своему виду! И очень вкусные получаются, взбитые сливки как нельзя лучше дополняют))) Спасибо за рецепт! И выглядят они очень празднично)) Нам все понравилось)
Даша,как мне приятно!спасибо за интерес и отзыв!💖рада что понравились булочки,я сама заглянула в рецепт ...хочу испечь!сезон начался,насмотрелась в магазинах и решила сделать свои)
Лариса, спасибо большое!!! Нам всем очень понравились булочки!!! Хоть и не такие аккуратные как у Вас, но было вкусно!!!😍💗
Ой как я рада!Олечка!😃спасибо!за отзыв!💗и можно на ты!!!
Красотульки!😍очень даже симпотичные!
Лариса, вот я к вам и с отчетом.😊
Очень, очень вкусные булочки😋😋😋
Спасибо за рецепт🌷
Леночка!вот вы мне радость доставили!!!спасибо вам за доверие!!!💖
Булочки ваши великолепные получились!Шведы бы оценилм!pooh_lol
Лариса, пожалуйста, подскажите, я в комментариях прочитала, что нужно использовать миндаль. Так как в оригинале марципан или миндаль молотый используется?
Заранее спасибо,😊🌷
Если использовать готовый марципан,то упрощаем процесс и экономим время ...если берем миндаль,то его надо смолоть и сахар обязательно в начинку добавить...в шагах это все описано,когда доходим до начинки!)