Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ризотто с грибами, шафраном и трюфельным маслом

Ризотто с грибами, шафраном и трюфельным маслом
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Люблю я ризотто

Пищевая ценность порции

215
кКал
9%
Белки5 г
Жиры6 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
5 шт.
2 стакана
2 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
20 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Разогреть сливочное масло, всыпать промытый рис, залить его водой и посолить. Поставить на средний огонь и закрыть крышкой.


На весь экран

# шаг 2/3

Нарезать грибы в это время, всыпать их в кастрюлю. Когда три четверти воды выпарится, влить вино и добавить шафран.


На весь экран

# шаг 3/3

При подаче полить трюфельным маслом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Т
Т
10 лет назад

С белыми 😋 грибами очень вкусно! 😃

Светлана S
👍
1
Светлана S
10 лет назад

Мария, Вы претендуете на ризотто, да ещё и итальянской кухни.1 В Италии рис для приготовления ризотто никогда не промывают. 2 Вино наливают в начале процесса. Как только рисовые зёрнышки прокалятся в масле и преобретут прозрачный цвет. Если Вы вольёте вино, как по Вашему рецепту, алкоголь не выпарится, а просто мсешается с водой. Вместо воды добавляют бульон овощной, но это дело вкуса. Может кому - то и с водой вкусно. Подозреваю. что мой комментарий сразу будет удалён, так как малейшая критика не воспринимается, а только бравуры.

Мария
Мария
10 лет назад
Светлана S,

Светлана, не претендую а готовлю, и вроде Вам ничем не мешаю.
Рис не помыть? 😂Вам не смешно от таких слов? Попробуйте не промыть крупу, так у Вас явно проблемы с ЖКТ появятся... А вино я добавляю в середине готовки, и оно вполне успевает выпариться, поверьте, никто не опьянел после обеда. Овощной бульон добавляется не всегда: виноградное ризотто и апельсиновое тому подтверждение.
Перед тем как печатать столько т. н. "нравоучений", почитайте их вслух

Светлана S
Светлана S
10 лет назад
Мария,

Желаю успеха

Мария
Мария
10 лет назад
Светлана S,

Искренне благодарю

Natali
Natali
10 лет назад

С удовольствием отведала бы такое ризотто😋

Мария
Мария
10 лет назад
Natali,

угощаю😊

irushka78
irushka78
10 лет назад

какое вкусное ризотто!!😋😋

Мария
Мария
10 лет назад
irushka78,

спасибо😊

Марина
Марина
10 лет назад

😌Ароматы по кухне носились, наверное, невероятные😋🌻🌻🌻

Мария
Мария
10 лет назад
Марина,

Было что-то такое😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.