Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
102245
9
Апельсиновый пирог с инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
19104
0
Реклама

Закусочный чизкейк с джемом из помидоров черри

Закусочный чизкейк с джемом из помидоров черри
Закусочный чизкейк с джемом из помидоров черри
Закусочный чизкейк с джемом из помидоров черри
Закусочный чизкейк с джемом из помидоров черри
Закусочный чизкейк с джемом из помидоров черри
Закусочный чизкейк с джемом из помидоров черри
Закусочный чизкейк с джемом из помидоров черри
Закусочный чизкейк с джемом из помидоров черри
Закусочный чизкейк с джемом из помидоров черри
Закусочный чизкейк с джемом из помидоров черри
Закусочный чизкейк с джемом из помидоров черри
Закусочный чизкейк с джемом из помидоров черри
Закусочный чизкейк с джемом из помидоров черри
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

А это пирог, для которого я и готовила джем из помидоров. Хочу сказать, что очень-очень вкусный чизкейк получился!! Интересная основа с пикантностью тмина, нежный, кремовый, тающий во рту творожный слой в сочетании со сладко-острым джемом дает просто взрыв вкуса!!! 

Я, попробовав пирог и, не доев первый кусок, сразу же отрезала себе еще один!!!

Такой чизкейк будет  неплохо смотреться и на праздничном  столе!!!

Рецепт с кулинарной странички одного некулинарного журнала.

Пищевая ценность блюда

3757
кКал
159%
Белки137 г
Жиры223 г
Углеводы342 г
% от дневной нормы
34 %
43 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
75 г
250 г
200 г
3 ст. л.
4 шт.
2 ч. л.
Украшение
по вкусу
1
Для джема
300 г
6 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для начала приготовим джем из помидорок черри http://www.edimdoma.ru/retsepty/65247-dzhem-iz-pomidorov-cherri-s-limonom-i-perchikom-chili. Режем помидоры черри пополам. Натираем цедру и выжимаем сок одного небольшого лимона. Кладем помидоры в кастрюлю, засыпаем сахаром, добавляем сок и цедру лимона, соль и перец чили по вкусу. Ставим на небольшой огонь и варим минут 15, помешивая время от времени. Через 15 минут у нас готов вот такой вкуснейший джем!!!!
Для начала приготовим джем из помидорок черри http://www.edimdoma.ru/retsepty/65247-dzhem-iz-pomidorov-cherri-s-limonom-i-perchikom-chili. Режем помидоры черри пополам. Натираем цедру и выжимаем сок одного небольшого лимона. Кладем помидоры в кастрюлю, засыпаем сахаром, добавляем сок и цедру лимона, соль и перец чили по вкусу. Ставим на небольшой огонь и варим минут 15, помешивая время от времени. Через 15 минут у нас готов вот такой вкуснейший джем!!!!


На весь экран

# шаг 2/11

Теперь займемся основой. Измельчим крекеры до состояния крошки.
Теперь займемся основой. Измельчим крекеры до состояния крошки.


На весь экран

# шаг 3/11

Смешаем их с тмином и сливочным маслом. Кто не любит тмин, его лучше не добавлять, т.к. он будет чувствоваться в основе и придавать ей свой вкусовой оттенок.
Смешаем их с тмином и сливочным маслом. Кто не любит тмин, его лучше не добавлять, т.к. он будет чувствоваться в основе и придавать ей свой вкусовой оттенок.


На весь экран

# шаг 4/11

Выложим в разъемную форму (у меня 21 см), утрамбуем, я делала небольшие бортики, но можно и не делать. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.
Выложим в разъемную форму (у меня 21 см), утрамбуем, я делала небольшие бортики, но можно и не делать. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.


На весь экран

# шаг 5/11

Теперь творожно-сырный слой!! Смешаем до однородности сметану (у меня 26%), сыр фета и творог (у меня пастообразный 4%).
Теперь творожно-сырный слой!! Смешаем до однородности сметану (у меня 26%), сыр фета и творог (у меня пастообразный 4%).


На весь экран

# шаг 6/11

Добавим мускатный орех и яйца по одному, как следует перемешивая. Я делала это в блендере.
Добавим мускатный орех и яйца по одному, как следует перемешивая. Я делала это в блендере.


На весь экран

# шаг 7/11

Выливаем массу на основу и ставим в духовку, уменьшив температуру до 160 градусов, минут на 40. После выпекания дадим чизкейку постоять в выключенной духовке еще минут 30.
Выливаем массу на основу и ставим в духовку, уменьшив температуру до 160 градусов, минут на 40. После выпекания дадим чизкейку постоять в выключенной духовке еще минут 30.


На весь экран

# шаг 8/11

Затем достаем (я провела ножом вдоль бортиков формы) и даем полностью остыть. Отправляем чиз в холодильник часов на 4-5. У меня стоял ночь. Достаем из холодильника, извлекаем из формы (выходит очень хорошо) и украшаем по желанию!!!
Затем достаем (я провела ножом вдоль бортиков формы) и даем полностью остыть. Отправляем чиз в холодильник часов на 4-5. У меня стоял ночь. Достаем из холодильника, извлекаем из формы (выходит очень хорошо) и украшаем по желанию!!!


На весь экран

# шаг 9/11

У меня кунжутное семя по окружности, зелень сельдерея и, конечно же, помидорки черри из джема!! В оригинале были миндальные лепестки.
У меня кунжутное семя по окружности, зелень сельдерея и, конечно же, помидорки черри из джема!! В оригинале были миндальные лепестки.


На весь экран

# шаг 10/11

Подаем к столу!!! Обязательно с приготовленным ранее джемом!!!
Подаем к столу!!! Обязательно с приготовленным ранее джемом!!!


На весь экран

# шаг 11/11

Чизкейк получается очень-очень вкусным!!! И основа, и творожный слой, и джем прекрасно сочетаются и создают гармонию вкуса!!! А какой красавец выходит!!! Попробуйте!!!
Чизкейк получается очень-очень вкусным!!! И основа, и творожный слой, и джем прекрасно сочетаются и создают гармонию вкуса!!! А какой красавец выходит!!! Попробуйте!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 72
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Замечательный чизкейк и просто отличное исполнение!!! 😍 Спасибо за рецепт!!! 💐💐💐

Победа
Победа
10 лет назад
burro.salvia,

Спасибо Вам, Ирина, за такую оценку!!!🌺🌺🌺

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад

Очень заманчивый чиз))) пожалуй, останусь! 😋💐

Т
Т
10 лет назад

Очень вкусно...и необычно!!! 😇😍😘💗

Победа
Победа
10 лет назад
Т,

💗🌸💗🌸😘 Спасибо!!!!!💗🌸💗😘

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Красавчик!😃😋😋😋💐

Победа
Победа
10 лет назад
МаринаL,

Спасибо!!!😊😉😜

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Интересный рецепт... Стоит попробовать)))💐

Победа
Победа
10 лет назад
Ла Ванда,

Он того стоит!!!😆 Спасибо!!!!😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.