Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
80609
5
Реклама

Пирог из цельнозерновой муки "Интрига"

Пирог из цельнозерновой муки "Интрига"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Почему "Интрига"??? Потому что если вам не сказать, ни за что не догадаетесь с чем этот пирог! По вкусу похож на мясной, только нежнее фарш! И так...  Па-ба-ба-бам!!!! Начинка пирога из осетровых молок! Они в свободном доступе ( у нас по крайней мере), стоят порядка 130 р за 1 кг, продаются замороженные. Я очень люблю их просто порезать кусочками, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Ну а если сделать фарш для пирога или пирожков, то они будут очень напоминать по вкусу мясные! Тесто для пирога делала бо большей части из цельнозерновой муки. Хлеб уже пела не однократно, а пирог первый раз. Тесто постное. Нам очень понравилось. Приятный цвет, мягкое, немного сложнее делать украшения из него, оно менее эластичное, но все возможно, надо только немного фантазии и сноровки применить. Пирог может быть закрытым и количество теста у меня было именно на зарытый пирог, но по ходу дела я передумала и теста у меня немного осталось. Предлагаю вашему внимаю! Надеюсь найдутся люди, которые меня поддержат! Потому, что это ОЧЕНЬ ВКУСНО! 

Пищевая ценность блюда

5700
кКал
242%
Белки250 г
Жиры220 г
Углеводы628 г
% от дневной нормы
62 %
42 %
45 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для начинки
1 кг
250 г
100 г
80 мл
Для теста
60 г
450 г
250 г
100 мл
300 мл
2 ст. л.
5 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Молоки разморозить, обвалять в подсоленой муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Молоки разморозить, обвалять в подсоленой муке и обжарить на растительном масле до готовности.


На весь экран

# шаг 2/11

Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.


На весь экран

# шаг 3/11

Порей порезать и обжарить в масле до мягкого состояния.
Порей порезать и обжарить в масле до мягкого состояния.


На весь экран

# шаг 4/11

Его тоже пропустить через мясорубку.
Его тоже пропустить через мясорубку.


На весь экран

# шаг 5/11

И смешать с молокой. Фарш готов.
И смешать с молокой. Фарш готов.


На весь экран

# шаг 6/11

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и дать подойти. Если использовать сухие дрожжи, понадобится 1 ч/л. Добавить в дрожжи масло, потом просеянную муку, соль, замесить тесто. Консистенцию регулируйте по своему вкусу. Дать тесту подойти. Помазать руку растительным маслом и обмять тесто, сформировав его обратно в шар, дать еще раз подойти. Отделить большую часть, раскатать и поместить в смазанную маслом форму. Осторожно, тесто довольно легко рвется! У меня форма 35 см. Распределить начинку.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и дать подойти. Если использовать сухие дрожжи, понадобится 1 ч/л. Добавить в дрожжи масло, потом просеянную муку, соль, замесить тесто. Консистенцию регулируйте по своему вкусу. Дать тесту подойти. Помазать руку растительным маслом и обмять тесто, сформировав его обратно в шар, дать еще раз подойти. Отделить большую часть, раскатать и поместить в смазанную маслом форму. Осторожно, тесто довольно легко рвется! У меня форма 35 см. Распределить начинку.


На весь экран

# шаг 7/11

Украсить пирог по своему усмотрению. Можно предварительно закрыть его слоем теста. Сверху смазать обильно растительным маслом. Поставить в разогретую до 180* духовку примерно на 30-40 минут.
Украсить пирог по своему усмотрению. Можно предварительно закрыть его слоем теста. Сверху смазать обильно растительным маслом. Поставить в разогретую до 180* духовку примерно на 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 8/11

Кушать лучше теплым)
Кушать лучше теплым)


На весь экран

# шаг 9/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 10/11

И хорошего
И хорошего


На весь экран

# шаг 11/11

Настроения.
Настроения.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 105
Отправить
алексей
алексей
10 лет назад

Очень соблазнительный пирог.Спасибо за рецепт.
😛

marysa
marysa
10 лет назад
алексей,

Спасибо большое за отзыв!😃😍

Ирина Телесова
Ирина Телесова
10 лет назад

Машенька, я поддерживаю двумя руками!!! Очень люблю и молоки, и икру!😋😋😋 А ещё он у тебя получился такой красивый!!!😍💖

marysa
marysa
10 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо дорогая😌😘! на вкус вообще он кажется мясной)))pooh_lolpooh_lol

Надежда
Надежда
10 лет назад

Маруся, большое спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Готовила половину рецепта, за ужин все скушали!😋

marysa
marysa
10 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо за отзыв! 😃мне очень и очень приятно! 😌Пользуйтесь на здоровье!🌹😘

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад

Маруся, какой пирог нафантазировала😋 молоки ни разу не использовала для начинки 😳 удивила!

marysa
marysa
10 лет назад
GinaGrin,

Спасибо Инна!😍🌹 они буд-то созданы, чтобы с ними пироги пекли))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
Т
10 лет назад

Точно интрига))) 😃 Молоки никогда не использовала 😌 в начинку,а ведь они,как и рыба,полезные! 😍

marysa
marysa
10 лет назад
Т,

Естественно)😊 но специально собирать их не будешь, вот у нас продаются спресованные в брикеты, очень удобно покупать. 😃😁Спасибо Танюшик!😃💖😘

Т
Т
10 лет назад
marysa,

Прежде,чем 😌 искать на рынке,надо сначала 😎 узнать,как они будут 😚 звучать по-латышски))) pooh_lol

marysa
marysa
10 лет назад
Т,

😄😆Это да))) Софья тоже не знает еще, как по-немецки будет звучать))😌) Вот я вам задачку залдала!!! 😄😆интересно так)))pooh_lolpooh_lol

Т
Т
10 лет назад
marysa,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Знаешь,как звучит по-латышски кошки?...kaki...Честное слово))) 😆 А кот...kakis...😉 Вот такой он непредсказуемый язык латышский))) 😎

marysa
marysa
10 лет назад
Т,

😂😂😂даже боюсь представить про молоки!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
Т
10 лет назад
marysa,

Ну я теперь 😎 не успокоюсь,пока не узнаю))) 😇pooh_lolpooh_lolpooh_lol😉

marysa
marysa
10 лет назад
Т,

потом расскажи!😃pooh_lolpooh_lol

Т
Т
10 лет назад
marysa,

OK!!! 😍😘😚🐾

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.