Лососевыми молоками называют семенные железы лососевых рыб. При разделке рыбы этот продукт, обладающий специфическим запахом и привкусом, нередко выбрасывают. Как правило, так поступают от незнания, чем полезны лососевые молоки. Дело в том, что в состав этого продукта входит множество ценных и активных веществ, в том числе и протамины, позволяющие продлить действие некоторых лекарств, например инсулина. Несмотря на то что лососевые молоки несут большую пользу организму, молоки рыбы, выловленной в загрязненных водах, могут содержать очень опасные вещества и способны нанести вред. Калорийность лососевых молок составляет 100 ккал на 100 г.
Многих интересует, как приготовить молоки лососевых рыб, какой способ лучше? Их можно засолить, запечь в духовке или отварить, каждый вариант хорош по-своему. Рецепты блюд из лососевых молок весьма разнообразны. Но особо вкусны жареные лососевые молоки, также этот продукт хорош для ухи и паштетов. Даже на фото эти блюда из молок лососевых рыб выглядят аппетитно.