Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
98558
4
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18815
0
Реклама

Пирог "Анжелика" от сестер Симили (Torta «Angelica» di Sorelle Simili)

Пирог "Анжелика" от сестер Симили (Torta «Angelica» di Sorelle Simili)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В преддверии Светлого праздника Пасхи, хочу с Вами поделиться рецептом этого замечательного пирога! Тесто просто волшебное, что-то среднее между сдобой и песочным тестом. И довольно таки нехлопотное!

Пищевая ценность блюда

4237
кКал
180%
Белки87 г
Жиры195 г
Углеводы539 г
% от дневной нормы
22 %
38 %
38 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
50 г
50 г
50 г
1 ½ ст. л.
25 г
Тесто
400 г
120 мл
120 г
3 шт.
75 г
½ ч. л.
Опара
135 г
10 г
75 мл
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде.
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде.


На весь экран

# шаг 2/17

Соединить с мукой,и замесить тесто. Накрыть пленкой,убрать в теплое место на 30 минут.
Соединить с мукой,и замесить тесто. Накрыть пленкой,убрать в теплое место на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/17

Тем временем приготовить второе тесто. Масло растереть с сахаром и солью.
Тем временем приготовить второе тесто. Масло растереть с сахаром и солью.


На весь экран

# шаг 4/17

Ввести по одному желтки..
Ввести по одному желтки..


На весь экран

# шаг 5/17

Влить молоко, и хорошо перемешать.
Влить молоко, и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/17

Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. Оно не должно быть крутым!!!! Накрыть полотенцем и оставить минут на 10, отдохнуть.
Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. Оно не должно быть крутым!!!! Накрыть полотенцем и оставить минут на 10, отдохнуть.


На весь экран

# шаг 7/17

По истечению времени, для опары соединить два теста, хорошо вымешать. Накрыть и убрать в теплое место на 1-2 часа.
По истечению времени, для опары соединить два теста, хорошо вымешать. Накрыть и убрать в теплое место на 1-2 часа.


На весь экран

# шаг 8/17

У меня через 1.5 часа, очень хорошо подошло тесто!)
У меня через 1.5 часа, очень хорошо подошло тесто!)


На весь экран

# шаг 9/17

Тесто раскатать в прямоугольник, хорошо смазать растопленным сливочным маслом.
Тесто раскатать в прямоугольник, хорошо смазать растопленным сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 10/17

Обильно посыпать начинкой. Курагу нарезать соломкой.
Обильно посыпать начинкой. Курагу нарезать соломкой.


На весь экран

# шаг 11/17

Завернуть рулет и разрезать в длину.
Завернуть рулет и разрезать в длину.


На весь экран

# шаг 12/17

Развернуть срезом вверх и переплести жгуты между собой.
Развернуть срезом вверх и переплести жгуты между собой.


На весь экран

# шаг 13/17

Свернуть в круг, закрепить хорошо концы. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут, для увеличения объема.
Свернуть в круг, закрепить хорошо концы. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут, для увеличения объема.


На весь экран

# шаг 14/17

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 30-40 минут!
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 30-40 минут!


На весь экран

# шаг 15/17

Готовому пирогу дать остыть, и затем посыпать сахарной пудрой. Или можно полить глазурью.
Готовому пирогу дать остыть, и затем посыпать сахарной пудрой. Или можно полить глазурью.


На весь экран

# шаг 16/17

Заварить чай....
Заварить чай....


На весь экран

# шаг 17/17

И наслаждаться. Приятного чаепития!:)
И наслаждаться. Приятного чаепития!:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 86
Отправить
natali
natali
8 лет назад

...о боги!(( Где ингредиенты? Опять двадцать пять..Зачем все эти обновления,если из-за них столько лажи!Простите,что тут негодую❤

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
natali,

Ужас...И правда,где!?....
Просмотрела рецепты и еще попались без ингредиентов!!!!
Сейчас опять буду писать в тех поддержку!!!

Валерия
Валерия
9 лет назад

Юлюсик, твой пирог теперь есть и в моем благодарственном посте! 😊💐
http://www.edimdoma.ru/club/posts/19239-moy-blagodarstvennyy-post-pervoe-vtoroe-tretie-i-kompot-chast-3

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Валерия,

Побежала🐾🐾 смотреть!😀😍

Ирина
Ирина
9 лет назад

А что если добавить желток вместе с белком, только вместо 3-х 2 шт? Жалко белки... Как думаете в запеканку пойдут только белки без желтков?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Ирина,

Ирина, сюда конечно лучше желтки, так как тесто считается песочно-дрожжевое! Может получится не тот эффект!)))
А вот в запеканку, или сырники белки аж бегом!!! Диетичней будит!
Ну и на самый крайней случай, можете белки хранить в морозилки, с ними ничего не случится! А после разморозки смело использовать в выпечку!👌На сайте есть отличные рецепты кексов, и другой выпечьки на белках!😌

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Юлечка! Я тоже с отчетом! Спасибо за такой прекрасно-ароматный пирог! 😘💖🌺🌺🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка,я очень рада,что он вам понравился!!!😃😍Фото разреза...заставило меня пойти,и отрезать себе кусочек кулича к кофе😜уж очень соблазнительно!..😜pooh_lol
Спасибо за фото и отзыв!😘💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
ღ Юляღ,

😍😍😍

Валерия
Валерия
10 лет назад

Юля, испекла я только что этот дивный пирог - фото приложила.
Получился вкусным и очень красивым! 😄
Спасибо за такой оригинальный рецепт! 💐💐💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Валерия,

Лерочка,ну красавец!!!Очень-очень рада что понравился пирог!!!😃Большое спасибо за фото и отзыв,и конечно доверие!!!!💗🌺🌺🌺💗😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Валерия,

Мне так понравилось фото!!!!😍😍😍

Валерия
Валерия
10 лет назад
ღ Юляღ,

😄 Спасибо! 😘😘😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Валерия,

Прочитала комментарий, посмотрела фото и поняла, что я иду в правильном направлении! pooh_lol А зашла в рецепт, чтобы посмотреть сколько мне изюма нужно завтра купить, а здесь такой шикарный отчет! Пирог просто чудесный!

Валерия
Валерия
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо большое! 😄💐
Пирог и правда чудесный - улетел моментально, хотя моя семья не особо любит сдобную выпечку 😊
Очень хорош, собираюсь печь еще (а я очень редко повторяюсь) 😏
Удачи!!! 💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Валерия,

Вот и я пеку практически всегда один раз. Но лучшее потом могу использовать, как презент друзьям. Пошла я печь! 😘🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.