Медленно мешаем сахар, наблюдаем как она карамелизируется, следим, чтобы тон был равномерный (если карамель где-то будет темнее это грозит пригорьковатым вкусом в будущем кексе)
Как только карамель потемнеет прекращаем мешать и даем карамели закипеть и побыть в таком состоянии от 0,5 до 2 минут - это время за которое насыщается цвет, такой промежуток зависит от силы вашего огня и толщины кастрюльки
Опять же, следим, чтобы совсем не коричневела во избежание горького привкусу в будущем
В это время другой кастрюльке начните доводить до кипения сливки
я точно соблюдала пропорции, но тесто получилось о-очень жидкое! может ошибка в рецепте?
Перепроверила и только что сделала кекс из указанного количества ингридиентов, все как на фото....
Карамельная сладость 😌 очень гармонично вяжется 😉 с курагой...и полезная она к тому же)) 😋🌺
Спасибо за отзыв😊 Но это не очень сладкий кекс, всё в меру😇