Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный кекс под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
21686
0
Реклама

Карамельный кекс с курагой

Карамельный кекс с курагой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

По составу, этот кекс из категории простых кексов - то есть он не очень сладкий и не сильно сдобный.

И как всегда сладость и добавки в виде сухофруктов и пр. можно варьировать по вкусу

Удачи!

Пищевая ценность порции

303
кКал
12%
Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 мл
300 г
200 г
2 ч. л.
1 ч. л.
100 г
2 шт.
½ ч. л.
½ стакана
100 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Чтобы приступить к тесту нужно приготовить его основу, а именно карамельный соус: Сахар для соуса насыпаем в сухую, желательно с толстым дном, кастрюльку и ставим на средний огонь. Чтобы усилить вкус карамели и предотвратить кристаллизацию сахара желательно добавить пару капелек лимонного сока.
Чтобы приступить к тесту нужно приготовить его основу, а именно карамельный соус: Сахар для соуса насыпаем в сухую, желательно с толстым дном, кастрюльку и ставим на средний огонь. Чтобы усилить вкус карамели и предотвратить кристаллизацию сахара желательно добавить пару капелек лимонного сока.


На весь экран

# шаг 2/6

Медленно мешаем сахар, наблюдаем как она карамелизируется, следим, чтобы тон был равномерный (если карамель где-то будет темнее это грозит пригорьковатым вкусом в будущем кексе) Как только карамель потемнеет прекращаем мешать и даем карамели закипеть и побыть в таком состоянии от 0,5 до 2 минут - это время за которое насыщается цвет, такой промежуток зависит от силы вашего огня и толщины кастрюльки Опять же, следим, чтобы совсем не коричневела во избежание горького привкусу в будущем В это время другой кастрюльке начните доводить до кипения сливки
Медленно мешаем сахар, наблюдаем как она карамелизируется, следим, чтобы тон был равномерный (если карамель где-то будет темнее это грозит пригорьковатым вкусом в будущем кексе) Как только карамель потемнеет прекращаем мешать и даем карамели закипеть и побыть в таком состоянии от 0,5 до 2 минут - это время за которое насыщается цвет, такой промежуток зависит от силы вашего огня и толщины кастрюльки Опять же, следим, чтобы совсем не коричневела во избежание горького привкусу в будущем В это время другой кастрюльке начните доводить до кипения сливки


На весь экран

# шаг 3/6

Не закипевшие! но уже очень горячие сливки вливаем в карамель, можно не тоненько струйкой, а всё сразу, но предупреждаю, что масса начнет очень сильно пениться, на пару минуток увеличится в объеме в 3-4 раза Дайте карамель покипеть с минуту и оставьте остужаться.
Не закипевшие! но уже очень горячие сливки вливаем в карамель, можно не тоненько струйкой, а всё сразу, но предупреждаю, что масса начнет очень сильно пениться, на пару минуток увеличится в объеме в 3-4 раза Дайте карамель покипеть с минуту и оставьте остужаться.


На весь экран

# шаг 4/6

Просейте 200 г муки и смешайте ее с разрыхлителем. Можно для пущей уверенности еще и венчиком где-то полминуты помешать, чтобы все хорошо соединилось.Потом еще 100 г сахара и тоже венчиком.
Просейте 200 г муки и смешайте ее с разрыхлителем. Можно для пущей уверенности еще и венчиком где-то полминуты помешать, чтобы все хорошо соединилось.Потом еще 100 г сахара и тоже венчиком.


На весь экран

# шаг 5/6

После добавляйте туда 100 г мягкого сливочного масла и остывшую до комнатной температуры карамель. После недолгого перемешивания еще 2 яйца и ванилин. Затем пол стакана молока. Тесто должно быть в меру густым, гуще жирной сметаны.
После добавляйте туда 100 г мягкого сливочного масла и остывшую до комнатной температуры карамель. После недолгого перемешивания еще 2 яйца и ванилин. Затем пол стакана молока. Тесто должно быть в меру густым, гуще жирной сметаны.


На весь экран

# шаг 6/6

Выложите тесто в форму - любую, какая нравится, можно даже в форму для бисквита, посыпьте крупно рубленой курагой и выпекайте как обычно - 35-45 минут при 175 ºС. Готовность проверяем как всегда "на чухую зубочистку" Приятного аппетита!
Выложите тесто в форму - любую, какая нравится, можно даже в форму для бисквита, посыпьте крупно рубленой курагой и выпекайте как обычно - 35-45 минут при 175 ºС. Готовность проверяем как всегда "на чухую зубочистку" Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
olli10
olli10
10 лет назад

я точно соблюдала пропорции, но тесто получилось о-очень жидкое! может ошибка в рецепте?

Viktoriya_S
Viktoriya_S
10 лет назад
olli10,

Перепроверила и только что сделала кекс из указанного количества ингридиентов, все как на фото....

Т
Т
10 лет назад

Карамельная сладость 😌 очень гармонично вяжется 😉 с курагой...и полезная она к тому же)) 😋🌺

Viktoriya_S
Viktoriya_S
10 лет назад
Т,

Спасибо за отзыв😊 Но это не очень сладкий кекс, всё в меру😇

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.