Сегодня я хочу продолжить знакомить вас с современной кондитерской классикой мирового уровня. И с гордостью представляю вам всемирно известный торт французского кондитера Пьера Эрме - «Rive Gauche».
Пару слов о названии торта. Район "Рив Гош" (Левый берег Сены) в Париже ассоциируеться с роскошью и всем самым дорогим и роскошным. И свой шикарный торт Эрме назвал в его честь. Ведь этот торт тоже сочетает в себе все самое лучшее и роскошное.
Что же представляет собой этот шедевр кондитерского искусства?
- шоколадный бисквит без муки "Рив Гош";
- удивительное малиновое крем-брюле, которое запекается вместе с желатином;
-шоколадно-малиновый мусс - невероятно нежный и удивительно вкусный;
- сигаретный бисквит в сочетании с миндальным бисквитом "Джоконда", которые создают неповторимый узор для каждого торта;
- вкусная шоколадная зеркальная глазурь.
Вот такой необычный торт, с непередаваемым вкусом. Я засматривалась на него уже давно. Сначала я увидела его в исполнении замечательного кулинара-аматора Natapit со ссылкой на блог Нины Тарасовой. Затем я долго любовалась им уже в блоге Нины.
Меня останавливало даже не обилие ингредиентов и сложности процесса приготовления, а мера веса ингредиентов. В то время у меня не было кухонных весов и я просто физически не могла отмерить пресловутые "42 грамма желтка" или "8 граммов муки".
Мне пришлось смириться и отложить приготовления этого торта до покупки весов. Затем весы я купила, но про торт благополучно забыла.
Я вновь вспомнила про него, когда принялась искать торт в подарок маме на ее день рождения. И выбрала его. Уже в процессе приготовления я вспомнила, что мама не любит торты с желе и муссами. Расстроившись, я продолжила свою работу.
Естественно, я не могла не внести свою лепту в рецепт. Так что, это конечно не оригинал рецепта, но максимально приближенная к нему копия
На следующий день я презентовала торт маме. Сгорая от нетерпения мы принялись за дегустацию торта с мировым именем.
Вердикт мамы был однозначен: торта вкуснее она не ела никогда в жизни!!!
Она добавила, что пусть Адриано Зумбо не обижается, но по ее мнению, его "Ангельский торт" меркнет перед шедевром Пьера Эрме.
Так что маме я угодила даже не на 100%, а на все 1000%. А что может быть приятнее, чем угодить самому дорогому человеку в мире?
Не пугайтесь количеству ингредиентов - торт готовится совсем несложно! А шикарный результат превзойдет все ваши самые смелые ожидания!!! Творите и дарите радость своим близким!!!
Добрый день. Специально зарегистрировалась, ради этого торта. Хочу его приготовить папе на ДР. Подскажите, пожалуйста, как заменить пектин. Не знаю, где его купить в Киеве не на кг. И сколько это 4 упаковки в граммах? Желфикс заменяет? Спасибо)
И вот, еще вопрос! Сигаретный бисквит из 2? Какой из них нужно нарезать на бортики? и Малиновый настой, он используется для двух рецептов, для крем-брюле и еще для мусса?
Сигаретный бисквит - шоколадный, на нем мы делаем полоски, затем заливаем по верху светлой "Джокондой" и выпекаем все вместе. Получится двухцветный бисквит. Его и нарезаем на полоски. Малиновый настой используется для крем-брюлле и мусса.
Добрый день! Хочу попробовать такой торт! Вот, что такое миндальная мука? это миндаль жареный и перемолотый в муку? Пожалуйста, напишите! 🌹🌹🌹
Здравствуйте, Алена! Вы правы: миндальная мука - это молотый до однородного состояния очищенный миндаль. В этом рецепте вы даже можете смолоть неочищенный миндаль - большой разницы не будет.
Натали, спасибо Вам огромное за этот рецепт! Я присматривалась и собиралась с силами со дня, когда он стал РД 😌 Я приготовила этот невероятно вкусный торт на выходных и чувствую себя суперменом (супервумен :) ) Конечно же все участники торжества были в восторге, а я до сих пор не могу поверить, что из-под моих рук вышло такое! Торт действительно на 12 человек и очень сытный, но не тяжелый! Присоединяюсь к мнению (и мои гости тоже), что это лучший торт, который мы пробовали 😍 Единственное пожелание (я не знаю, возможно ли вносить правки, когда рецепт уже опубликован на сайте) - было бы здорово, если бы компоненты (вначале) были указаны в порядке их приготовления (или в первых пунктах явно указать, что готовим) - я чуть не стала готовить малиновый крем первым 😄 когда догадалась в следующем пункте прочитать что готовить-то надо крем-брюле. А ингридиентов было "впритык" 😜 Приготовление у меня заняло 8 часов + ночь в холодильнике. Но Вы упомянули, что у Вас тоже торт занял целый день, так что я (с гораздо более скудным опытом) не надеялась уложиться в 4,5 часа. Вместо желатина я использовала агар - вегитарианский аналог,- и все сработало супер. Кстати, украсила я малиной и я Вам скажу - это оооочень интересный акцент! Когда во рту интенсивно шоколадная глазурь и холодный малиновый крем и тут освежающая сочная ягода - автор рецепта знает свое дело 😉 Отдельное большущее спасибо за пошаговые инструкции и фотографии - это очень помогло в приготовлении - я бы никогда даже дерзнула взяться за такой шедевр. Теперь мне ничего не страшно😄 и я уже думаю, когда его приготовить опять 😌
Здравствуйте! Извините, не знаю, как к Вам обратится по имени💖
Спасибо Вам огромное за такой подробный отчет и замечательные фотографии. Вы даже не представляете. как я за Вас рада. Мне тоже знакомо это чувство гордости, когда сложный рецепт оказывается воплощен в жизнь💗 Спасибо, что Вы поделились своей радостью и со мной. Мне это очень приятно и я радуюсь вместе с Вами.
Моя мама и муж до сих пор вспоминают Рив Гош, хотя с тех пор я испекла уже не один интересный торт.
Так что я представляю, как повезло Вашим гостям.💗
Несомненно, со свежей малиной сверху торт выглядит привлекательнее. Ваш торт получился очень красивым и внешне и в разрезе.😍
Еще раз поздравляю Вас с Вашей большой кулинарной победой. Не останавливайтесь на этом и радуйте своих близких💖😘
Наташенька,поздравляю!!!💗💐Торт изумительный!!!😍😍😍
Спасибо за поздравления, Юленька! Рада, что торт тебе понравился😃🌺🌺🌺