Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29270
3
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
31971
0
Реклама
Рецепт дня

Торт "Рив Гош" («Rive Gauche»)

Торт "Рив Гош" («Rive Gauche»)
Торт "Рив Гош" («Rive Gauche»)
Торт "Рив Гош" («Rive Gauche»)
Торт "Рив Гош" («Rive Gauche»)
Торт "Рив Гош" («Rive Gauche»)
Торт "Рив Гош" («Rive Gauche»)
Торт "Рив Гош" («Rive Gauche»)
Торт "Рив Гош" («Rive Gauche»)
Торт "Рив Гош" («Rive Gauche»)
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я хочу продолжить знакомить вас с современной кондитерской классикой мирового уровня. И с гордостью представляю вам всемирно известный торт французского кондитера Пьера Эрме - «Rive Gauche». 

Пару слов о названии торта. Район "Рив Гош" (Левый берег Сены) в Париже ассоциируеться с роскошью и всем самым дорогим и роскошным. И свой шикарный торт Эрме назвал в его честь. Ведь этот торт тоже сочетает в себе все самое лучшее и роскошное.

Что же представляет собой этот шедевр кондитерского искусства?

- шоколадный бисквит без муки "Рив Гош";

- удивительное малиновое крем-брюле, которое запекается вместе с желатином;

-шоколадно-малиновый мусс - невероятно нежный и удивительно вкусный;

- сигаретный бисквит в сочетании с миндальным бисквитом "Джоконда", которые создают неповторимый узор для каждого торта;

- вкусная шоколадная зеркальная глазурь.

Вот такой необычный торт, с непередаваемым вкусом. Я засматривалась на него уже давно. Сначала я увидела его в исполнении замечательного кулинара-аматора Natapit со ссылкой на блог Нины Тарасовой. Затем я долго любовалась им уже в блоге Нины.

Меня останавливало даже не обилие ингредиентов и сложности процесса приготовления, а мера веса ингредиентов. В то время у меня не было кухонных весов и я просто физически не могла отмерить пресловутые "42 грамма желтка" или "8 граммов муки". 

Мне пришлось смириться и отложить приготовления этого торта до покупки весов. Затем весы я купила, но про торт благополучно забыла. 

Я вновь вспомнила про него, когда принялась искать торт в подарок маме на ее день рождения. И выбрала его. Уже в процессе приготовления я вспомнила, что мама не любит торты с желе и муссами. Расстроившись, я продолжила свою работу.

Естественно, я не могла не внести свою лепту в рецепт. Так что, это конечно не оригинал рецепта, но максимально приближенная к нему копия

На следующий день я презентовала торт маме. Сгорая от нетерпения мы принялись за дегустацию торта с мировым именем. 

Вердикт мамы был однозначен: торта вкуснее она не ела никогда в жизни!!! 

Она добавила, что пусть Адриано Зумбо не обижается, но по ее мнению, его "Ангельский торт" меркнет перед шедевром Пьера Эрме.

Так что маме я угодила даже не на 100%, а на все 1000%. А что может быть приятнее, чем угодить самому дорогому человеку в мире?

Не пугайтесь количеству ингредиентов - торт готовится совсем несложно! А шикарный результат превзойдет все ваши самые смелые ожидания!!! Творите и дарите радость своим близким!!!

Пищевая ценность порции

873
кКал
37%
Белки13 г
Жиры49 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит "джоконда"
55 г
50 г
80 г
48 г
8 г
15 г
Зеркальная глазурь
115 г
225 г
100 г
225 г
10 г
Малиновое крем-брюлле
4 шт.
75 г
200 г
4 г
145 мл
Бисквит "рив гош"
75 г
85 г
5 г
42 г
30 г
90 г
135 г
Настой малинового чая
250 мл
30 г
10 мл
Сигаретный бисквит
23 г
10 г
40 г
40 г
30 г
Шоколадно-малиновый мусс
60 г
50 г
10 г
30 г
50 г
400 г
300 г
Малиновый крем "manjari"
75 г
4 упаковки
130 г
200 г
40 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/43

Начнем с приготовления малинового настоя. Нам понадобиться малиновый чай в пакетиках. Их нам потребуется 2 штуки. Заливаем чай кипятком, добавляем ягоды малины (свежей или замороженной). Настаиваем 3-4 минуты, чтоб чай не был горьким. процедить.
Начнем с приготовления малинового настоя. Нам понадобиться малиновый чай в пакетиках. Их нам потребуется 2 штуки. Заливаем чай кипятком, добавляем ягоды малины (свежей или замороженной). Настаиваем 3-4 минуты, чтоб чай не был горьким. процедить.


На весь экран

# шаг 2/43

Желатин замачиваем в холодной воде, примерно 2 столовые ложки. Даем ему набухнуть. Затем растворяем желатин в горячем малиновом настое.
Желатин замачиваем в холодной воде, примерно 2 столовые ложки. Даем ему набухнуть. Затем растворяем желатин в горячем малиновом настое.


На весь экран

# шаг 3/43

Желтки с сахаром и смешиваем венчиком.
Желтки с сахаром и смешиваем венчиком.


На весь экран

# шаг 4/43

К желткам добавляем сливки и настой чая с желатином. Все перемешиваем и выливаем в форму диаметром 25 см. Дно и бока формы обязательно выстелите качественным пергаментом.
К желткам добавляем сливки и настой чая с желатином. Все перемешиваем и выливаем в форму диаметром 25 см. Дно и бока формы обязательно выстелите качественным пергаментом.


На весь экран

# шаг 5/43

Выпекаем крем-брюлле в разогретой до 120 градусов духовке 60-70 минут. Готовое крем-брюлле остудите и поставьте в морозилку минимум на час. Его надо заморозить перед сборкой торта.
Выпекаем крем-брюлле в разогретой до 120 градусов духовке 60-70 минут. Готовое крем-брюлле остудите и поставьте в морозилку минимум на час. Его надо заморозить перед сборкой торта.


На весь экран

# шаг 6/43

Отмерим и взвесим все ингредиенты для сигаретного бисквита.
Отмерим и взвесим все ингредиенты для сигаретного бисквита.


На весь экран

# шаг 7/43

Масло с сахарной пудрой взбить до кремообразного состояния, постепенно ввести белки и еще раз взбить до однородности.
Масло с сахарной пудрой взбить до кремообразного состояния, постепенно ввести белки и еще раз взбить до однородности.


На весь экран

# шаг 8/43

Теперь просеять сверху муку с какао и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
Теперь просеять сверху муку с какао и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.


На весь экран

# шаг 9/43

Распределить тесто тонким слоем по пергаменту, пальцем нарисовать хаотичные полосочки и черточки, которые и создадут рисунок. Рисунок делать насквозь - до самой бумаги! Убираем противень в холодильник на полчаса или в морозилку на время приготовления следующего теста.
Распределить тесто тонким слоем по пергаменту, пальцем нарисовать хаотичные полосочки и черточки, которые и создадут рисунок. Рисунок делать насквозь - до самой бумаги! Убираем противень в холодильник на полчаса или в морозилку на время приготовления следующего теста.


На весь экран

# шаг 10/43

Тем временем приступаем к бисквиту "Джоконда". Отмерим и взвесим все ингредиенты. Муку смешаем с сахарной пудрой. Для того, чтоб отмерить нужное количество яиц, два яйца разбиваем в стакан, перемешиваем вилочкой, а затем взвешиваем нужное количество. 40 граммов яиц выливаем в емкость с миндальной мукой и пудрой, вторые 40 грамм оставляем в отдельной емкости.
Тем временем приступаем к бисквиту "Джоконда". Отмерим и взвесим все ингредиенты. Муку смешаем с сахарной пудрой. Для того, чтоб отмерить нужное количество яиц, два яйца разбиваем в стакан, перемешиваем вилочкой, а затем взвешиваем нужное количество. 40 граммов яиц выливаем в емкость с миндальной мукой и пудрой, вторые 40 грамм оставляем в отдельной емкости.


На весь экран

# шаг 11/43

Сначала взбиваем белки до жестких устойчивых пиков, добавляем сахар и еще раз взбиваем до жестких пиков.
Сначала взбиваем белки до жестких устойчивых пиков, добавляем сахар и еще раз взбиваем до жестких пиков.


На весь экран

# шаг 12/43

Теперь взбиваем миндальную муку с сахарной пудрой и половиной яиц. Взбиваем 5 минут.
Теперь взбиваем миндальную муку с сахарной пудрой и половиной яиц. Взбиваем 5 минут.


На весь экран

# шаг 13/43

Добавляем растительное масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем оставшиеся яйца и взбиваем до тех пор, пока масса не прекратит светлеть и увеличиваться в объеме (примерно 10 минут).
Добавляем растительное масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем оставшиеся яйца и взбиваем до тех пор, пока масса не прекратит светлеть и увеличиваться в объеме (примерно 10 минут).


На весь экран

# шаг 14/43

Добавляем к яичной массе взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой движениями сверху вниз от краев к центру.
Добавляем к яичной массе взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой движениями сверху вниз от краев к центру.


На весь экран

# шаг 15/43

Просеиваем на тесто муку и снова аккуратно перемешиваем. Получаем очень воздушное тесто.
Просеиваем на тесто муку и снова аккуратно перемешиваем. Получаем очень воздушное тесто.


На весь экран

# шаг 16/43

Распределяем тесто по сигаретному бисквиту и отправляем выпекаться в разогретую до 230 градусов духовку.
Распределяем тесто по сигаретному бисквиту и отправляем выпекаться в разогретую до 230 градусов духовку.


На весь экран

# шаг 17/43

Выпекаем бисквит 7-8 минут до насыщенного золотистого цвета.
Выпекаем бисквит 7-8 минут до насыщенного золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 18/43

Переворачиваем выпеченный бисквит на чистый пергамент, пергамент, на котором он выпекался, удаляем. Даем полностью остыть.
Переворачиваем выпеченный бисквит на чистый пергамент, пергамент, на котором он выпекался, удаляем. Даем полностью остыть.


На весь экран

# шаг 19/43

Займемся шоколадным бисквитом. Шоколад растопить любым удобным для вас способом. Взбить белки до жестких устойчивых пиков, постепенно добавляем сахар (50г) и еще раз взбиваем до жестких пиков.
Займемся шоколадным бисквитом. Шоколад растопить любым удобным для вас способом. Взбить белки до жестких устойчивых пиков, постепенно добавляем сахар (50г) и еще раз взбиваем до жестких пиков.


На весь экран

# шаг 20/43

Масло взбить с сахаром (оставшиеся 35г) и какао до кремообразного состояния.
Масло взбить с сахаром (оставшиеся 35г) и какао до кремообразного состояния.


На весь экран

# шаг 21/43

Затем добавляем желтки, взбиваем. Затем яйца - снова взбить. в последнюю очередь добавляем остывший растопленный шоколад и снова взбиваем. К этому времени сахар полностью раствориться и у нас получиться очень вкусный и воздушный шоколадный крем.
Затем добавляем желтки, взбиваем. Затем яйца - снова взбить. в последнюю очередь добавляем остывший растопленный шоколад и снова взбиваем. К этому времени сахар полностью раствориться и у нас получиться очень вкусный и воздушный шоколадный крем.


На весь экран

# шаг 22/43

Взбитые белки аккуратно соединяем с шоколадной смесью при помощи лопатки.
Взбитые белки аккуратно соединяем с шоколадной смесью при помощи лопатки.


На весь экран

# шаг 23/43

Разделить тесто на две части и выпечь два коржа в форме диаметром 25 см, дно которой обязательно выстелить пергаментом.
Разделить тесто на две части и выпечь два коржа в форме диаметром 25 см, дно которой обязательно выстелить пергаментом.


На весь экран

# шаг 24/43

Выпекаем бисквиты в разогретой до 170 градусов 15-20 минут. Поверхность должна быть нелипкой на ощупь и слегка пружинить. Аккуратно при переноске - бисквиты очень хрупкие.
Выпекаем бисквиты в разогретой до 170 градусов 15-20 минут. Поверхность должна быть нелипкой на ощупь и слегка пружинить. Аккуратно при переноске - бисквиты очень хрупкие.


На весь экран

# шаг 25/43

Приготовим малиновое пюре. Для этого малину (можно брать свежую или замороженную, тогда ее предварительно разморозить в холодильнике) пюрируем блендером и протираем через мелкое сито. Малины понадобиться приблизительно 300-350г.
Приготовим малиновое пюре. Для этого малину (можно брать свежую или замороженную, тогда ее предварительно разморозить в холодильнике) пюрируем блендером и протираем через мелкое сито. Малины понадобиться приблизительно 300-350г.


На весь экран

# шаг 26/43

Смешиваем в небольшом ковшике пюре, сахар и пектин. На среднем огне доводим до кипения и кипятим 3 минуты
Смешиваем в небольшом ковшике пюре, сахар и пектин. На среднем огне доводим до кипения и кипятим 3 минуты


На весь экран

# шаг 27/43

Сразу же добавляем поломанный на кусочки шоколад и перемешиваем, пока он полностью не расплавиться.
Сразу же добавляем поломанный на кусочки шоколад и перемешиваем, пока он полностью не расплавиться.


На весь экран

# шаг 28/43

Затем добавляем в крем растительное масло и перемешиваем до однородности. Малиновый крем готов! Используем сразу же. Заранее не готовить!
Затем добавляем в крем растительное масло и перемешиваем до однородности. Малиновый крем готов! Используем сразу же. Заранее не готовить!


На весь экран

# шаг 29/43

Собирать торт будем в разъемной форме диаметром 25см. Из сигаретного бисквита вырезаем бортики для нашего торта. Их высоту делаем сантиметров 6-7. Если будет лишнее тесто, потом обрежете.
Собирать торт будем в разъемной форме диаметром 25см. Из сигаретного бисквита вырезаем бортики для нашего торта. Их высоту делаем сантиметров 6-7. Если будет лишнее тесто, потом обрежете.


На весь экран

# шаг 30/43

В форму кладем один шоколадный бисквит наверх той стороной, которая была на пергаменте. Устанавливаем бортики из бисквита.
В форму кладем один шоколадный бисквит наверх той стороной, которая была на пергаменте. Устанавливаем бортики из бисквита.


На весь экран

# шаг 31/43

Желтки смешать с сахаром и настоем малинового чая, нагреваем на водяной бане до 83 градусов, периодически помешивая. Затем снимаем с бани и сразу же взбиваем. Смесь увеличиться в объеме в несколько раз и сильно посветлеет.
Желтки смешать с сахаром и настоем малинового чая, нагреваем на водяной бане до 83 градусов, периодически помешивая. Затем снимаем с бани и сразу же взбиваем. Смесь увеличиться в объеме в несколько раз и сильно посветлеет.


На весь экран

# шаг 32/43

Взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков. Не переусердствуйте - лучше недовзбить!
Взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков. Не переусердствуйте - лучше недовзбить!


На весь экран

# шаг 33/43

Желатин заливаем водой, даем набухнуть. Даем раствориться на водяной бане, смешиваем с малиновым кремом. Потом в малиновый крем добавляем четвертую часть сливок. Аккуратно перемешиваем до однородности.
Желатин заливаем водой, даем набухнуть. Даем раствориться на водяной бане, смешиваем с малиновым кремом. Потом в малиновый крем добавляем четвертую часть сливок. Аккуратно перемешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 34/43

Затем вводим желтковую массу. Перемешиваем лопаткой.
Затем вводим желтковую массу. Перемешиваем лопаткой.


На весь экран

# шаг 35/43

Затем, в три приема, вводим оставшиеся сливки. Каждый раз аккуратно перемешиваем до однородности. Получаем очень воздушный мусс.
Затем, в три приема, вводим оставшиеся сливки. Каждый раз аккуратно перемешиваем до однородности. Получаем очень воздушный мусс.


На весь экран

# шаг 36/43

В подготовленную форму выливаем половину мусса и кладем сверху замороженное крем-брюлле.
В подготовленную форму выливаем половину мусса и кладем сверху замороженное крем-брюлле.


На весь экран

# шаг 37/43

Затем выкладываем сверху мусс, оставив немного для сглаживания верха торта. Затем кладем второй шоколадный бисквит. А сверху выравниваем поверхность муссом. Отправляем торт в холодильник минимум на час.
Затем выкладываем сверху мусс, оставив немного для сглаживания верха торта. Затем кладем второй шоколадный бисквит. А сверху выравниваем поверхность муссом. Отправляем торт в холодильник минимум на час.


На весь экран

# шаг 38/43

Для глазури соединяем воду, сахар и глюкозу. Доводим до кипения. После закипания даем покипеть еще 2-3минуты.
Для глазури соединяем воду, сахар и глюкозу. Доводим до кипения. После закипания даем покипеть еще 2-3минуты.


На весь экран

# шаг 39/43

Даем немного остыть и добавляем набухший желатин. Затем добавляем поломанный на кусочки шоколад (можно заменить шоколадной глазурью) и перемешиваем до однородности.
Даем немного остыть и добавляем набухший желатин. Затем добавляем поломанный на кусочки шоколад (можно заменить шоколадной глазурью) и перемешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 40/43

Будьте аккуратны, не насыщайте глазурь воздухом, не поднимайте высоко ложку и не мешайте слишком интенсивно.
Будьте аккуратны, не насыщайте глазурь воздухом, не поднимайте высоко ложку и не мешайте слишком интенсивно.


На весь экран

# шаг 41/43

Заливаем торт глазурью комнатной температуры и отправляем в холодильник на ночь. Если будут лишние бортики из теста, их надо обрезать острым ножом.
Заливаем торт глазурью комнатной температуры и отправляем в холодильник на ночь. Если будут лишние бортики из теста, их надо обрезать острым ножом.


На весь экран

# шаг 42/43

Для украшения нарисуйте на пергаменте растопленным шоколадом обод, больший диаметр которого равен диаметру формы (25 см). Дайте застыть и затвердеть при комнатной температуре. В холодильнике он деформируется! По краю торта в оригинале надо выставить 12 крупных ягодок свежей малины. У меня ее не было и я заменила малину фундуком в шоколаде. Для этого окунула очищенный обжаренный фундук в растопленный шоколад и дала застыть. Сверху на фундук (малину) перед подачей аккуратно устанавливаем шоколадный обод.
Для украшения нарисуйте на пергаменте растопленным шоколадом обод, больший диаметр которого равен диаметру формы (25 см). Дайте застыть и затвердеть при комнатной температуре. В холодильнике он деформируется! По краю торта в оригинале надо выставить 12 крупных ягодок свежей малины. У меня ее не было и я заменила малину фундуком в шоколаде. Для этого окунула очищенный обжаренный фундук в растопленный шоколад и дала застыть. Сверху на фундук (малину) перед подачей аккуратно устанавливаем шоколадный обод.


На весь экран

# шаг 43/43

А вот и разрез!!! Красота и вкуснота просто необыкновенная!!! Хочу заметить, что глазурь полностью не твердеет, а остается мягкой. Мы не дали нашему торту простоять ночь в холодильнике и глазурь все время норовила потечь. На следующий день она осталась мягкой, но попыток к бегству больше не предпринимала. Приятного аппетита!!!
А вот и разрез!!! Красота и вкуснота просто необыкновенная!!! Хочу заметить, что глазурь полностью не твердеет, а остается мягкой. Мы не дали нашему торту простоять ночь в холодильнике и глазурь все время норовила потечь. На следующий день она осталась мягкой, но попыток к бегству больше не предпринимала. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 162
Отправить
Юля Свердел
Юля Свердел
8 лет назад

Добрый день. Специально зарегистрировалась, ради этого торта. Хочу его приготовить папе на ДР. Подскажите, пожалуйста, как заменить пектин. Не знаю, где его купить в Киеве не на кг. И сколько это 4 упаковки в граммах? Желфикс заменяет? Спасибо)

Алёна
Алёна
10 лет назад

И вот, еще вопрос! Сигаретный бисквит из 2? Какой из них нужно нарезать на бортики? и Малиновый настой, он используется для двух рецептов, для крем-брюле и еще для мусса?

Natali
Natali
10 лет назад
Алёна,

Сигаретный бисквит - шоколадный, на нем мы делаем полоски, затем заливаем по верху светлой "Джокондой" и выпекаем все вместе. Получится двухцветный бисквит. Его и нарезаем на полоски. Малиновый настой используется для крем-брюлле и мусса.

Алёна
Алёна
10 лет назад

Добрый день! Хочу попробовать такой торт! Вот, что такое миндальная мука? это миндаль жареный и перемолотый в муку? Пожалуйста, напишите! 🌹🌹🌹

Natali
Natali
10 лет назад
Алёна,

Здравствуйте, Алена! Вы правы: миндальная мука - это молотый до однородного состояния очищенный миндаль. В этом рецепте вы даже можете смолоть неочищенный миндаль - большой разницы не будет.

Iryna
Iryna
10 лет назад

Натали, спасибо Вам огромное за этот рецепт! Я присматривалась и собиралась с силами со дня, когда он стал РД 😌 Я приготовила этот невероятно вкусный торт на выходных и чувствую себя суперменом (супервумен :) ) Конечно же все участники торжества были в восторге, а я до сих пор не могу поверить, что из-под моих рук вышло такое! Торт действительно на 12 человек и очень сытный, но не тяжелый! Присоединяюсь к мнению (и мои гости тоже), что это лучший торт, который мы пробовали 😍 Единственное пожелание (я не знаю, возможно ли вносить правки, когда рецепт уже опубликован на сайте) - было бы здорово, если бы компоненты (вначале) были указаны в порядке их приготовления (или в первых пунктах явно указать, что готовим) - я чуть не стала готовить малиновый крем первым 😄 когда догадалась в следующем пункте прочитать что готовить-то надо крем-брюле. А ингридиентов было "впритык" 😜 Приготовление у меня заняло 8 часов + ночь в холодильнике. Но Вы упомянули, что у Вас тоже торт занял целый день, так что я (с гораздо более скудным опытом) не надеялась уложиться в 4,5 часа. Вместо желатина я использовала агар - вегитарианский аналог,- и все сработало супер. Кстати, украсила я малиной и я Вам скажу - это оооочень интересный акцент! Когда во рту интенсивно шоколадная глазурь и холодный малиновый крем и тут освежающая сочная ягода - автор рецепта знает свое дело 😉 Отдельное большущее спасибо за пошаговые инструкции и фотографии - это очень помогло в приготовлении - я бы никогда даже дерзнула взяться за такой шедевр. Теперь мне ничего не страшно😄 и я уже думаю, когда его приготовить опять 😌

Natali
Natali
10 лет назад
Iryna,

Здравствуйте! Извините, не знаю, как к Вам обратится по имени💖
Спасибо Вам огромное за такой подробный отчет и замечательные фотографии. Вы даже не представляете. как я за Вас рада. Мне тоже знакомо это чувство гордости, когда сложный рецепт оказывается воплощен в жизнь💗 Спасибо, что Вы поделились своей радостью и со мной. Мне это очень приятно и я радуюсь вместе с Вами.
Моя мама и муж до сих пор вспоминают Рив Гош, хотя с тех пор я испекла уже не один интересный торт.
Так что я представляю, как повезло Вашим гостям.💗
Несомненно, со свежей малиной сверху торт выглядит привлекательнее. Ваш торт получился очень красивым и внешне и в разрезе.😍
Еще раз поздравляю Вас с Вашей большой кулинарной победой. Не останавливайтесь на этом и радуйте своих близких💖😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Наташенька,поздравляю!!!💗💐Торт изумительный!!!😍😍😍

Natali
Natali
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо за поздравления, Юленька! Рада, что торт тебе понравился😃🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.