Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
22963
0
Реклама
Участники битвы рецептов

Кубинский фруктовый салат в ледяной чаше

Кубинский фруктовый салат в ледяной чаше
Приготовление
5 часов и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фруктовые салаты, это по сути множество красок и вкусов на нашем столе.
Приготовление этих салатов открывает огромный простор для нашей фантазии, ведь в салатах можно использовать любые фрукты. Здесь могут быть традиционные яблоки и груши до экзотических киви, манго и авокадо. Я предлагаю салат, который будет настоящим украшением любого праздничного стола.

Пищевая ценность порции

315
кКал
13%
Белки3 г
Жиры21 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
1
150 г
1
½ стакана
180
1 шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Апельсин и киви хорошо вымыть в тёплой воде, обсушить. Киви почистить и нарезать кружочками. Апельсин не чистить, порезать кружочками.
Апельсин и киви хорошо вымыть в тёплой воде, обсушить. Киви почистить и нарезать кружочками. Апельсин не чистить, порезать кружочками.


На весь экран

# шаг 2/9

Делаем ледяную чашу. Берем две емкости одинаковой формы, но разного размера. В большую наливаем воду небольшим слоем – это будет дно. Отправляем в морозильник, ждем полной заморозки. Затем в эту емкость с уже готовым ледяным дном ставим меньшую и пространство между ними заполняем кружочками апельсинов и киви, добавляем воду. Чтобы верхний салатник не всплывал, я набрала воды. Отправляем конструкцию в морозилку, ждем полной заморозки. Около 5 часов, можно оставить на ночь.
Делаем ледяную чашу. Берем две емкости одинаковой формы, но разного размера. В большую наливаем воду небольшим слоем – это будет дно. Отправляем в морозильник, ждем полной заморозки. Затем в эту емкость с уже готовым ледяным дном ставим меньшую и пространство между ними заполняем кружочками апельсинов и киви, добавляем воду. Чтобы верхний салатник не всплывал, я набрала воды. Отправляем конструкцию в морозилку, ждем полной заморозки. Около 5 часов, можно оставить на ночь.


На весь экран

# шаг 3/9

Виноград вымыть, обсушить, разрезать на половинки, вынуть косточки. Виноград желательно взять тёмный и сладкий.
Виноград вымыть, обсушить, разрезать на половинки, вынуть косточки. Виноград желательно взять тёмный и сладкий.


На весь экран

# шаг 4/9

Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 5/9

Ананасы нарезать кубиками.
Ананасы нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 6/9

Яблоко и банан почистить, нарезать тонкими ломтиками и положить в лимонный сок, оставить на 5 минут.
Яблоко и банан почистить, нарезать тонкими ломтиками и положить в лимонный сок, оставить на 5 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Соединить майонез и сгущёнку, хорошо перемешать.
Соединить майонез и сгущёнку, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 8/9

В миску выложить все фрукты, добавить заправку и осторожно всё перемешать. Салат отправить в холодильник и хорошо охладить.
В миску выложить все фрукты, добавить заправку и осторожно всё перемешать. Салат отправить в холодильник и хорошо охладить.


На весь экран

# шаг 9/9

Ледяную чашу освободить из плена с помощью теплой воды: сначала в меньшую чашу наливаем теплой воды (но не горячей) и даем немного постоять. Немного расшатываете форму, она легко снимется. Теперь большую чашу поставить в теплую воду, но ненадолго и проделать тот же трюк. Готовый салат выложить в ледяную вазу. Приятного аппетита!
Ледяную чашу освободить из плена с помощью теплой воды: сначала в меньшую чашу наливаем теплой воды (но не горячей) и даем немного постоять. Немного расшатываете форму, она легко снимется. Теперь большую чашу поставить в теплую воду, но ненадолго и проделать тот же трюк. Готовый салат выложить в ледяную вазу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

чаша покорила!!!💗

Елена
Елена
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светлана, большое спасибо! 🌸 🍀 🌸

Т
Т
10 лет назад

Очень эффектно 😃 подан вкусный салатик!!! 🍀🌷🍀

Елена
Елена
10 лет назад
Т,

Татьяна, большое спасибо! 💐 💐 💐

karicook
karicook
10 лет назад

очень интересный салатик 😍

Елена
Елена
10 лет назад
karicook,

Большое спасибо! Готовьте на здоровье, надеюсь, Вам понравится 🌺 🌺 🌺

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Очень красиво и ярко смотрится салатик!!! 😍 Понравился... 😋💗💐

Елена
Елена
10 лет назад
burro.salvia,

Очень приятно, большое спасибо! 🌹 🌹 🌹

Sенечка
Sенечка
10 лет назад

Интересная идея с ледяной вазой😊

Елена
Елена
10 лет назад
Sенечка,

БОЛЬШОЕ СПАСИБО! 🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.