Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Креветки с грибами и рисовой лапшой

Креветки с грибами и рисовой лапшой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эту запеканку я обычно делаю в Пост. Сегодня – Вербное воскресение. Разрешается вкушение рыбы. А креветки, кальмары, мидии можно готовить в Великий Пост за исключением 1-ой, последней и Страстной седмиц, а также сред и пятниц. У моей дочери, мужа, сестер и племянницы дни рождения обычно приходятся на время Поста. Так что эта вкусная красивая праздничная запеканка готовится из года в год. Попробуйте! Блюдо легкое, вкусное! Нравится и тем, кто посты не соблюдает!

Пищевая ценность блюда

1651
кКал
70%
Белки121 г
Жиры73 г
Углеводы139 г
% от дневной нормы
30 %
14 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
120 г
500 мл
300 г
500 г
1 шт.
1 шт.
по вкусу
4 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Подготовить продукты. Креветки почистить, удалить кишечную вену. Лук нарезать полукольцами. Вешенки промыть. Нам потребуются только шляпки. Перец очистить от семян, нарезать пластинами.
Подготовить продукты. Креветки почистить, удалить кишечную вену. Лук нарезать полукольцами. Вешенки промыть. Нам потребуются только шляпки. Перец очистить от семян, нарезать пластинами.


На весь экран

# шаг 2/5

В емкость для запекания выложить рисовую лапшу, залить ее кипятком.
В емкость для запекания выложить рисовую лапшу, залить ее кипятком.


На весь экран

# шаг 3/5

Сверху уложить целые шляпки вешенок. В промежутки между ними – креветки.
Сверху уложить целые шляпки вешенок. В промежутки между ними – креветки.


На весь экран

# шаг 4/5

Затем добавить репчатый лук.
Затем добавить репчатый лук.


На весь экран

# шаг 5/5

И все прикрыть пластинками красного сладкого перца. Посолить – поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Духовку разогреть до 180 град., отправить запеканку на 30 мин. в духовку. Приятного аппетита!
И все прикрыть пластинками красного сладкого перца. Посолить – поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Духовку разогреть до 180 град., отправить запеканку на 30 мин. в духовку. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Очень ярко и вкусно!!! 😃💖🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюш! 😘

Софья79
Софья79
10 лет назад

😋 Креветки любимые, Жанночка, вкусно как!!!😘💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Софья79,

Сонечка, я рада, что ты меня понимаешь!.. 😉😘

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Очень вкусное блюдо!!! 💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Ла Ванда,

Вика, спасибо, что заглянула! 😘 Я обожаю эту запеканку!

Ксения П
Ксения П
10 лет назад

Жанночка, как же вкусно у тебя!😍💗🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Ксения П,

Спасибо, Ксюш! 😘 Очень вкусно! 😋

Жанна
Жанна
10 лет назад

мои любимые креветочки😋,вкуснятина!🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Жанна,

Спасибо, тезка! 😚

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.