Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Картофельные зразы с капустой из духовки

Картофельные зразы с капустой из духовки
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

 Это блюдо украинской кухни. Иначе назывется картопляники или  картофельные пирожки. Делала их два раза подряд, т.к. первый раз мы не наелись.)))  Уж очень вкусно!  Зразы делать совсем не сложно, но есть один нюанс. Картофель нужно выбирать крахмалистых сортов, типа адретты. Тогда картофельное тесто не будет липнуть к рукам и у вас получатся аккуратные пирожки. Рецепт хорош еще и тем, что содержит минимум жиров, т.к. пирожки не обжариваются, а запекаются в духовке. Зразы можно подать со сметаной или сметанно-йогуртовым соусом. За рецепт благодарю Светлану (Лану) 

Пищевая ценность порции

529
кКал
22%
Белки12 г
Жиры28 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
4 ст. л.
4 ст. л.
3 г
1 зубчик
Основные
500 г
6 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
1 г
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и немного обжарить мелко нарезанный лук.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и немного обжарить мелко нарезанный лук.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавить капусту и жарить, помешивая, до мягкости капусты. Добавить сахар, посолить и поперчить. По желанию добавить прованские травы.
Добавить капусту и жарить, помешивая, до мягкости капусты. Добавить сахар, посолить и поперчить. По желанию добавить прованские травы.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавить томатную пасту, перемешать и подержать на огне еще 5 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать и подержать на огне еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/12

Выложить начинку в тарелку и остудить.
Выложить начинку в тарелку и остудить.


На весь экран

# шаг 5/12

Картофель отварить в мундире. Можно сварить и очищенный картофель, но мне хотелось сохранить больше витаминов.)))
Картофель отварить в мундире. Можно сварить и очищенный картофель, но мне хотелось сохранить больше витаминов.)))


На весь экран

# шаг 6/12

Картофель остудить и размять, чтобы не было комочков. Жидкость не добавлять. Посолить и поперчить, добавить муку и хорошо перемешать. Получается плотное картофельное тесто, не содержащее никаких добавок.
Картофель остудить и размять, чтобы не было комочков. Жидкость не добавлять. Посолить и поперчить, добавить муку и хорошо перемешать. Получается плотное картофельное тесто, не содержащее никаких добавок.


На весь экран

# шаг 7/12

Разделить тесто на одинаковые колобки, примерно по 50 г.
Разделить тесто на одинаковые колобки, примерно по 50 г.


На весь экран

# шаг 8/12

Каждый колобок расплющить и положить внутрь начинку. Собрать края теста к центру и слепить аккуратный круглый пирожок.
Каждый колобок расплющить и положить внутрь начинку. Собрать края теста к центру и слепить аккуратный круглый пирожок.


На весь экран

# шаг 9/12

Противень застелить пергаментом и смазать оставшимся растительным маслом. Выложить пирожки на противень.
Противень застелить пергаментом и смазать оставшимся растительным маслом. Выложить пирожки на противень.


На весь экран

# шаг 10/12

Смазать пирожки слегка взбитым яйцом и посыпать двумя видами кунжута - черным и белым. Выпекать при 200 град. 20 минут до золотистого цвета. В конце выпечки можно включить гриль на 5 минут.
Смазать пирожки слегка взбитым яйцом и посыпать двумя видами кунжута - черным и белым. Выпекать при 200 град. 20 минут до золотистого цвета. В конце выпечки можно включить гриль на 5 минут.


На весь экран

# шаг 11/12

Пока зразы запекаются приготовим соус. Смешать сметану и йогурт. Выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешать.
Пока зразы запекаются приготовим соус. Смешать сметану и йогурт. Выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 12/12

Готовые зразы немного остудить на противне. Затем выложить на тарелки и полить соусом. Или просто можно брать руками, как пирожки, и макать в соус или сметану. Приятного аппетита!
Готовые зразы немного остудить на противне. Затем выложить на тарелки и полить соусом. Или просто можно брать руками, как пирожки, и макать в соус или сметану. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
jilia_pryss
jilia_pryss
1 год назад

с мясом тоже очень вкусно. Только отварное перекрутить на мясорубке и добавить жаренный лучок .С капустой обязательно попробовать надо, никогда не делала

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Вот стоит мне на несколько дней уйти с сайта, так сразу пролетаю мимо твоих рецептов pooh_lol! Все так просто, а вкусно 😋😋😋 и красиво 😍🌺💗!!!

Стелла
Стелла
10 лет назад
~Un Dina~,

Да, все ингредиенты всегда под рукой.😉 Спасибо, что заглядываешь в "старые" рецепты!😊😘🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Стелла,

💗pooh_lol💗pooh_lol

Т
Т
10 лет назад

Какой знакомый 😃 сорт картофеля)) 😌 Адретта здесь очень почитается,особенно супы 😚 с ней вкусные получаются))) 🍀 Правда,к весне её уже не найти...😉

Стелла
Стелла
10 лет назад
Т,

Это мой любимый сорт картошки! 😋🌿 Картофельное пюре из нее самое вкусное! Спасибо, Таня!😘

Софья79
Софья79
10 лет назад

Мммм, Света, как вкусно, обожаю подобные картофельные блюда, начинка - прелесть!!!💗😋

Стелла
Стелла
10 лет назад
Софья79,

Капустная начинка хороша и в обычных, и в картофельных пирожках!😊😋😘🌻

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Очень люблю! Светочка, у тебя получились отличные. Браво!💖

Стелла
Стелла
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светлана, большое! 😉😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.