Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
141615
6
Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
20004
2
Реклама

Яблочно-грушевый тарт Татен (tarte Tatin)

Яблочно-грушевый тарт Татен (tarte Tatin)
Яблочно-грушевый тарт Татен (tarte Tatin)
Яблочно-грушевый тарт Татен (tarte Tatin)
Яблочно-грушевый тарт Татен (tarte Tatin)
Яблочно-грушевый тарт Татен (tarte Tatin)
Яблочно-грушевый тарт Татен (tarte Tatin)
Яблочно-грушевый тарт Татен (tarte Tatin)
Яблочно-грушевый тарт Татен (tarte Tatin)
Яблочно-грушевый тарт Татен (tarte Tatin)
Яблочно-грушевый тарт Татен (tarte Tatin)
Яблочно-грушевый тарт Татен (tarte Tatin)
Яблочно-грушевый тарт Татен (tarte Tatin)
Яблочно-грушевый тарт Татен (tarte Tatin)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Всем известный вид яблочного (и не только!) пирога-перевёртыша!  Изобретён во французском городе Ламотт-Бевроне более 100 лет назад  и широко распространён  во всём мире как пирог-десерт,в котором яблоки снизу зажариваются в сахарной карамели,  что придаёт интересный карамельный вкус всему пирогу))))  Яблоки можно заменить грушами,сливами,персиками...и даже помидорами в несладком варианте.  У меня ленивый вариант ...,без дополнительной обжарки яблочно-грушевой начинки))) 

Пищевая ценность блюда

2640
кКал
112%
Белки54 г
Жиры70 г
Углеводы445 г
% от дневной нормы
13 %
14 %
32 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
3 ст. л.
2 шт.
250 г
100 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Начинка:
4 шт.
1 шт.
2 ст. л.
Дополнительно:
по вкусу
1 ст. л.
2 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Продукты...
Продукты...


На весь экран

# шаг 2/19

В сметану всыпать манку.
В сметану всыпать манку.


На весь экран

# шаг 3/19

Перемешать,оставить набухать.
Перемешать,оставить набухать.


На весь экран

# шаг 4/19

Потом вбить яйца.
Потом вбить яйца.


На весь экран

# шаг 5/19

Всыпать сахар (я уменьшила до 80 г) с ванилью.
Всыпать сахар (я уменьшила до 80 г) с ванилью.


На весь экран

# шаг 6/19

Всыпать муку с разрыхлителем.
Всыпать муку с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 7/19

Вот такое тесто получилось.
Вот такое тесто получилось.


На весь экран

# шаг 8/19

Яблоки без сердцевины режем на кусочки.
Яблоки без сердцевины режем на кусочки.


На весь экран

# шаг 9/19

У меня была ещё одна груша...,отлично вписалась!
У меня была ещё одна груша...,отлично вписалась!


На весь экран

# шаг 10/19

Форму смазываем обильно маслом любым. У меня силиконовая форма по размеру дна: 20 на 24 см.
Форму смазываем обильно маслом любым. У меня силиконовая форма по размеру дна: 20 на 24 см.


На весь экран

# шаг 11/19

Посыпать сухарями или манкой.
Посыпать сухарями или манкой.


На весь экран

# шаг 12/19

Высыпаем ровным слоем начинку.
Высыпаем ровным слоем начинку.


На весь экран

# шаг 13/19

Посыпаем сахаром и кокосом по желанию.
Посыпаем сахаром и кокосом по желанию.


На весь экран

# шаг 14/19

Заливаем тестом,разравниваем.
Заливаем тестом,разравниваем.


На весь экран

# шаг 15/19

Печём до золотистой корочки (кстати,можно в мультиварке!) при 180* минут 30-35.
Печём до золотистой корочки (кстати,можно в мультиварке!) при 180* минут 30-35.


На весь экран

# шаг 16/19

Сначала перевернуть на доску,снять форму,а потом приложить к яблокам широкое плоское блюдо или вторую доску и резко перевернуть на неё пирог.
Сначала перевернуть на доску,снять форму,а потом приложить к яблокам широкое плоское блюдо или вторую доску и резко перевернуть на неё пирог.


На весь экран

# шаг 17/19

Мы с вечера присели только попробовать...и вот что осталось утром для фото)))
Мы с вечера присели только попробовать...и вот что осталось утром для фото)))


На весь экран

# шаг 18/19

Самое вкусное для меня здесь-корочка)))
Самое вкусное для меня здесь-корочка)))


На весь экран

# шаг 19/19

При желании посыпать сверху кокосом или корицей.
При желании посыпать сверху кокосом или корицей.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Танюша,перевертыш удался!Быстрый и вкусный!Пекла вчера для неожиданных гостей.Сейчас самое время для яблочных пирогов,уже чувствую осень...Твоим пирог открываю сезон!

Т
Т
7 лет назад
Натали*Лали,

Какая молодец,Наташ! 🙆 Давно его готовила,вот вспомнила. 🍰 Пирожок не сложный,рада,что всё у тебя получилось)))

Софья79
Софья79
10 лет назад

Вкусно как, Танюша, ароматно необычайно!!!😘😋🌺

Т
Т
10 лет назад
Софья79,

Спасибо, 😌😍😘 Сонечка!!! 😇💖😇🌹

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Танюша, очень вкусно-сочно и ароматно!!!! 😋💗😋 Здорово ты поленилась!👌pooh_lolpooh_lol

Т
Т
10 лет назад
ВикторияS,

Да,тут очень 😃 фруктово вышло, 😉 а теста немного))) 😎 Спасибо, 😍 Викулечка!!! 💖🌺💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Ох уж, ленивица тыpooh_lol

Т
Т
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ага! 😄 Особенно 😉 торты ох 😌 и ленюсь печь,Танюшка))) pooh_lol😆pooh_lol😃💗

Натали*Лали
Натали*Лали
10 лет назад

Ленивый,говоришь?Беру на заметку😃pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
Т
10 лет назад
Натали*Лали,

Рада-рада, 😇💖😇 Лали))) 😍😉😘💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.