Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рататуй

Рататуй
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рататуй-популярное блюдо во Франции. Пареводится как "еда" и "мешать", называлась крестьянской едой, так как готовилось из овощей которые выращивали на огородах. Главной изюминкой считалось добавление прованских трав: мята, розмарин, базилик, тмин. Я старалась приблизиться к классическому рецепту.

Пищевая ценность блюда

806
кКал
34%
Белки16 г
Жиры62 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
4 %
12 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
2 шт.
400
2 шт.
60 мл
15 г
10 г
1 г
1 шт.
2 шт.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Необходимые продукты. Вместо кабачков я взяла цукини, а вместо базилика розмарин.
Необходимые продукты. Вместо кабачков я взяла цукини, а вместо базилика розмарин.


На весь экран

# шаг 2/9

Моем баклажаны и нарезаем их тонко кружочками, солим и оставляем, чтоб ушла лишняя горечь.
Моем баклажаны и нарезаем их тонко кружочками, солим и оставляем, чтоб ушла лишняя горечь.


На весь экран

# шаг 3/9

Нарезаем цукини и помидоры кружочками.
Нарезаем цукини и помидоры кружочками.


На весь экран

# шаг 4/9

Займемся соусом: режем перец и лук, отправляем на сковороду, снасала лук, потом перец.
Займемся соусом: режем перец и лук, отправляем на сковороду, снасала лук, потом перец.


На весь экран

# шаг 5/9

Обжариваем. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и на терку натереть, эту томатную смесь добавляем к луку и перцу.
Обжариваем. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и на терку натереть, эту томатную смесь добавляем к луку и перцу.


На весь экран

# шаг 6/9

Тушим и добавляем зелень: петрушку и розмарин, протушить около 10 мин.
Тушим и добавляем зелень: петрушку и розмарин, протушить около 10 мин.


На весь экран

# шаг 7/9

Режем оставшуюся зелень, чеснок и поливаем слегка оливковым маслом, все это перемешиваем.
Режем оставшуюся зелень, чеснок и поливаем слегка оливковым маслом, все это перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/9

Выливаем соус в форму для запекания и выкладываем овощи, сверху выкладываем смесь чеснока с зеленью.
Выливаем соус в форму для запекания и выкладываем овощи, сверху выкладываем смесь чеснока с зеленью.


На весь экран

# шаг 9/9

Запекаем 1 час при 200 гр. Приятного аппетита!
Запекаем 1 час при 200 гр. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Классика французская!!! 😃🌺

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.