Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
29121
0
Реклама

Шоколадный кекс «Любовь дала трещину»

Шоколадный кекс «Любовь дала трещину»
Шоколадный кекс «Любовь дала трещину»
Шоколадный кекс «Любовь дала трещину»
Шоколадный кекс «Любовь дала трещину»
Шоколадный кекс «Любовь дала трещину»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

 Выпечка для всех любителей шоколадного десерта.  Шоколад - горький (75 % какао), вкус кекса  умеренно сладкий, скорее пикантный за счет сочетания:порошок какао – ликер -  груша – шоколад. Запеченные в шоколадном бисквите груши (сорт Вильямс),  имеют кремовую, чуть мягковатую  консистенцию и приятный аромат. Ликер желательно взять грушевый. Подают к чаю, кофе и на десерт. Вариант эффектной выпечки, которая, наверняка, понравится вам  и вашим гостям.

Пищевая ценность блюда

3111
кКал
132%
Белки63 г
Жиры152 г
Углеводы359 г
% от дневной нормы
16 %
29 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
240 г
3
100 г
100 г
100 г
4 шт.
3 ч. л.
6 ст. л.
3 ст. л.
1 пачка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.


На весь экран

# шаг 2/14

Разделить белки с желтками. Белки охладить в и взбить до крепких пиков с добавлением соли.
Разделить белки с желтками. Белки охладить в и взбить до крепких пиков с добавлением соли.


На весь экран

# шаг 3/14

Желтки растереть с сахарным песком.
Желтки растереть с сахарным песком.


На весь экран

# шаг 4/14

Растопить в сотейнике масло и добавить поломанный на кусочки шоколад.
Растопить в сотейнике масло и добавить поломанный на кусочки шоколад.


На весь экран

# шаг 5/14

Варить, помешивая, до полного растворения шоколада. Добавить в смесь желтки, растертые с сахаром.
Варить, помешивая, до полного растворения шоколада. Добавить в смесь желтки, растертые с сахаром.


На весь экран

# шаг 6/14

Муку просеять вместе с пекарским порошком и какао, добавить ликер, шоколадно – желтковую смесь.
Муку просеять вместе с пекарским порошком и какао, добавить ликер, шоколадно – желтковую смесь.


На весь экран

# шаг 7/14

Аккуратно лопаточкой добавлять белки, поднимая лопаточкой их снизу вверх.
Аккуратно лопаточкой добавлять белки, поднимая лопаточкой их снизу вверх.


На весь экран

# шаг 8/14

Добавить молоко. Перемешать.
Добавить молоко. Перемешать.


На весь экран

# шаг 9/14

Груши помыть, срезать основание, чтобы они удобно расположились в форме. Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки. Поставить в форму груши на одинаковом расстоянии друг от друга. Хвостик у груш не отрезать.
Груши помыть, срезать основание, чтобы они удобно расположились в форме. Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки. Поставить в форму груши на одинаковом расстоянии друг от друга. Хвостик у груш не отрезать.


На весь экран

# шаг 10/14

Заполнить форму тестом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут. Минут через 25 после начала выпечки проверить кекс с помощью тонкой деревянной палочки или зубочистки.
Заполнить форму тестом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут. Минут через 25 после начала выпечки проверить кекс с помощью тонкой деревянной палочки или зубочистки.


На весь экран

# шаг 11/14

Вынуть из духовки. Дать остыть. Освободить из формы.
Вынуть из духовки. Дать остыть. Освободить из формы.


На весь экран

# шаг 12/14

Порезать порционно.
Порезать порционно.


На весь экран

# шаг 13/14

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


На весь экран

# шаг 14/14

Еще одно фото этого шоколадного очарования...
Еще одно фото этого шоколадного очарования...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Отправить
Натали М
Натали М
10 лет назад

Невероятно красивое фото😍😃про вкус вообще молчу,любители шоколада,будут в восторге😋😍

Мальва
Мальва
10 лет назад
Натали М,

Да, Наташенька, очень шоколадно, рада, что ты заглянула ко мне в гости и оценила🌷🌷🌷😍

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Ленок! Я, пожалуй, кусочек прихвачу... Ок? Взамен на голос)))🍀🍀🍀

Мальва
Мальва
10 лет назад
Ла Ванда,

Викочка, спасибо большое, что заглянула, конечно-ок,угощайся и за голос благодарю, мне очень приятно🌺🌺🌺💗

Софья79
Софья79
10 лет назад

Леночка, он прекрасен, такой разрез соблазнительный, уверена, что если попробовать его, то сразу все наладится и все трещинки пропадут!!!💗💗💗

Мальва
Мальва
10 лет назад
Софья79,

Сонечка, не переживай насчет трещинок, они уже съедены вместе с этим кексом, если бисквитного теста взять немного меньше, их можно избежать🌺pooh_lol🌺🌺💗

Т
Т
10 лет назад

Леночка,очень привлекательный 😍 разрез у кексика и бесспорно вкусно!!!! 😋🌹😋

Мальва
Мальва
10 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое, очень вкусно, это точно🌺🌺🌺💗

М. Е.
М. Е.
10 лет назад

Леночка , боюсь показаться не скромной , но хочу напроситься к Вам в гости на кексик😃

Мальва
Мальва
10 лет назад
М. Е.,

Мариночка, конечно, очень приятно, заходите и угощайтесь, чашка чая, кексик-все приготовлено😊pooh_lol💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.