Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
30647
6
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110029
3
Реклама

Торт «Снегурочка»

Приготовление
5 часов и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.

Пищевая ценность порции

1246
кКал
53%
Белки18 г
Жиры69 г
Углеводы129 г
% от дневной нормы
5 %
13 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
200 г
120 г
120 г
115 г
500 мл
50 мл
2 ст. л.
Основные
1 упаковка
50 г
500 мл
50 мл
2 ч. л.

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 140°C.


На весь экран

# шаг 2/13

Изюм замочить в 50 мл рома на час.
Изюм замочить в 50 мл рома на час.


На весь экран

# шаг 3/13

Фундук высыпать на противень и подсушивать несколько минут в разогретой духовке.
Фундук высыпать на противень и подсушивать несколько минут в разогретой духовке.


На весь экран

# шаг 4/13

В небольшую кастрюлю влить 50 мл воды, добавить сахар и фундук, поставить на огонь и сварить карамель.
В небольшую кастрюлю влить 50 мл воды, добавить сахар и фундук, поставить на огонь и сварить карамель.


На весь экран

# шаг 5/13

Закарамелизированные орехи выложить на противень; когда карамель застынет, выгнуть противень так, чтобы она легко от него отделилась.
Закарамелизированные орехи выложить на противень; когда карамель застынет, выгнуть противень так, чтобы она легко от него отделилась.


На весь экран

# шаг 6/13

Слегка измельчить орехи в блендере.
Слегка измельчить орехи в блендере.


На весь экран

# шаг 7/13

Приготовить крем: шоколад и молоко поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.
Приготовить крем: шоколад и молоко поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.


На весь экран

# шаг 8/13

Взбить 500 мл сливок, смешать их с растопленным шоколадом (немного шоколада оставить для украшения), добавить орехи и изюм, все тщательно перемешать.
Взбить 500 мл сливок, смешать их с растопленным шоколадом (немного шоколада оставить для украшения), добавить орехи и изюм, все тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 9/13

Сварить кофе, залив его 100 мл воды.
Сварить кофе, залив его 100 мл воды.


На весь экран

# шаг 10/13

Оставшийся ром влить в кофе и смочить печенье, опуская его в жидкость на секунду, чтобы оно стало влажным, но не впитало слишком много жидкости и не развалилось.
Оставшийся ром влить в кофе и смочить печенье, опуская его в жидкость на секунду, чтобы оно стало влажным, но не впитало слишком много жидкости и не развалилось.


На весь экран

# шаг 11/13

Круглую форму для выпечки выстелить пищевой пленкой. На дно формы уложить слой печенья, затем крем, сверху снова слой печенья. Затянуть сверху пленкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа.
Круглую форму для выпечки выстелить пищевой пленкой. На дно формы уложить слой печенья, затем крем, сверху снова слой печенья. Затянуть сверху пленкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа.


На весь экран

# шаг 12/13

Вынуть торт из формы, погрузив ее на несколько секунд в кипяток. Взбить оставшиеся 500 мл сливок.
Вынуть торт из формы, погрузив ее на несколько секунд в кипяток. Взбить оставшиеся 500 мл сливок.


На весь экран

# шаг 13/13

Украсить торт сливками и оставшимся шоколадом, присыпать миндальными хлопьями.
Украсить торт сливками и оставшимся шоколадом, присыпать миндальными хлопьями.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
EWC
EWC
14 лет назад

В ингредиентах ни слова про шоколад, тогда как в способе приготовления написано, что шоколад требуется для крема. Подскажите, пожалуйста, количество шоколада. Спасибо.

Елена
Елена
14 лет назад
EWC,

этот же рецепт есть на едим дома.тв задайте по поиску снегурочка. А вообще торт просто супер. Я вместо печенья чаще делаю бисквитный корж, и режу его пополам. Огромное спасибо!

Kamilla
Kamilla
13 лет назад
EWC,

120 гр

Sova
Sova
7 лет назад
Kamilla,

так 120 или 200? - в рецепте же есть..

Larochka
Larochka
9 лет назад

А куда 100г коньяка? попивать в процессе приготовления торта??

Galonjka
Galonjka
14 лет назад

Замечательно! Главное, что не надо ничего выпекать!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.