Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье «Мадлен» с фисташками

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В классическое печенье «Мадлен» иногда добавляется цедра апельсина или апельсиновая вода, а мне очень нравится зеленоватый цвет, который дают фисташки. Формочки для этого печенья похожи на ракушки.

Пищевая ценность порции

511
кКал
21%
Белки7 г
Жиры31 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
85 г
110 г
100 г
50 г
1 горсть
2 шт.
1 шт.
1 ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Растопить в небольшой кастрюле 100 г сливочного масла, затем слегка его остудить.
Растопить в небольшой кастрюле 100 г сливочного масла, затем слегка его остудить.


На весь экран

# шаг 3/10

Фисташки измельчить в блендере в крошку.
Фисташки измельчить в блендере в крошку.


На весь экран

# шаг 4/10

Муку перемешать с измельченными фисташками, сахаром и солью.
Муку перемешать с измельченными фисташками, сахаром и солью.


На весь экран

# шаг 5/10

К цукатам добавить желток, влить растопленное сливочное масло, все перемешать.
К цукатам добавить желток, влить растопленное сливочное масло, все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/10

Масло с цукатами вылить в муку и вымешать тесто.
Масло с цукатами вылить в муку и вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 7/10

Белки взбить в крепкую пену и порциями вмешать в тесто.
Белки взбить в крепкую пену и порциями вмешать в тесто.


На весь экран

# шаг 8/10

Формочки для печенья смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто.
Формочки для печенья смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто.


На весь экран

# шаг 9/10

Выпекать 10¬–¬12 минут в разогретой духовке.
Выпекать 10¬–¬12 минут в разогретой духовке.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Татьяна
Татьяна
6 лет назад

Спасибо за рецепт...обязательно сделаю))...решила приобрести форму и возник вопрос по высоте выпекаемого печенья....формы есть глубиной 0,5см...1,5 см..2,5 см...подскажите какая глубина предпочтительней?...Спасибо

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Татьяна,

добрый день! Лучше использовать форму глубиной 1,5–2,5 см.

Татьяна
Татьяна
6 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо за оперативный ответ.

Oksana Harder
Oksana Harder
8 лет назад

Вкусные печенюшки. У меня не было фисташ и я полож молот миндаль. Прлучилось вкусно. Спасибо за рецепт.😊🌺

Лариса
Лариса
9 лет назад

И нам понравилось, съели в один присест 😊

Arcobaleno7
Arcobaleno7
10 лет назад

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!😋

Виктория
Виктория
10 лет назад

Обалденный рецепт! Готовила несколько дней назад. Мы с мужем были в восторге)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.