Пряжение - способ жарки, упомянутый В.В.Похлебкиным в книге "Тайны хорошей кухни" ... "...Пряжение, - пишет Похлебкин, - происходит сразу же в толстом слое перекаленного масла - не менее одного сантиметра толщиной, а то и полтора-два сантиметра. Решающее условие пряжения то, что пищевой продукт опирается на дно посуды, лежит на нем, жарится, хотя и окружен со всех сторон, маслом".
В приготовленной таким способом рыбе не чувствуются мелкие косточки... Они практически полностью выжариваются...
Белки | 160 г |
Жиры | 251 г |
Углеводы | 1 г |
1 кг |
200 мл |
1 щепотка |
1 щепотка |
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Викуля,вкусный карп😋не знала,что этот способ обжаривания,так называется😃😍
Вау! 😃 Рыбка жареная вкусная!!! 😎😋
Викааа, какой полезный рецепт, как раз для меня, а то я целую рыбу вообще не покупаю, чтобы с косточками не морочиться, уношу с собой💗😋, прости, что без голоса, Лениными пельменями соблазнилась!!!😳
Вика, очень красиво подано блюдо! 😍 У меня муж в выходные тож рыбы наловил, вчера жарил, именно так, как ты написАла! Вкусно, хрустящая корочка, а внутри - нежнейшее мяско рыбы. Оказывается, это называется "пряжение"! Муж горд, что только он так умеет, у меня рука не поднимается столько масла лить на сковороду! А вот кушать - с превеликим удовольствием! 😋😋😋 Только не знаю, поливает ли он маслом кусочки? Нужно подсмотреть! 😜
это песня!!! 😊😊😊