Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
27624
2
Реклама

Миндальный тарт с черной смородиной

Миндальный тарт с черной смородиной
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт пряничных специй здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/61732-shveytsarskiy-rozhdestvenskiy-pryanik

Пищевая ценность блюда

5430
кКал
231%
Белки114 г
Жиры325 г
Углеводы540 г
% от дневной нормы
28 %
63 %
38 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Корж:
200 г
150 г
40 г
50 г
2 шт.
Украшение:
30 г
1 ч. л.
Начинка:
150 г
125 г
200 г
40 г
30 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
40 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
125 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Муку просеять. Добавить сливочное масло, порубить до состояния крошки.
Муку просеять. Добавить сливочное масло, порубить до состояния крошки.


На весь экран

# шаг 2/14

Желтки соединить с сахаром.
Желтки соединить с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/14

К сливочной крошке добавить миндальную муку (или измельчённый миндаль).
К сливочной крошке добавить миндальную муку (или измельчённый миндаль).


На весь экран

# шаг 4/14

Соединить мучную смесь с яичной.
Соединить мучную смесь с яичной.


На весь экран

# шаг 5/14

Замесить тесто.
Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 6/14

Тесто распределить по форме, наколоть вилкой и убрать в холодильник.
Тесто распределить по форме, наколоть вилкой и убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/14

Приступим к приготовлению начинки. Натереть цедру с лимона и апельсина, выжать лимонный и апельсиновый сок. От себя (в оригинальном рецепте этого нет) добавила рюмочку самодельного апельсинового ликёра.
Приступим к приготовлению начинки. Натереть цедру с лимона и апельсина, выжать лимонный и апельсиновый сок. От себя (в оригинальном рецепте этого нет) добавила рюмочку самодельного апельсинового ликёра.


На весь экран

# шаг 8/14

Соединить сахарную пудру и измельчённый миндаль (я взяла миндальную муку)
Соединить сахарную пудру и измельчённый миндаль (я взяла миндальную муку)


На весь экран

# шаг 9/14

Пряности...
Пряности...


На весь экран

# шаг 10/14

Соединить яйца, апельсиновый и лимонный соки, цедру и масло. Взбить слегка венчиком.
Соединить яйца, апельсиновый и лимонный соки, цедру и масло. Взбить слегка венчиком.


На весь экран

# шаг 11/14

К мучной смеси добавить изюм и чёрную смородину (если замороженная, то не размораживать).
К мучной смеси добавить изюм и чёрную смородину (если замороженная, то не размораживать).


На весь экран

# шаг 12/14

Добавить масляно-яичную смесь, перемешать.
Добавить масляно-яичную смесь, перемешать.


На весь экран

# шаг 13/14

Начинку перемешать и выложить на корж. Верх присыпать миндальными лепестками (или тонко нарезанным миндалём). Выпекать при 170*С примерно 40 минут (верх можно прикрыть фольгой, чтобы края коржа не подгорели).
Начинку перемешать и выложить на корж. Верх присыпать миндальными лепестками (или тонко нарезанным миндалём). Выпекать при 170*С примерно 40 минут (верх можно прикрыть фольгой, чтобы края коржа не подгорели).


На весь экран

# шаг 14/14

Дать пирогу немного остыть. Присыпать сахарной пудрой. Подавать в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Дать пирогу немного остыть. Присыпать сахарной пудрой. Подавать в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

ВАШ РАЗМЕР ФОРМЫ МОЖНО УЗНАТЬ ?

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

диаметр формы 26см

Лариса
Лариса
10 лет назад

Инночка, я с отчетиком 😊 Тарт очень богатый и насыщенный, я осилила кусочек еле-еле, очень сытно. А вкусно-то как 😋 Спасибо 😘💖

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Лариса,

Лариса, на здоровье! Очень рада фото и отзыву!!! 😊😘

Т
Т
10 лет назад

Ароматнейше!!! 😃😍😊

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Т,

Нежно и с лёгкой кислинкой смородины)))😋😜😍

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Инночка, как же миндально и невероятно ароматно!!!!!!!😋😋😋💗💐

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
ВикторияS,

Викусь, для любителей ягод и миндаля - самое ОНО!!!😋😘

Keира
Keира
10 лет назад

Инна, тарт просто роскошный! 💗💐😋 Слов нет! Я пекла подобный, но с малиной и без изюма. Попробую и ваш! 😍 Голосую! 😃

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Keира,

О, Леночка, тогда вы знаете, как это вкусно!!! 😋Благодарю за голос!!!😊 💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.