Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110157
3
Реклама

Творожно-персиковый торт "Нежность"

Творожно-персиковый торт "Нежность"
Творожно-персиковый торт "Нежность"
Творожно-персиковый торт "Нежность"
Творожно-персиковый торт "Нежность"
Творожно-персиковый торт "Нежность"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию незатейливый, но от того не менее вкусный и легкий торт. В нем идеально сочетаются воздушный невесомый бисквит, толстый слой нежного творожно-сметанного суфле и слой консервированных персиков в прозрачном желе.

Рассказывать долго нечего. Все лаконично, сдержанно и ооочень вкусно. Рекомендую для семейного чаепития после сытной трапезы. Угощайтесь, друзья!!!

Пищевая ценность порции

371
кКал
15%
Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Желе с персиками
1 банка
3 г
Творожное суфле
200 г
500 г
150 г
1 г
30 г
4 ст. л.
Бисквит
3 шт.
100 г
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Займемся бисквитом. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме в 2-3 раза и загустеть.
Займемся бисквитом. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме в 2-3 раза и загустеть.


На весь экран

# шаг 2/13

Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.
Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.


На весь экран

# шаг 3/13

Просеиваем сверху муку и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Полученное тесто переливаем в форму диаметром 24 см, выстеленную пергаментом.
Просеиваем сверху муку и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Полученное тесто переливаем в форму диаметром 24 см, выстеленную пергаментом.


На весь экран

# шаг 4/13

Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.
Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.


На весь экран

# шаг 5/13

Я срезала примерно 1/3 часть бисквита, так как он показался мне слишком высоким. Срезанную часть моментально съели)))
Я срезала примерно 1/3 часть бисквита, так как он показался мне слишком высоким. Срезанную часть моментально съели)))


На весь экран

# шаг 6/13

Желатин заранее замочить в холодной воде, чтобы он набух. У меня обычный быстрорастворимый. Поставить на плиту и довести содержимое до состояния однородного раствора. Если боитесь перегреть желатин - воспользуйтесь водяной баней. Приготовленный раствор оставьте в теплом месте (в емкости с горячей водой), чтобы он не остыл. А пока займемся суфле. Протрем через сито творог.
Желатин заранее замочить в холодной воде, чтобы он набух. У меня обычный быстрорастворимый. Поставить на плиту и довести содержимое до состояния однородного раствора. Если боитесь перегреть желатин - воспользуйтесь водяной баней. Приготовленный раствор оставьте в теплом месте (в емкости с горячей водой), чтобы он не остыл. А пока займемся суфле. Протрем через сито творог.


На весь экран

# шаг 7/13

Добавим 2 столовые ложки сметаны из общего количества и взбиваем все блендером до однородного пастоподобного состояния.
Добавим 2 столовые ложки сметаны из общего количества и взбиваем все блендером до однородного пастоподобного состояния.


На весь экран

# шаг 8/13

Сметану с сахаром и ванилином взбиваем до растворения последнего и до получения густого крема, который хорошо держит рельеф. Сметану берем с жирностью 25% и выше, в идеале - домашнюю.
Сметану с сахаром и ванилином взбиваем до растворения последнего и до получения густого крема, который хорошо держит рельеф. Сметану берем с жирностью 25% и выше, в идеале - домашнюю.


На весь экран

# шаг 9/13

Теперь соединяем творожную массу со сметанным кремом. Добавляем раствор желатина и взбить миксером на самой маленькой скорости до однородности. Получаем вот такой густой и вкусный крем.
Теперь соединяем творожную массу со сметанным кремом. Добавляем раствор желатина и взбить миксером на самой маленькой скорости до однородности. Получаем вот такой густой и вкусный крем.


На весь экран

# шаг 10/13

Для торта нам понадобится большая банка персиков. У меня были персики в сиропе домашнего приготовления. Банка объемом 750мл. Персиков мне хватило в обрез. Сироп сливаем и используем для желе и пропитки бисквита. Кладем на блюдо наш бисквит, заключаем его в кулинарное кольцо или бортик формы, в которой он выпекался. Бисквит пропитываем персиковым сиропом (примерно 100мл). Персики нарезаем на тонкие пластинки и выкладываем сверху на суфле.
Для торта нам понадобится большая банка персиков. У меня были персики в сиропе домашнего приготовления. Банка объемом 750мл. Персиков мне хватило в обрез. Сироп сливаем и используем для желе и пропитки бисквита. Кладем на блюдо наш бисквит, заключаем его в кулинарное кольцо или бортик формы, в которой он выпекался. Бисквит пропитываем персиковым сиропом (примерно 100мл). Персики нарезаем на тонкие пластинки и выкладываем сверху на суфле.


На весь экран

# шаг 11/13

Отправляем торт в холодильник. Нам понадобиться 250 мл персикового сиропа для желе. Если он слишком сладкий, разбавьте его немного водой. Сироп нужно закипятить, в кипящий сироп добавляем агар-агар и кипятим еще три минуты. Даем немного остыть. Горячее (!) желе выливаем сверху на персики и отправляем торт в холодильник минимум на два часа.
Отправляем торт в холодильник. Нам понадобиться 250 мл персикового сиропа для желе. Если он слишком сладкий, разбавьте его немного водой. Сироп нужно закипятить, в кипящий сироп добавляем агар-агар и кипятим еще три минуты. Даем немного остыть. Горячее (!) желе выливаем сверху на персики и отправляем торт в холодильник минимум на два часа.


На весь экран

# шаг 12/13

Наш торт готов. Освобождаем его от формы....
Наш торт готов. Освобождаем его от формы....


На весь экран

# шаг 13/13

...и наслаждаемся! Приятного аппетита!!!
...и наслаждаемся! Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Ксения
Ксения
5 лет назад

Здравствуйте! Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусный и нежный торт!
Когда начала готовить прочла комментарии, что очень сладкий торт получается и в суфле добавила меньше сахара, чем даёт автор. Это и было моей ошибкой, немного сладости не хватало, но торт это не испортило. Ели все и хвалили!
Суфле у меня, как и в комментариях ниже, получилось жидким и я дала ему подзастыть в холодильнике с час, а после уже выкладывала персики. Ничего страшного в этом нет! Не пугайтесь, дорогие хозяюшки!
Ещё раз, спасибо за рецепт! Отличный торт на 8 марта у меня получился😋💕

Олег Юрьевич Владивосток
Олег Юрьевич Владивосток
6 лет назад

Бисквит, суфле, всё получилось пока не дошел до сметаны и всего прочего. В каком кол-ве воды разбавлять и варить желатин и сахара очень много... Торт получился очень сладким и жидким...

Анара К.
Анара К.
10 лет назад

Добрый вечер, сегодня готовила очередной ваш шедевр. У меня расслоилось суфле😳, когда творог и сметанный крем мешала все было красиво, как добавила желатин появилась жидкость😰, брала домашнюю сметану, может я пересбивала? Завтра гляну сам торт, надеюсь будет вкусно, если я ничего не испортила. Спасибо за ваши шедеврики

Natali
Natali
10 лет назад
Анара К.,

Добрый вечер, Анара! Вы когда желатин добавляли, тоже взбивали суфле? Это надо делать на самых малых оборотах миксера или даже вручную. Раз у Вас домашняя сметана, могу предположить, что Вы действительно перевзбили массу. Но не переживайте, я надеюсь, на вкусе это не отразиться. Желатин должен все исправить. Буду ждать Ваших впечатлений💖

Т
Т
10 лет назад

Очень нежно...и вкусно!!! 💗😇💗

Natali
Natali
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша😘Все именно так😍

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Наталь, как вкусно, легко и очень по-летнему!!!!!!!!😋💗🌻🌻🌻

Natali
Natali
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика! Это действительно очень легкий тортик😊🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.