Сфольятелла ричи - итальянская выпечка в форме раковины. Sfogliatella означает "маленькие, тонкие листья, слои", так как текстура выпечки напоминает сложенные листья. Sfogliatella выпекались в монастырях Италии с 17 века, а с 19 века стали выпекаться в пекарнях и продаваться в кондитерских. В Неаполе sfogliatelle называют "Sfogliatella Riccia" ("фигурные"), чтобы отличить его от "sfogliatelle frolla," менее трудоемкой выпечки, которая использует песочное тесто и не образует в sfogliatelle характерных слоёв.
Классическая начинка состоит из рикотты, манки, яиц и апельсиновых цукатов. В 20 веке в итало-американских пекарнях, особенно в Нью-Йорке, создали вариант под названием "хвост омара" или "баклажан", с таким же тестом, но более сладкой начинкой: французским кремом, похожим на взбитые сливки. Но всё же, большинство пекарен до сих пор делают оригинальный "Clam Shell" (раковина моллюска) с начинкой из рикотты.
Мука для теста требуется с высоким содержанием клейковины. По случаю, купила итальянскую муку из твёрдых сортов пшеницы для приготовления пасты. Тесто получилось хрустящим, а начинка мягкой. Вкусно! Но меня не покидала мысль приготовить трубочки из рекомендуемой муки. В следующий раз я использовала обычную (не макаронную) муку, но с содержанием белка 13% (российская мука обычно содержит 10-10,3% белка). Трубочки, на мой вкус, получились такими же, как и в первый раз)))
Белки | 3 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 20 г |
45 г |
150 г |
75 г |
1 шт. |
50 г |
1 щепотка |
1 щепотка |
1 щепотка |
140 мл |
500 г |
7 г |
20 г |
15 г |
240 мл |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Все дело в свином жире! Только он даст ту нежную хрусткость! Не надо его бояться. С ним выпечка всегда нежнее.
Здравствуйте! Дошли руки приготовить...Все сделала по рецепту, слои получились тонюсенькие и хрустящие, начинка вообще вкусная. Готовые и красивые и хрустящие...сверху. а внутри резиновые. свежие еще можно было откусить, а вот на следующий день разжевать целая проблема. И мне так жалко, я так гордилась собой, когда увидела эти красивые слои. Они внутри как будто непропеченные что-ли... и я не могу понять, это из-за влажной начинки или из-за того,то неправильно пекла (в разогретой до 200 градусов духовке), может я что-то неправильно сделала. Может Вы сможете подсказать в чем может быть проблема? Мне очень хочется разобраться потому,что они правда классные:) или придется покупать готовое слоеное тесто для такой начинки, но это ведь не то пальто...
Здравствуйте. А какую муку использовали? - от российской обычной муки такая проблема могла быть. Температуру духовки подбираете индивидуально - у всех разные, по-разному нагреваются и пекут...может, трубочки не допеклись?
Инна, очень давно собираюсь их приготовить. И все никак! Вот теперь точно приготовлю!!!😊🌺
Трубочки хрустящие,вкусные ,манящие!!Инна,поздравляю!!😋😋🌺🌺🌺
Светлана, спасибо!!! 😊
Поздравляю с РД,Инночка!!! 💐💐💐💖💖💖
Танюша, спасибо!!! 💗