Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
35149
1
Реклама

Курник из тесто фило

Курник из тесто фило
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте! Сегодня приготовила курнички в моем любимом тесте, решила поэксперементировать и результатом остались довольны все.А при выпечке аромат был на весь дом.

Пищевая ценность порции

153
кКал
6%
Белки9 г
Жиры8 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 ст. л.
по вкусу
1 шт.
2 шт.
по вкусу
1 головка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Стакан на 200 мл.Замесить тесто:вода 1 ст.+соль и 1 ст.л. подсолнечного масла,муку добавляем до тех пор что бы не липла к рукам и не оч.крутое,замесить в комочек и положить отдыхать в мешочек на 30 мину. По прошествии времени тесто станет очень податливым и с ним легко готовить и быстро. Нарезать на кусочки,обвалять в муке.
Стакан на 200 мл.Замесить тесто:вода 1 ст.+соль и 1 ст.л. подсолнечного масла,муку добавляем до тех пор что бы не липла к рукам и не оч.крутое,замесить в комочек и положить отдыхать в мешочек на 30 мину. По прошествии времени тесто станет очень податливым и с ним легко готовить и быстро. Нарезать на кусочки,обвалять в муке.


На весь экран

# шаг 2/5

Начинка:картофель отварить минут 15. Нарезать мелко мякоть от окорочка,картофель полуготовый,лук .Лук я взяла большой,чем больше лука тем вкуснее,специи по вкусу. Раскатать очень тонко тесто до прозрачности не бойтесь если тесто немного порвется,растянуть немного на руках ,положить на доску,тесто смазать маслом тонким слоем я брала 1:1 сл.масло растопить в микроволновке и подсолнечное без запаха, положить начинку и аккуратно сворачиваем рулетиком ,не туго.
Начинка:картофель отварить минут 15. Нарезать мелко мякоть от окорочка,картофель полуготовый,лук .Лук я взяла большой,чем больше лука тем вкуснее,специи по вкусу. Раскатать очень тонко тесто до прозрачности не бойтесь если тесто немного порвется,растянуть немного на руках ,положить на доску,тесто смазать маслом тонким слоем я брала 1:1 сл.масло растопить в микроволновке и подсолнечное без запаха, положить начинку и аккуратно сворачиваем рулетиком ,не туго.


На весь экран

# шаг 3/5

Свернуть улиткой тоже свободно.Я сделала 4 курника(начинки хватило на 4 шт.получились большие),можно доделать но я из оставшего теста сделала др.блюдо,которое опубликую тут же. Сверху смазать маслом. И еще для себя я нашла такое решение: масла сл. и растительного.Пробовала и просто сл.масло и только подсолнечное и оливковое,но на такой пропорции я остановилась.
Свернуть улиткой тоже свободно.Я сделала 4 курника(начинки хватило на 4 шт.получились большие),можно доделать но я из оставшего теста сделала др.блюдо,которое опубликую тут же. Сверху смазать маслом. И еще для себя я нашла такое решение: масла сл. и растительного.Пробовала и просто сл.масло и только подсолнечное и оливковое,но на такой пропорции я остановилась.


На весь экран

# шаг 4/5

Ставим в духовку при 180 градусов минут на 30.
Ставим в духовку при 180 градусов минут на 30.


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита! Приглашаю )
Приятного аппетита! Приглашаю )


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Хрустящий курник! 😋🌺😋

LediL.
LediL.
10 лет назад
Т,

🌹да и хрустит и нежно😄все вместе,спасибо!

Софья79
Софья79
10 лет назад

Обожаю фило, поэтому знаю, как это вкусно!!!😋🌺

LediL.
LediL.
10 лет назад
Софья79,

Софья🌹спасибо😍нам тоже нравится

julika
julika
10 лет назад

очень вкусные улиточки😋 интересный рецепт, забираю😘💗💐

LediL.
LediL.
10 лет назад
julika,

😄да они такие,рада поделиться💐

Светлана
Светлана
10 лет назад

Быстро и не сложно! Замечательно!!!💐

LediL.
LediL.
10 лет назад
Светлана,

pooh_lolэто точно Светлана,спасибо что вы здесь🌹

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Всегда думала, что тесто фило не просто приготовить! Оказывается все не так страшно pooh_lol Ledi (не знаю, к сожалению имени), ваш рецепт очень удачный. Выглядит красиво и звучит вкусно! 🌺 🌺🌺

LediL.
LediL.
10 лет назад
МарциПанка,

Тоже 😄думала что ничего у меня не получится,а так хотелось пересмотрела много видео,в один рецепт яйцо надо,в др.не надо так вот пробовала и с яйцо. но не оч. это я потом поняла сделав без яйца и вот это оч.легко ,а вкусно как😄😋.4курника я сделала всего за 30мин,остальное время тесто отдыхае и пекется.

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
LediL.,

Я - Наташа! 😄 В профиле написано pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.