Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
21993
1
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36626
1
Реклама

Бисквитный рулет "Жираф"

Бисквитный рулет "Жираф"
Бисквитный рулет "Жираф"
Бисквитный рулет "Жираф"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

  Этот бисквитный рулет выглядит необычно)))), идею его оформления я встретила на одном из сайтов, а поскольку у нас он представлен не был, решила вас с ним познакомить. Публикую с изменениями. 
Объем какао-порошка в диапазоне 3,5 – 4 ст.л., разрыхлитель я бы не стала игнорировать. Его можно добавить в пределах 0,5 – 1 ч.л. Еще несколько важных моментов: не пересушить тесто в духовке и сразу после выпечки и добавления начинки не употреблять, а завернуть плотно в пищевую пленку и отправить в холодильник минимально на 3 часа, но лучше  на более длительный срок. Можно варьировать начинку: фрукты, творог, сгущенное молоко, сливочный сыр, фрукты, джем – все, что найдется под рукой))))))))))). Сделайте начинку такой, как нравится вашим детям, ведь именно им будет интересно попробовать такой «экзотический» рулет. Можно им предложить сделать жирафу «одежку», выдавив по трафарету тесто из кондитерского мешка. Противень у меня размером 29 Х 31 см.
Итак, отправляемся в путешествие в африканскую саванну…
 

Пищевая ценность блюда

3407
кКал
144%
Белки130 г
Жиры181 г
Углеводы313 г
% от дневной нормы
32 %
35 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто:
150 г
150 г
4 ст. л.
5 шт.
½ ч. л.
Начинка:
250 г
200 мл
½ ч. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

На белую бумагу, вырезанную по размеру дна противня , нанести рисунок. У меня – рисунок с расцветкой жирафа, он может быть и другим, по вашему желанию. Рисунок должен быть нанесен ярко.
На белую бумагу, вырезанную по размеру дна противня , нанести рисунок. У меня – рисунок с расцветкой жирафа, он может быть и другим, по вашему желанию. Рисунок должен быть нанесен ярко.


На весь экран

# шаг 2/19

Приготовить все необходимое. Муку просеять.
Приготовить все необходимое. Муку просеять.


На весь экран

# шаг 3/19

Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.


На весь экран

# шаг 4/19

Желтки взбить с половиной стакана сахарного песка в густую пену. Они после смешивания миксером должны стать светлыми и густыми.
Желтки взбить с половиной стакана сахарного песка в густую пену. Они после смешивания миксером должны стать светлыми и густыми.


На весь экран

# шаг 5/19

Белки взбить на средней скорости миксера до пиков со щепоткой соли. Постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать. Эта операция займет минут 10.
Белки взбить на средней скорости миксера до пиков со щепоткой соли. Постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать. Эта операция займет минут 10.


На весь экран

# шаг 6/19

Аккуратно соединить желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой снизу вверх.
Аккуратно соединить желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой снизу вверх.


На весь экран

# шаг 7/19

Постепенно добавлять муку, осторожно перемешивая тесто снизу вверх.
Постепенно добавлять муку, осторожно перемешивая тесто снизу вверх.


На весь экран

# шаг 8/19

После вымешивания масса будет выглядеть так.
После вымешивания масса будет выглядеть так.


На весь экран

# шаг 9/19

Противень застелить бумагой с рисунком. Сверху нее - бумагой для запекания, которую вырезать таким образом, чтобы она прикрывала и бортики формы.
Противень застелить бумагой с рисунком. Сверху нее - бумагой для запекания, которую вырезать таким образом, чтобы она прикрывала и бортики формы.


На весь экран

# шаг 10/19

Из кондитерского мешочка по рисунку выдавить тесто (уйдет небольшая часть от общей массы). После этого осторожно вынуть листок белой бумаги с рисунком. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 2-3 минуты.
Из кондитерского мешочка по рисунку выдавить тесто (уйдет небольшая часть от общей массы). После этого осторожно вынуть листок белой бумаги с рисунком. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 2-3 минуты.


На весь экран

# шаг 11/19

В это время просеять какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешать.
В это время просеять какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 12/19

Аккуратно ложечкой выкладывать тесто на рисунок, стараясь не повредить светлый бисквит.
Аккуратно ложечкой выкладывать тесто на рисунок, стараясь не повредить светлый бисквит.


На весь экран

# шаг 13/19

Разровнять. Делать это нужно достаточно быстро.
Разровнять. Делать это нужно достаточно быстро.


На весь экран

# шаг 14/19

Снова поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 18-20 минут. Готовый бисквит достать и перевернуть на полотенце.
Снова поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 18-20 минут. Готовый бисквит достать и перевернуть на полотенце.


На весь экран

# шаг 15/19

Снять пергамент.
Снять пергамент.


На весь экран

# шаг 16/19

Перевернуть бисквит на полотенце, закрутить, раскрутить аккуратно с помощью полотенца. Начинку перемешать миксером.
Перевернуть бисквит на полотенце, закрутить, раскрутить аккуратно с помощью полотенца. Начинку перемешать миксером.


На весь экран

# шаг 17/19

Смазать начинкой, когда бисквит немного остынет.
Смазать начинкой, когда бисквит немного остынет.


На весь экран

# шаг 18/19

С помощью полотенца свернуть рулет. Завернуть плотно в пленку, убрать в холодильник минимум на 3 часа.
С помощью полотенца свернуть рулет. Завернуть плотно в пленку, убрать в холодильник минимум на 3 часа.


На весь экран

# шаг 19/19

Достать, порезать порционно. Приятного чаепития!
Достать, порезать порционно. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Эффектно выглядит рулетик!!! 😍😃😍 Я сразу вспомнила "Леопард"-рулет 🐾 от Тани...из этой же "звериной" темы))) 🐾 http://www.edimdoma.ru/retsepty/54938-rulet-leopard

Мальва
Мальва
10 лет назад
Т,

Танюш, я помню этот рулет, симпатичный очень, так что тема продолжается, ее можно и расширить. Рада, что тебе понравилось🌺🌻🌹🍀🌴🍃

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Как красиво получилось, Лена! 😍 Уверена, что очень вкусный рулет... 😋😋💐

Мальва
Мальва
10 лет назад
burro.salvia,

Ириша, рада, что тебе понравилось, вкусный шоколадный "жирафчик"🌺💗😊😍

Natali
Natali
10 лет назад

Славный "жирафчик"😍💐

Мальва
Мальва
10 лет назад
Natali,

Наташенька, спасибо тебе большое🌺🌻🌷🌿🍃🍀😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Получилось великолепно!!! Ювелирная работа, Леночка!😍 Идею записала😊

Мальва
Мальва
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо за приятные слова, буду рада, если тебе эта идея будет полезна🌹🌻🌺🌸🌷💗

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Рулет- загляденье!!! 😍🍀🌸🍀 Леночка, я бы таким любовалась, и любовалась, облизываясь!😋pooh_lol😋

Мальва
Мальва
10 лет назад
ВикторияS,

Викочка, спасибо большое за такое внимание, так приятно, что тебе понравилось. Фотка осталась только, но можно еще раз приготовить🌺pooh_lol🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.