Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
112112
7
Печенье «Черепица» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
20266
0
Реклама

Шоколадно-ореховое печенье (без муки)

Шоколадно-ореховое печенье (без муки)
Шоколадно-ореховое печенье (без муки)
Шоколадно-ореховое печенье (без муки)
Шоколадно-ореховое печенье (без муки)
Шоколадно-ореховое печенье (без муки)
Шоколадно-ореховое печенье (без муки)
Шоколадно-ореховое печенье (без муки)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и тающее во рту печенье. Готовиться из минимума продуктов, а результат просто замечательный. По своей сути это шоколадно-ореховое безе.

Печенье получается хрустящим и рассыпчатым, но отличается от безе более плотной структурой. А фундук и черный шоколад придают ему неповторимый вкус и аромат. Очень рекомендую!!!

Угощайтесь, друзья!!!

Пищевая ценность блюда

1675
кКал
71%
Белки31 г
Жиры102 г
Углеводы158 г
% от дневной нормы
8 %
20 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
100 г
100 г
100 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Первым делом растопим шоколад любым удобным для вас способом. Я это делаю прямо на плите, помешивая шоколад и нагревая его на минимальном уровне нагрева. Теперь нам надо дождаться, пока шоколад остынет до комнатной температуры. Но смотрите, чтоб он не начал густеть обратно!
Первым делом растопим шоколад любым удобным для вас способом. Я это делаю прямо на плите, помешивая шоколад и нагревая его на минимальном уровне нагрева. Теперь нам надо дождаться, пока шоколад остынет до комнатной температуры. Но смотрите, чтоб он не начал густеть обратно!


На весь экран

# шаг 2/8

Пока остывает шоколад, белки взбиваем до устойчивых пиков. Проверочный тест: белки не должны выпадать из посудины, если ее перевернуть.
Пока остывает шоколад, белки взбиваем до устойчивых пиков. Проверочный тест: белки не должны выпадать из посудины, если ее перевернуть.


На весь экран

# шаг 3/8

Не прекращая взбивания, в несколько приемов добавляем сахар. Взбиваем, пока не добавим весь сахар. Мы должны получить гладкую глянцевую массу с устойчивыми пиками.
Не прекращая взбивания, в несколько приемов добавляем сахар. Взбиваем, пока не добавим весь сахар. Мы должны получить гладкую глянцевую массу с устойчивыми пиками.


На весь экран

# шаг 4/8

Теперь добавляем сразу весь остывший шоколад. Аккуратно выливаем его на взбитые белки...
Теперь добавляем сразу весь остывший шоколад. Аккуратно выливаем его на взбитые белки...


На весь экран

# шаг 5/8

... и перемешиваем до получения однородной массы. Лопаткой делаем движения сверху вниз, от краев к центру.
... и перемешиваем до получения однородной массы. Лопаткой делаем движения сверху вниз, от краев к центру.


На весь экран

# шаг 6/8

Предварительно измельчаем обжаренный и очищенный фундук. Несколько штучек отложите для украшения. У меня получилось 25 печенек. Остальной фундук можете либо мелко порубить ножом, либо воспользоваться любой малой механизацией (блендер, мельничка. кофемолка и т.д.). Я измельчала орехи при помощи мельнички, но не в муку, а чтобы оставались крупные кусочки. Смешиваем белки с измельченным фундуком. Аккуратно перемешиваем, чтобы белки не осели.
Предварительно измельчаем обжаренный и очищенный фундук. Несколько штучек отложите для украшения. У меня получилось 25 печенек. Остальной фундук можете либо мелко порубить ножом, либо воспользоваться любой малой механизацией (блендер, мельничка. кофемолка и т.д.). Я измельчала орехи при помощи мельнички, но не в муку, а чтобы оставались крупные кусочки. Смешиваем белки с измельченным фундуком. Аккуратно перемешиваем, чтобы белки не осели.


На весь экран

# шаг 7/8

Выкладываем на пергамент печеньки при помощи столовой и чайной ложки. Я брала по столовой ложке без горки теста. Формируем круглые лепешечки. Делайте расстояние между печеньями примерно 1,5 см, так как они немного расплывутся при выпечке. Верх каждой печеньки украшаем фундуком, слегка вдавливая орешек.
Выкладываем на пергамент печеньки при помощи столовой и чайной ложки. Я брала по столовой ложке без горки теста. Формируем круглые лепешечки. Делайте расстояние между печеньями примерно 1,5 см, так как они немного расплывутся при выпечке. Верх каждой печеньки украшаем фундуком, слегка вдавливая орешек.


На весь экран

# шаг 8/8

Сушим наши печеньки в разогретой до 130-140 градусов духовке примерно час. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые печенья полностью сухие и очень легко отделяются от пергамента. Если вы приподнимаете печеньку, а она липнет к бумаге, то надо еще немного подсушить нашу выпечку. Готовому печенью даем остыть в духовке со слегка приоткрытой дверцей.
Сушим наши печеньки в разогретой до 130-140 градусов духовке примерно час. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые печенья полностью сухие и очень легко отделяются от пергамента. Если вы приподнимаете печеньку, а она липнет к бумаге, то надо еще немного подсушить нашу выпечку. Готовому печенью даем остыть в духовке со слегка приоткрытой дверцей.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Галина Савина
Галина Савина
10 лет назад

С грецкими орехами тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт. Фото прилагаю.

Natali
Natali
10 лет назад
Галина Савина,

Галина! Я очень рада, что печенье Вам пришлось по вкусу. Спасибо за аппетитное фото💗💐

Т
Т
10 лет назад

Хрустяшки))))) 😋🍃😋🍃😋

Natali
Natali
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша! Они такие😋

Olga
Olga
10 лет назад

Отличные печеньки, Наташ😋😋🌸

Natali
Natali
10 лет назад
Olga,

Оленька! Рада, что они тебе понравились😃😘🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Балдёжжжжжжж😋😋😋😇

Natali
Natali
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

😃Спасибо, Танюша😘🌺🌺🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

печенье замечательное))💗😍 Уже голос отдала другому печенью!)) pooh_lol

Natali
Natali
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

😃Спасибо и просто за внимание, Светочка😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.