Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарт с ревенем и миндальным кремом

Тарт с ревенем и миндальным кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ревень  часто называют «второй клубникой», хотя было бы неплохо в этот тарт добавить  натуральной клубники, но таковой у нас еще нет! Поэтому ревень в чистом виде на хрустящей песочной основе и миндальным кремом!

Пищевая ценность порции

477
кКал
20%
Белки7 г
Жиры26 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем миндальный
1 шт.
75 г
1 ст. л.
25 г
55 г
25 мл
Тесто
120 г
1 г
1 ч. л.
⅓ ч. л.
230 г
60 мл
Миндальная крошка
25 г
25 г
1 щепотка
25 г
25 г
Начинка
500 г
120 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Вымойте и почистите ревень. Нарежьте его на крупные кусочки . Положите его в миску, посыпьте половиной сахара и оставьте на пару часов, чтобы он дал сок.
Вымойте и почистите ревень. Нарежьте его на крупные кусочки . Положите его в миску, посыпьте половиной сахара и оставьте на пару часов, чтобы он дал сок.


На весь экран

# шаг 2/12

Тесто: Смешайте масло, молоко, желток, сахар и соль и быстро замесите миксером.
Тесто: Смешайте масло, молоко, желток, сахар и соль и быстро замесите миксером.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавьте муку. Замесите руками эластичное тесто. Придайте ему форму шара, и заверните в пищевую пленку.
Добавьте муку. Замесите руками эластичное тесто. Придайте ему форму шара, и заверните в пищевую пленку.


На весь экран

# шаг 4/12

Уберите готовое тесто в холодильник пару часов.
Уберите готовое тесто в холодильник пару часов.


На весь экран

# шаг 5/12

Миндальная крошка: Холодное сливочное масло нарежьте на маленькие кубики. Добавьте к нему сахар, соль, муку и миндальный порошок. Перемешивайте до получения крошек.
Миндальная крошка: Холодное сливочное масло нарежьте на маленькие кубики. Добавьте к нему сахар, соль, муку и миндальный порошок. Перемешивайте до получения крошек.


На весь экран

# шаг 6/12

Тарт, сборка: Ревень даст сок. Переложите начинку в дуршлаг и дайте полностью стечь в течении 30 минут. Раскатать тесто толщиной 2 мм. Переложите в форму, диаметром 26 см, создавая бортики.
Тарт, сборка: Ревень даст сок. Переложите начинку в дуршлаг и дайте полностью стечь в течении 30 минут. Раскатать тесто толщиной 2 мм. Переложите в форму, диаметром 26 см, создавая бортики.


На весь экран

# шаг 7/12

Накройте сверху пергаментной бумагой и выложите пресс . Выпекайте тесто в заранее разогретой духовке 180 гр, 10 минут. Затем снимите бумагу с грузом и подержите еще 5 минут.
Накройте сверху пергаментной бумагой и выложите пресс . Выпекайте тесто в заранее разогретой духовке 180 гр, 10 минут. Затем снимите бумагу с грузом и подержите еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 8/12

Крем: Положите масло на сковороду и топите его, пока оно не станет коричневым и с характерным ореховым ароматом. Дайте остыть. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, сливки, миндальную муку и коричневое масло. Хорошо перемешайте.
Крем: Положите масло на сковороду и топите его, пока оно не станет коричневым и с характерным ореховым ароматом. Дайте остыть. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, сливки, миндальную муку и коричневое масло. Хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 9/12

Достаньте песочную основу из духовки. Выложите ревень.
Достаньте песочную основу из духовки. Выложите ревень.


На весь экран

# шаг 10/12

Вылейте поверх начинки миндальный крем.
Вылейте поверх начинки миндальный крем.


На весь экран

# шаг 11/12

Поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Затем достаньте и посыпьте миндальной крошкой.(Я еще посыпала миндальными лепестками). Запекайте еще 15 минут или до золотистого цвета крошки.
Поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Затем достаньте и посыпьте миндальной крошкой.(Я еще посыпала миндальными лепестками). Запекайте еще 15 минут или до золотистого цвета крошки.


На весь экран

# шаг 12/12

....
....


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Яр,ну часовые пояса у нас разные,и когда я приставала к тебе с вопросами,ты уже,наверное,спать пошла.😄
Рассказываю.Действовала по интуиции.😜Нарезала ревень,засыпала всем сахаром(120 г).Через полчаса (ну не было у меня времени ждать 2 часа) выделилось немного сока,я добавила немного крахмала,перемешала.Вот и начинка.Так что,сок я не сливала.Остальное всё по рецепту.Только я сразу на тесто выложила начинку,залила заливкой и пекла около получаса.Потом ещё со штрейзелем минут 10.
Может,конечно,он и получился нескольуко другим,нежели у тебя.....но вкуснотищаааааа!!!😋Пирог фантастический.Песочное тесто вообще у меня в фаворитах.А тут кисленькая начинка....восхитительная заливка и хрустящий штрейзель.Оч круто!!!😄
Эх,жаль,не сфоткала.Сразу умчались в гости с ним.😘

ярослава
ярослава
9 лет назад
Анастасия,

Фу, Настен,заставила ты меня попереживать! Вроде в рецепте не было ничего сложного и ошибки откуда-то появились, да, я ещё и не дома, интернет тормозит, через телефон, первоисточник не посмотреть... Но, ты молодец, справилась и без меня! Было бы очень жаль , еслиб не попробовала ты этой вкуснятины¡😘 Я сама обожаю ревень , но нынче у меня с ним облом..😩тебе я могу только позавидовать и порадоваться за тебя!!😘😘

Анастасия
Анастасия
9 лет назад
ярослава,

Да я-то вот и вовсе безземельная.😩
Спасибо доброй соседке......и тебе за вкуснятину.😘

ярослава
ярослава
9 лет назад
Анастасия,

Хорошо когда есть добрые соседи, пойду ошибки все исправлю, ры ведь уже испекла...😜

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Яр,в процессе возник ещё вопрос.Почему в ревень половину сахара?Куда потом вторую?

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Яр,желток,я поняла 1 шт?И молоко 2 раза в тесте-это просто ошибка?Ответь,плиииииз,а то печь собралась.

ярослава
ярослава
9 лет назад
Анастасия,

НАстен , не знаю когда успела образоваться ошибка, 1 желток и молоко один раз, !я уже опоздала да , с ответом?😨печалька

Анастасия
Анастасия
9 лет назад
ярослава,

Ярочка,миленькая,не опоздала.В самый раз!Приползла домой,сразу к компу.Ща пойду печь.Спасибки.😘Жди отчёта.😉
Штрудель сегодня не получится-может ягодные пуфы ещё сваяю.Уж больно Танюшка соблазняла ими.😍

ярослава
ярослава
9 лет назад
Анастасия,

Желток так и не хочет исправляться...

Анастасия
Анастасия
9 лет назад
ярослава,

Да и бог с ним.В принципе,понятно же.😆

Софья79
Софья79
10 лет назад

Яра, как вкусно, нежно, просто чудесный тарт!!!😋💗

ярослава
ярослава
10 лет назад
Софья79,

Соня спасибо,он реально очень нежный!🌸🌸

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Какой красавец!!!!! Ревень в выпечке бесподобен!!!😋😋😋

ярослава
ярослава
10 лет назад
Elen@Lat,

Елена спасибо,ревень всегда ждем с нетерпением!🌸🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.