Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Холодный свекольник

Холодный свекольник
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Свекольник в жаркий летний день, что может быть лучше. Наконец появилась молодая свекла и можно его приготовить.  Минимум ингредиентов и полная гармония, которую бывает так трудно найти.  Лимонного сока и сахара должно быть достаточное количество. Соль отрегулирует вкус, и ваш свекольник  получится ярким, насыщенным.
 Жидкости после варки (вместе со свеклой) у меня осталось  2 литра.  Лед очень хорошо подойдет для подачи свекольника.  Свекольник и без добавления огурца, зелени получается  очень вкусным. Зелень можно выбрать по своему вкусу, хорошо подойдет укроп, зеленый лук, молодая петрушка.
 

Пищевая ценность порции

188
кКал
8%
Белки9 г
Жиры9 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
2 ст. л.
½ ст. л.
6 шт.
2 шт.
5 веточек
4 веточки
90 г
½ шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Молодую свеклу отделить от ботвы ( ботву не выбрасывать, в свекле хорошо всё: и вершки, и корешки), помыть, обрезать с двух сторон.
Молодую свеклу отделить от ботвы ( ботву не выбрасывать, в свекле хорошо всё: и вершки, и корешки), помыть, обрезать с двух сторон.


На весь экран

# шаг 2/8

Почистить. Разрезать на четвертинки или половинки, зависит от размера.
Почистить. Разрезать на четвертинки или половинки, зависит от размера.


На весь экран

# шаг 3/8

Ботву помыть и мелко нарезать. Положить в холодную воду свеклу и ботву и варить 25 -30 минут. Снять с плиты.
Ботву помыть и мелко нарезать. Положить в холодную воду свеклу и ботву и варить 25 -30 минут. Снять с плиты.


На весь экран

# шаг 4/8

Из лимона выдавить сок. Необходимо 2 ст.л. лимонного сока. В жидкость частями, пробуя, добавить лимонный сок, соль, сахар, отрегулировать вкус. Он должен быть гармоничным. Вынуть свеклу, дать немного остыть, чтобы можно было с ней работать.
Из лимона выдавить сок. Необходимо 2 ст.л. лимонного сока. В жидкость частями, пробуя, добавить лимонный сок, соль, сахар, отрегулировать вкус. Он должен быть гармоничным. Вынуть свеклу, дать немного остыть, чтобы можно было с ней работать.


На весь экран

# шаг 5/8

Натереть на крупной терке, опустить свеклу в воду, в которой она варилась. Свекольник оставить до полного охлаждения и убрать в холодильник.
Натереть на крупной терке, опустить свеклу в воду, в которой она варилась. Свекольник оставить до полного охлаждения и убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/8

Приготовить пищевой лед. Огурец очистить нарезать соломкой, яйца сварить вкрутую, почистить, разрезать на половинки.
Приготовить пищевой лед. Огурец очистить нарезать соломкой, яйца сварить вкрутую, почистить, разрезать на половинки.


На весь экран

# шаг 7/8

Налить свекольник в тарелки.
Налить свекольник в тарелки.


На весь экран

# шаг 8/8

На 1 порцию положить 1 яйцо, 1/ 3 часть среднего по размеру огурца, измельченную зелень. К свекольнику подать сметану. Отдельно – кубики льда. Приятного аппетита!
На 1 порцию положить 1 яйцо, 1/ 3 часть среднего по размеру огурца, измельченную зелень. К свекольнику подать сметану. Отдельно – кубики льда. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Леночка, я вернулась на свекольник!!! 😋😋😋 Обязательно буду пробовать (все как-то собиралась, а ты убедила!!! 😄)А пока оставляю голос! 💖💐

Мальва
Мальва
10 лет назад
burro.salvia,

Ириша, летом я часто его готовлю, он очень легкий и приятный. Спасибо большое за голос🌺🌻🌹😍

Софья79
Софья79
10 лет назад

Леночка, фото - замечательное, вкусный у тебя свекольник, с кислинкой, и цвет такой яркий!!!💗😋🌺

Мальва
Мальва
10 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо большое за теплые слова🌺🌺🌺💗

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Обожаю его!😍😋😋🌺

Мальва
Мальва
10 лет назад
МаринаL,

Мариночка, согласна-вкусно, летом часто делаю🌺🌹🌻💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Меня племяшка научила такой свекольник делать! Вкусно! 😋

Мальва
Мальва
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, соласна с тобой-вкусно, в жару самое оно🌻🌷🌸😍

Цветана
Цветана
10 лет назад

😊😊😊

Мальва
Мальва
10 лет назад
Цветана,

🌺💗😌😊😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.