Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Феккас с кунжутом и анисом

Феккас с кунжутом и анисом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я снова с печеньем, да не с простым)) Увидела я его вчера у Ирины в ЖЖ, за что большое спасибо. Ждала поскорее утро, чтоб приготовить. Не зря ждала! Аромат от аниса по всей кухне, для меня это вообще прекрасно, обожаю специи - их запахи)) И теперь решила поделится с вами! 

Пищевая ценность блюда

2737
кКал
116%
Белки58 г
Жиры133 г
Углеводы328 г
% от дневной нормы
14 %
26 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
280 г
115 г
50 мл
45 г
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Яйца и сахар взбить венчиком.
Яйца и сахар взбить венчиком.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавить растительное и сливочное масло, соль и разрыхлитель.
Добавить растительное и сливочное масло, соль и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 3/7

Постепенно всыпать муку с кунжутом и анисом ~ в этот момент я забыла, то что нужно по 2 ст.л.,добавила по 2 ч.л., но ничего))и так хорошо.~
Постепенно всыпать муку с кунжутом и анисом ~ в этот момент я забыла, то что нужно по 2 ст.л.,добавила по 2 ч.л., но ничего))и так хорошо.~


На весь экран

# шаг 4/7

Замесить тесто.
Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 5/7

Скатать с него 4 колбаски, толщиной с палец. Убрать в морозилку на 30 минут, или в холод на 1 час.
Скатать с него 4 колбаски, толщиной с палец. Убрать в морозилку на 30 минут, или в холод на 1 час.


На весь экран

# шаг 6/7

Колбаски нарезать кружочками. Выпекать при 200*С, 15 минут. Для моей духовки оказалось многовато, немного поджарились)) Так что ориентируйтесь на свою духовку.
Колбаски нарезать кружочками. Выпекать при 200*С, 15 минут. Для моей духовки оказалось многовато, немного поджарились)) Так что ориентируйтесь на свою духовку.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Лидия
Лидия
10 лет назад

Спасибо за рецептик. А можно вместо аниса добавить тмин?

anna_m
anna_m
10 лет назад
Лидия,

Думаю, вполне))) На здоровье

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Заманчивый подносик!😋😋😋🌺

anna_m
anna_m
10 лет назад
МаринаL,

Да-да😋😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Ароматы умопомрачительные😇

anna_m
anna_m
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Так и есть😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

А я пекла рогалики анисовые, очень ароматно! А в этих печенюшках еще и кунжут!... 😇

anna_m
anna_m
10 лет назад
Жанна Тихонова,

А есть рецепт рогаликов?😏 Вкусное печенье, и кунжут здесь))

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
anna_m,

Это рецепт Ю. Высоцкой, я обычно их в пост пеку! http://www.edimdoma.ru/retsepty/3726-anisovye-rogaliki

anna_m
anna_m
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо)))

irushka78
irushka78
10 лет назад

Интересное печенье.😋..люблю карамельки с анисом,представляю какое ароматное печенье😇💗

anna_m
anna_m
10 лет назад
irushka78,

Спасибо) и еще хрустящее 😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.