Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб из смешанной муки на йогурте

Хлеб из смешанной муки на йогурте
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как то я не думала,что с ржаной мукой может получится огромная воздушная буханка! Видимо йогурт сделал тесто очень легким!Я использовала не йогурт ,а простоквашу из деревенского молока ,по консистенции как йогурт,поэтому в рецепте не стала ничего мянять,думаю результат будет тот же!

Пищевая ценность блюда

2865
кКал
121%
Белки90 г
Жиры94 г
Углеводы409 г
% от дневной нормы
23 %
18 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
100 г
350 г
12 г
1 ч. л.
1 шт.
150 г
2 ст. л.
4 ст. л.
1 ст. л.
200 мл

Photo Recipe4

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Насыпать муку в большую миску,сделать в ней углубление. Насыпать дрожжи,добавить к ним сахар и 70 мл теплой воды.
Насыпать муку в большую миску,сделать в ней углубление. Насыпать дрожжи,добавить к ним сахар и 70 мл теплой воды.


На весь экран

# шаг 2/8

Присыпать мукой, дать постоять 15 минут.
Присыпать мукой, дать постоять 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить яйцо ,йогурт, 130 мл теплой воды, олив.масло ,семечки.
Добавить яйцо ,йогурт, 130 мл теплой воды, олив.масло ,семечки.


На весь экран

# шаг 4/8

Замесить тесто ,накрыть и оставить подходить в теплом месте 40 минут.
Замесить тесто ,накрыть и оставить подходить в теплом месте 40 минут.


На весь экран

# шаг 5/8

Вымесить тесто еще раз, сформировать буханку, накрыть, дать подойти тесту еще 40 минут
Вымесить тесто еще раз, сформировать буханку, накрыть, дать подойти тесту еще 40 минут


На весь экран

# шаг 6/8

Нагреть духовку до 230 градусов. Смазать хлеб водой, присыпать обильно кунжутом, сделать пару надрезов.
Нагреть духовку до 230 градусов. Смазать хлеб водой, присыпать обильно кунжутом, сделать пару надрезов.


На весь экран

# шаг 7/8

Выпекать в разогретой духовке 10 минут. Затем снизить температуру духовки до 200 градусов, выпекать хлеб до готовности еще 30-40 минут.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут. Затем снизить температуру духовки до 200 градусов, выпекать хлеб до готовности еще 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Остудить и наслаждаться домашним ,здоровым хлебушком!
Остудить и наслаждаться домашним ,здоровым хлебушком!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Елена Смирнова
Елена Смирнова
5 лет назад

соли 1.5 ч.л. точно нужно😉

Марина Боцу
Марина Боцу
8 лет назад

Ярослава, спасибо вам за ваши чУдные идеи хлеба!! Мне ооочень понравилось!!!

ярослава
ярослава
8 лет назад
Марина Боцу,

этот хлебушек я тоже очень люблю, спасибо за фотоотчет!😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Ярослава, я с отчётом и за советами. Испекла твой хлебушек, привлекли составляющие йогурт и смешанная мука. Не вполне довольна, как получилось - я ж начинающий хлебопёк 😌. Подскажи, пожалуйста, мне показалось пресновато - точно соли не надо класть? еще у меня хлеб очень сильно прилип к пергаменту, наверное, надо было смазать маслом? Или это так ясно у профессиональных хлебопеков, просто я, человек несведущий, этого не знаю? Еще, когда тесто второй раз подошло, у тебя написано - сделать пару надрезов. Я сделала надрезы - и у меня тесто "сдулось" некрасиво. Я опять его обмяла, скатала опять в шар, сделала надрезы, посыпала кунжутом и дала опять подойти. Может не надо было? Фотоотчеты я прикрепила, как тебе мякиш, правильный?

ярослава
ярослава
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Лена, привет! Долго рагзлядывала твой хлебушек... мякоть мне понравилась, дырчатая. Думаю тебе горсточки муки не хватило, или чуток больше дрожжей ты положила, тесто было немного перенасыщено влагой, дрожжи хорошо сработали, а при разрезе лишний воздух вышел, вот он и сдулся. Или хлеб может перестоять при подъеме, перекиснуть, и потом тоже опасть. В общем , мука и температура у всех разная, может быть погрешность, но советую тебе продолжать печь хлеб, ты сама потом будешь чувствовать тесто, что ему нужно. И про соль, соль должна быть обязательно, в любом хлебе, тут уж видимо моя вина... а вот, сахар может быть или не быть, но я все равно хоть 1ч.л сахара , но кладу, мне кажется вкус более сбалансированный получается, да и дрожжжам тоже подкормка нужна. Лена, ты если решишь дальше продолжить хлебопечение и если будут вопросы, ты спрашивай, я с радость поделюсь! 😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
ярослава,

О, Ярослава, как хорошо, что ты ответила. Вот, что значит спец - по фото диагноз поставила pooh_lol! Вот читаю твои объяснения и поняла, что, да, наверное, чуть перестоял. У нас было очень жарко в тот день, уже надо хлебом бы заняться, а я еще дочку спасть не уложила - в этом основная проблема, почему я редко пеку. Им же надо ЗАНИМАТЬСЯ, его нельзя отложить как тортик, например, 😏 до того времени, как освобожусь.
Про соль всё поняла, запомнила.
А посоветуй мне, пожалуйста, хлеб или батон, чтобы с супер хрустящей корочкой был. Чтобы все обалдели от хруста pooh_lol. У меня старший сын "скептически" относится к домашнему хлебу, хочу, чтобы он окончательно понял - как это классно!

ярослава
ярослава
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Лена, чтобв сделать хрустящую корочку, на дно разогретой духовки ставят емкость с водой на 10-15 мин, потом убирают,либо опрыскивают духовку из пульвиризатора, а еще я чттала, что французкие хлебопеки не накрывают хлеб при расстойке и тогда корочка сверху подсыхает, но я еще так не пробовала, нужно будет испытать и это средство. Еще забыла, чтобы хлеб не прилипал к бумаге, я использую бумагу с силиконовым покрытием или многоразовый силиконовый коврик!😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
ярослава,

Ах вот для чего опрыскивают духовку, я читала в рецептах, а для чего не понимала. Ярослава, большое спасибо за советы! 😘

ярослава
ярослава
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Удачи в хлебопечении!😄

Дарья
Дарья
9 лет назад

Благодаря вашему рецептику, теперь и у нас на столе будет ржаной хлебушек собственного производства! Спасибо!

ярослава
ярослава
9 лет назад
Дарья,

Дарья, замечательный хлеб у вас получился, это хорошо видно на фото! Я очень рада, что вы распробовали вкус домашнего хлеба!😋

Мария
Мария
10 лет назад

Какой замечательный рецепт!

ярослава
ярослава
10 лет назад
Мария,

готовьте на здоровье,вкусно и полезно!💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.