Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вишневый пирог

Вишневый пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ну вот появилась первая вишня и я испекла один из самых любимых пирогов моего мужа.  Впервые я испекла его двадцать лет назад и муж  сразу же дал ему свое название "пирог с мозгами" , из-за рисунка на пироге. У пирога вкусное песочное тесто, которое я использую и в других блюдах.  Попробуйте и вам обязательно понравится, к тому же  он легок в приготовлении.

Пищевая ценность блюда

3685
кКал
156%
Белки57 г
Жиры163 г
Углеводы500 г
% от дневной нормы
14 %
31 %
35 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
160 г
1 шт.
4 ст. л.
2 ½ стакана
1 ч. л.
500 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

К маслу добавляем яйцо, майонез, сахар , и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Перемешиваем и и постепенно добавляем муку. Так как я делаю все уже без измерений, мне трудно определиться с количеством муки, поэтому совет - добавляйте муки сначала грамм 300 и потом постепенно подсыпайте. Тесто получается мягким и однородным и к рукам не прилипает. Готовое тесто в холод минут на 30. Я кладу в морозильник.
К маслу добавляем яйцо, майонез, сахар , и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Перемешиваем и и постепенно добавляем муку. Так как я делаю все уже без измерений, мне трудно определиться с количеством муки, поэтому совет - добавляйте муки сначала грамм 300 и потом постепенно подсыпайте. Тесто получается мягким и однородным и к рукам не прилипает. Готовое тесто в холод минут на 30. Я кладу в морозильник.


На весь экран

# шаг 2/6

Пока тесто отдыхает из вишни отделяем косточки . Ягода может быть любой , как и ее количество.


На весь экран

# шаг 3/6

Тесто разделить на 2/3 и 1/3 части . Большую раскатываем и помещаем в форму и делаем бортики . Укладываем вишню. Я не добавляю сахар, т.к. тесто сладкое, если вишня размороженная можно немного присыпать сверху крахмалом.
Тесто разделить на 2/3 и 1/3 части . Большую раскатываем и помещаем в форму и делаем бортики . Укладываем вишню. Я не добавляю сахар, т.к. тесто сладкое, если вишня размороженная можно немного присыпать сверху крахмалом.


На весь экран

# шаг 4/6

Вторую часть теста натираем на крупной терке сразу на пирог. Ставим в духовку при 200 * на 30-35 минут. Конечно, ориентируемся на свою духовку.
Вторую часть теста натираем на крупной терке сразу на пирог. Ставим в духовку при 200 * на 30-35 минут. Конечно, ориентируемся на свою духовку.


На весь экран

# шаг 5/6

Пирог остудить и подавать к столу!
Пирог остудить и подавать к столу!


На весь экран

# шаг 6/6

Вкуснотища!!!
Вкуснотища!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
gubi4
gubi4
10 лет назад

Приготовила этот изумительный пирог!Светлана, огромное спасибо!!!всем понравилось!🌺😌

Светлана
Светлана
10 лет назад
gubi4,

Очень приятно!💐 тоже очень люблю егоpooh_lol

Светлана
Светлана
10 лет назад

Вкуснотища!pooh_lol

Светлана
Светлана
10 лет назад

что-то не получается перевернуть, выложу хоть так, вчера второй раз пекла добавила малинки к вишням, вкусно! 🌷

Светлана
Светлана
10 лет назад
Светлана,

Очень аппетитно😊 Завтра тоже испекуpooh_lol💐

Светлана
Светлана
10 лет назад

Света я приготовила пирог по вашему рецепту) вишнёвая бомба))), тесто не раскатывалось- крошилось, пришлось пальцами по форме распределять, но это мелочи... очень-очень вкусно! я делала с вишней, думаю будет отлично и с малиной и с клубникой)! фото позже выложу, вечерком. спасибо за рецепт💐

Светлана
Светлана
10 лет назад
Светлана,

Спасибо что решились, Светлана! Тесто действительно плохо раскатывается, я его тоже руками распределяю. pooh_lol Мне очень нравиться это тесто и зимой я делаю его и с ягодным миксом😆 Я рада , что Вам понравился рецепт💐 Жду фото😘

Софья79
Софья79
10 лет назад

Светланочка, вишня - моя любимая ягода, но ее у нас почти не продают, только в замороженном виде😔, буду искать ее, очень вкусный пирог у Вас!!!💗😋🌺

Светлана
Светлана
10 лет назад
Софья79,

Софья, а она и в замороженном хороша! Я на зиму специально для этого пирога сама вишню замораживаю!Муж очень доволен!pooh_lol Спасибо за Вашу оценку!

Софья79
Софья79
10 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.