Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
38305
0
Реклама

Закусочные тарталетки из поленты с козьим сыром и помидорками черри

Закусочные тарталетки из поленты с козьим сыром и помидорками черри
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Интересный вариант легкой закуски.

Корзиночки из поленты с вялеными томатами, базиликом и сыром отлично держат форму. Начинка из пряного козьего сыра очень гармонирует с "взрывающимися во рту" помидорками, грецкими орешками и оливковым маслом.

В общем, легко и вкусно.

Стакан - 250 мл. У меня получилось 6 тарталеток, поэтому помидорок в ингредиентах 12 ( по 2 на каждую).

Пищевая ценность порции

136
кКал
5%
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¾ стакана
1 стакан
30 г
50 г
12 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
Для подачи
1 горсть
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Все очень просто и не занимает много времени. Ставим духовку разогреваться до 190 градусов. Тем временем в кастрюле соединим поленту со стаканом воды, ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. Масса очень густая, так что нужно смотреть, чтобы не пригорело.
Все очень просто и не занимает много времени. Ставим духовку разогреваться до 190 градусов. Тем временем в кастрюле соединим поленту со стаканом воды, ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. Масса очень густая, так что нужно смотреть, чтобы не пригорело.


На весь экран

# шаг 2/9

Уменьшаем огонь до минимума и всыпаем натертый сыр. В идеале - пармезан, поэтому и написала его в ингредиентах, но у меня был другой твердый. Перемешиваем до растворения сыра, минуты 2-3.
Уменьшаем огонь до минимума и всыпаем натертый сыр. В идеале - пармезан, поэтому и написала его в ингредиентах, но у меня был другой твердый. Перемешиваем до растворения сыра, минуты 2-3.


На весь экран

# шаг 3/9

Затем всыпаем вяленые томаты (если в масле - процедить) и сушеный базилик. Можно измельченный свежий. Тщательно все перемешаем и снимем с огня.
Затем всыпаем вяленые томаты (если в масле - процедить) и сушеный базилик. Можно измельченный свежий. Тщательно все перемешаем и снимем с огня.


На весь экран

# шаг 4/9

Немного остудим массу и заполняем ей формочки руками, смоченными в холодной воде, делая бортики по краям. Я выпекала в сухих силиконовых формочках, массы брала по 1 столовой ложке и у меня получилось 6 штук. Ставим в разогретую духовку минут на 25-30 до готовности.
Немного остудим массу и заполняем ей формочки руками, смоченными в холодной воде, делая бортики по краям. Я выпекала в сухих силиконовых формочках, массы брала по 1 столовой ложке и у меня получилось 6 штук. Ставим в разогретую духовку минут на 25-30 до готовности.


На весь экран

# шаг 5/9

Тем временем козий сыр разминаем с сушеным тимьяном по вкусу. В принципе, вы можете взять травки, которые вам больше нравятся. Помидорки моем и разрезаем пополам.
Тем временем козий сыр разминаем с сушеным тимьяном по вкусу. В принципе, вы можете взять травки, которые вам больше нравятся. Помидорки моем и разрезаем пополам.


На весь экран

# шаг 6/9

Достаем готовые тарталетки, заполняем их козьим сыром (я делала тонкий слой, где-то по 1 ч.л. на штуку, но можно заполнить полностью, тогда сыра берите грамм 100). Поверх сыра укладываем половинки помидорок и ставим обратно в духовку минут на 7, чтобы сыр расплавился, а томаты стали мягкими.
Достаем готовые тарталетки, заполняем их козьим сыром (я делала тонкий слой, где-то по 1 ч.л. на штуку, но можно заполнить полностью, тогда сыра берите грамм 100). Поверх сыра укладываем половинки помидорок и ставим обратно в духовку минут на 7, чтобы сыр расплавился, а томаты стали мягкими.


На весь экран

# шаг 7/9

Достаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из форм. Кладем в каждую грецкие орешки, украшаем зеленью по вкусу. Лучше листочками базилика, но у меня свежего не было, поэтому я украсила мятой. И обязательно сбрызгиваем перед подачей оливковым маслом сверху.
Достаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из форм. Кладем в каждую грецкие орешки, украшаем зеленью по вкусу. Лучше листочками базилика, но у меня свежего не было, поэтому я украсила мятой. И обязательно сбрызгиваем перед подачей оливковым маслом сверху.


На весь экран

# шаг 8/9

Подаем как душа пожелает: на общем блюде, либо порционно, как я.
Подаем как душа пожелает: на общем блюде, либо порционно, как я.


На весь экран

# шаг 9/9

А это тарталетка "в укусе"))))). Мягкая вкусная корзинка с ароматным сыром и лопающимися во рту кисленькими томатами послужат интересной закуской к вашему столу. Угощайтесь!!
А это тарталетка "в укусе"))))). Мягкая вкусная корзинка с ароматным сыром и лопающимися во рту кисленькими томатами послужат интересной закуской к вашему столу. Угощайтесь!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Liliya
Liliya
10 лет назад

Симпатично получилось, Вика! pooh_lol😍💐💐💐

Победа
Победа
10 лет назад
Liliya,

Спасибо, Лилия!!!! Приятно, что подача понравилась!!!🌺

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад

Фото такое яркое и красивое!!! Отличная закуска!!😄💖

Победа
Победа
10 лет назад
Nadejd@,

Приятно, что фото понравилось!!!!😄 Спасибо, Надя, большое!!!😘

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Подача очень красиво!! Вкусно несомненно!!!!!!!!!😋😋😋😋

Победа
Победа
10 лет назад
Elen@Lat,

Лена, спасибо большое!!!😘🌷

Яна
Яна
10 лет назад

Вкусно и красиво 😊🌺😊

Победа
Победа
10 лет назад
Яна ,

Яна, спасибо!!!😘

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Вика, аппетитные тарталетки! 😋 💐🌸 Представляю, как вам было вкусно! 😋😋😋

Победа
Победа
10 лет назад
МарциПанка,

Вкусно!! Съели вдвоем с мамой, причем все сразу)))))pooh_lol Спасибо!!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.