Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
35977
3
Реклама

Баскский пирог

Баскский пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Баскский пирог – это вкуснейший закрытый пирог из нежного песочного теста, ароматизированного ромом, который является традиционной выпечкой в стране Басков. Рецептов этого пирога множество. Классический вариант это начинка со свежей черной черешней. Пирог так популярен, что в Пиренеях в деревне Сар (Sare) находится музей баскского пирога, в сентябре в Камбо проходит любительский Праздник баскского пирога.

Пищевая ценность порции

503
кКал
21%
Белки9 г
Жиры22 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
2 шт.
2 шт.
250 г
250 г
75 мл
50 г
800 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Удалите из вымытой черешни косточки.
Удалите из вымытой черешни косточки.


На весь экран

# шаг 2/13

Муку просейте через сито.
Муку просейте через сито.


На весь экран

# шаг 3/13

Миндаль порубите в крошку.
Миндаль порубите в крошку.


На весь экран

# шаг 4/13

Отделите желтки 2-х яиц от белков.
Отделите желтки 2-х яиц от белков.


На весь экран

# шаг 5/13

Размягченное масло взбейте с сахаром (у меня сахарная пудра, для самой нежной консистенции теста можно использовать сахарную пудру) до светлой пышной массы.
Размягченное масло взбейте с сахаром (у меня сахарная пудра, для самой нежной консистенции теста можно использовать сахарную пудру) до светлой пышной массы.


На весь экран

# шаг 6/13

Затем добавьте яйца.
Затем добавьте яйца.


На весь экран

# шаг 7/13

Влейте ром и продолжайте взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции.
Влейте ром и продолжайте взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции.


На весь экран

# шаг 8/13

Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто.
Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто.


На весь экран

# шаг 9/13

Долго не месите, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Долго не месите, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 10/13

Охлажденное тесто разделите на две неравные части. 2/3 теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности, затем покройте им дно формы и бортики на 3-4 см в высоту. Слегка присыпьте тесто молотым миндалем.
Охлажденное тесто разделите на две неравные части. 2/3 теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности, затем покройте им дно формы и бортики на 3-4 см в высоту. Слегка присыпьте тесто молотым миндалем.


На весь экран

# шаг 11/13

И выложите на него очищенную черешню.
И выложите на него очищенную черешню.


На весь экран

# шаг 12/13

Сверху накройте оставшейся частью теста. Если тесто останется, из него можно сделать украшения формочками для печенья, а можно скатать маленькие шарики.
Сверху накройте оставшейся частью теста. Если тесто останется, из него можно сделать украшения формочками для печенья, а можно скатать маленькие шарики.


На весь экран

# шаг 13/13

Выпекайте пирог в разогретой духовке 1 час, при температуре 180 градусов. Перед подачей хорошо охладите пирог, и только затем режьте. Приятного аппетита!
Выпекайте пирог в разогретой духовке 1 час, при температуре 180 градусов. Перед подачей хорошо охладите пирог, и только затем режьте. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
julika
julika
10 лет назад

Нивкуснейший пирог😋💗🌹

Елена
Елена
10 лет назад
julika,

Большое спасибо!🌹🌹🌹

Ксения П
Ксения П
10 лет назад

Красавец пирожок!😃🌷🌷🌷

Елена
Елена
10 лет назад
Ксения П,

Ксения, большое спасибо!🌹🌹🌹

Rica
Rica
10 лет назад

Пирог чудный!😛Так и хочется куснуть и насладится !pooh_lolpooh_lolpooh_lol Беру в копилочку!💐

Елена
Елена
10 лет назад
Rica,

На здоровье! Я Только рада!😘😘😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Леночка аааппетитнейший разрезик! 😋😋😋

Елена
Елена
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, благодарю!💖🌺💖🌺💖

Анна
Анна
10 лет назад

Леночка, это очень вкусно, поэтому голосую сегодня за него. С удовольствием съела бы сейчас кусочек этого нежного-песочного чуда💗🌸💐

Елена
Елена
10 лет назад
Анна,

Аннечка, большое спасибо!😘😘😘Угощайтесь на здоровье!💖💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.