Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
41463
1
Реклама

Котлеты из лосося под беарнским соусом

Котлеты из лосося под беарнским соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

 Расскажу историю о рождении беарнского соуса: оказывается соус получился по ошибке французского шеф-повара, который забыл на огне соус из лука-шалота. Соус сильно испарился и чтобы спасти свою репутацию шеф добавил в него взбитое яйцо, сливочное масло и зелень. Гостям соус очень понравился и на вопрос о названии повар ответил:" Беарнский", скользнув взглядом по статуе Генриха IV, который был уроженцем Беарна. Нежные котлетки из лосося как нельзя лучше сочетаются с беарнским соусом. Пусть всегда будет вкусно !

Пищевая ценность блюда

2651
кКал
112%
Белки147 г
Жиры188 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
37 %
36 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Котлеты
600 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
3 ст. л.
Соус
160 г
1 горсть
1 горсть
150 мл
2 ст. л.
4 шт.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Лосось разберите на филе, удалите кости. Я перекрутила мякоть рыбы через мясорубку.
Лосось разберите на филе, удалите кости. Я перекрутила мякоть рыбы через мясорубку.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавила яйцо...
Добавила яйцо...


На весь экран

# шаг 3/11

Хрен, соль, перец, тархун и укроп. Вместо сухарной крошки я использую пищевую соду. Она не даёт рыбным сокам " убежать" и при жарке все соки остаются в котлете, она получается очень сочная. Вы это увидите в шаге "жарка". Тем самым я избегаю смешивать жиры и углеводы, так я поступаю с любым фаршем. Сода: на кончике ножа, примерно 1/4 ч.л. Фарш тщательно перемешайте.
Хрен, соль, перец, тархун и укроп. Вместо сухарной крошки я использую пищевую соду. Она не даёт рыбным сокам " убежать" и при жарке все соки остаются в котлете, она получается очень сочная. Вы это увидите в шаге "жарка". Тем самым я избегаю смешивать жиры и углеводы, так я поступаю с любым фаршем. Сода: на кончике ножа, примерно 1/4 ч.л. Фарш тщательно перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/11

Мокрыми руками формируем котлетки и жарим на среднем огне без добавления масла. Обратите внимание на то, что при жарке абсолютно не выделяются рыбные соки, эти неаппетитные серые сгустки, которые обычно появляются при жарке фарша. Обжариваем с обеих сторон.
Мокрыми руками формируем котлетки и жарим на среднем огне без добавления масла. Обратите внимание на то, что при жарке абсолютно не выделяются рыбные соки, эти неаппетитные серые сгустки, которые обычно появляются при жарке фарша. Обжариваем с обеих сторон.


На весь экран

# шаг 5/11

Подаем горячими. Приятного аппетита!
Подаем горячими. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 6/11

Для соуса в сотейник влейте вино, уксус, тархун и у меня ещё ароматная малоизвестная у нас травка: любисток ( вырастила у себя на огороде и очень люблю её добавлять в мясной фарш). Раздробите зёрна перца и добавьте в сотейник. Уварите соус до половины.
Для соуса в сотейник влейте вино, уксус, тархун и у меня ещё ароматная малоизвестная у нас травка: любисток ( вырастила у себя на огороде и очень люблю её добавлять в мясной фарш). Раздробите зёрна перца и добавьте в сотейник. Уварите соус до половины.


На весь экран

# шаг 7/11

...снимите с огня.
...снимите с огня.


На весь экран

# шаг 8/11

Приготовьте водяную баню. В миске разотрите желтки с солью. Через сито процедите маринад к желткам и при интенсивном помешивании на водяной бане доведите соус до густой консистенции.
Приготовьте водяную баню. В миске разотрите желтки с солью. Через сито процедите маринад к желткам и при интенсивном помешивании на водяной бане доведите соус до густой консистенции.


На весь экран

# шаг 9/11

Растопите масло. Снимите соус с огня и тоненькой струйкой ( в начале по капелькам) вбейте масло в соус. Добавьте лимонный сок и перец.
Растопите масло. Снимите соус с огня и тоненькой струйкой ( в начале по капелькам) вбейте масло в соус. Добавьте лимонный сок и перец.


На весь экран

# шаг 10/11

Готовый соус имеет кремовую консистенцию, при остывании он немного загустеет.
Готовый соус имеет кремовую консистенцию, при остывании он немного загустеет.


На весь экран

# шаг 11/11

Беарнский соус хорош так же и к мясу, птице. Он нежнее майонеза и по консистенции и по вкусу. Пусть всегда будет вкусно!
Беарнский соус хорош так же и к мясу, птице. Он нежнее майонеза и по консистенции и по вкусу. Пусть всегда будет вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!! ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ ВАШИ КОТЛЕТКИ ,НО СОДА СМУЩАЕТ--ОНА НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ ПРИ ПОЕДАНИИ ? СПАСИБО.

vicky
vicky
9 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Лара, здравствуйте! Соды не бойтесь, она не чувствуется, только не переборщите) она соберёт все соки в котлетках, вам понравится. Я в изделия из фарша никогда не добавляю хлеб, мама научила когда у меня возник вопрос "как похудеть?")).

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Думаю, с таким соусом котлетки из любой рыбы будут обалденные?!😊 Шикарно, очень понравился рецепт, Викуль!!!😘

vicky
vicky
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Думаю так же!! 🍀 Танюша, лосось был в оригинальном рецепте, а т.к. я оч его люблю, то и спорить не стала, но треска или др. рыбка тоже подойдёт😊спасибо тебе за тёплый отзыв!!💗 а соус состоял в холодильнике и теперь его на хлеб махать можноpooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Рыбные котлеты меня даже больше прельщают, чем мясные 😊😋😋!!!

vicky
vicky
10 лет назад
~Un Dina~,

Как я тебя понимаю!! Только их почему-то реже готовят😏😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Как интересно - в котлетный фарш хрен добавить! Мне по вкусу! 😋 Соус замечательный!

vicky
vicky
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо Жанночка💗мне тоже хреновая добавка встречается впервые, но спорить с оригиналом не стала и не была разочарована🍀🌻

Галина
Галина
10 лет назад

Особенное спасибо за соус😘😘😘

vicky
vicky
10 лет назад
Галина,

Галя!!😘 с удовольствием поделилась рецептом!!🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.