Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонно-миндальный творожник
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
48805
2
Реклама

Пирог из цельнозерновой муки с капустой и домашним сыром

Пирог из цельнозерновой муки с капустой и домашним сыром
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Похожее тесто для пирога я уже использовала, только оно было несколько плотнее и соотношение цельнозерновой муки и обычной отличалось.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/65294-pirog-iz-tselnozernovoy-muki-intriga

Очень мне нравится такое тесто) Цвет у него непривычный, слегка розоватый и вкус очень приятный) Последнее время, в основном использую только его при выпечке пирогов.

Это тесто очень пушистое! Его надо хорошо вымесить, дать подойти, потом вымесить еще раз и оставить еще на некоторое время в тепле. 

Фотография не очень удачная, пирог разрезали горячим, что не следует делать))))))))))))))))))

Пищевая ценность блюда

4590
кКал
195%
Белки166 г
Жиры156 г
Углеводы594 г
% от дневной нормы
42 %
30 %
42 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для начинки
400 г
500 г
5 шт.
Основные
60 г
350 г
350 г
100 мл
400 мл
2 ст. л.
1 ⅖ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Развести дрожжи в теплой воде с сахаром, дать настояться, добавить растительное масло, просеянную муку и соль. Замесить тесто.
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром, дать настояться, добавить растительное масло, просеянную муку и соль. Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 2/13

В тепле, при закрытой крышке, дать тесту подняться в 2.5-3 раза.
В тепле, при закрытой крышке, дать тесту подняться в 2.5-3 раза.


На весь экран

# шаг 3/13

Обмять и немного вымесить тесто снова. Еще немного его выстоять. Оно получится очень пышным, мягким и хорошо увеличится еще при выпекании.
Обмять и немного вымесить тесто снова. Еще немного его выстоять. Оно получится очень пышным, мягким и хорошо увеличится еще при выпекании.


На весь экран

# шаг 4/13

Капусту мелко порубить, я пользуюсь блендером, сложить в железный дуршлаг.
Капусту мелко порубить, я пользуюсь блендером, сложить в железный дуршлаг.


На весь экран

# шаг 5/13

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, и опустить туда дуршлаг с капустой. Покипеть капуста должна не больше 4-х минут.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, и опустить туда дуршлаг с капустой. Покипеть капуста должна не больше 4-х минут.


На весь экран

# шаг 6/13

Вынуть дуршлаг из кастрюли и дать стечь воде.
Вынуть дуршлаг из кастрюли и дать стечь воде.


На весь экран

# шаг 7/13

Домашний сыр.
Домашний сыр.


На весь экран

# шаг 8/13

Порубить ножом,
Порубить ножом,


На весь экран

# шаг 9/13

Добавить измельченные вареные яйца.
Добавить измельченные вареные яйца.


На весь экран

# шаг 10/13

И смешать с капустой. Начинка готова.
И смешать с капустой. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 11/13

Пирог может быть как открытым, так и закрытым. В этот раз мне был заказан закрытый пирог с большим количеством мягкого теста))) Чего я и придерживалась)
Пирог может быть как открытым, так и закрытым. В этот раз мне был заказан закрытый пирог с большим количеством мягкого теста))) Чего я и придерживалась)


На весь экран

# шаг 12/13

Верх можно смазать желтком. Выпекать при 180* до золотистого цвета.
Верх можно смазать желтком. Выпекать при 180* до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Приятного аппетита! И хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад

Машуня, пирог испекла 😋! Спасибо, классное тесто, мягкое, пушистое! Начинку делала из капусты другую. Фото закачала)))

marysa
marysa
9 лет назад
~Un Dina~,

Красивый очень!!😍😍😍
Аллочка, я рада, что понравился!😘😘

Т
Т
10 лет назад

Пирог-на Ура!!! 😇💖😄

marysa
marysa
10 лет назад
Т,

Спасибо дружочек!😃😍😘😘

Софья79
Софья79
10 лет назад

И правда, Марусь, необычный розовый цвет, а почему так получается? Очень вкусная начинка у твоего пирога!!!😘😋

marysa
marysa
10 лет назад
Софья79,

Софьюшка, как я рада тебя видеть! Соскучилась) Спасибо, что заглянула!😍😘 Розоватый получается за счет муки цельнозерновой)

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Ух ты! Какой красивый пирожок! 😍 Капустный, ароматный, большой!...

marysa
marysa
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Большоооой! pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо дорогая, рада тебя видеть)))😍😘

Ирина Телесова
Ирина Телесова
10 лет назад

С капустой и сыром!!!!😍😍😍😋😋😋 Это что-то необыкновенно-соблазнительно вкусное!!!!😍😃😋💖🐾🐾🐾💐

marysa
marysa
10 лет назад
Ирина Телесова,

Вон Викуся себе даже рот замотала, чтобы не сильно соблазняться))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol😄😆 вкусно было, не спорю... я с этими рецептами в этот раз даже поесть сыра не оставила... то одно.. то другое)))😌😌😍😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.