Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закусочный творожный кекс с кабачком и укропом

Закусочный творожный кекс с кабачком и укропом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Подавать к первым блюдам. По желанию можно добавить в тесто бекон или ветчину. Очень интересный вкус дает добавленный натертый маринованный или соленый огурец.  Экспериментируйте!!!

Пищевая ценность блюда

2349
кКал
99%
Белки97 г
Жиры131 г
Углеводы190 г
% от дневной нормы
24 %
25 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
100 г
250 г
3 шт.
80 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 горсть

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

соединить творог с яйцами и хорошо перемешать.
соединить творог с яйцами и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавить натертый на мелкой терке кабачок (лишнюю жидкость отжать) и рубленый укроп. Перемешать.
Добавить натертый на мелкой терке кабачок (лишнюю жидкость отжать) и рубленый укроп. Перемешать.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавить растопленное сливочное масло, оба вида муки и разрыхлитель, посолить и перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, оба вида муки и разрыхлитель, посолить и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/5

Выложить тесто в форму для запекания, сверху посыпать семечками (можно использовать любые - подсолнечные, тыквенные, семя льна)
Выложить тесто в форму для запекания, сверху посыпать семечками (можно использовать любые - подсолнечные, тыквенные, семя льна)


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180 градусов 1 час (+-15 минут, готовность проверять при помощи деревянной шпажки).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180 градусов 1 час (+-15 минут, готовность проверять при помощи деревянной шпажки).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 67
Отправить
Татьяна Кузьминская
Татьяна Кузьминская
5 лет назад

Один вопрос только - 1 Кабачок это сколько грамм???

Наталья Кудрявцева
Наталья Кудрявцева
5 лет назад
Татьяна Кузьминская,

я взяла 640 гр. Получилось вкусно, но быстро осел. Наверное на такое количество муки нужно меньше кабачка. В следующий раз попробую 400 гр. И вроде, форма у меня такая же, как у автора, но все тесто не влезло. Получается, что 600 гр. - это больше, чем нужно

bulatova_o
bulatova_o
6 лет назад

Кабачок - 1 шт. А сколько вешать в граммах?) Подскажите, пожалуйста

Анастасия
Анастасия
6 лет назад

Невероятный кекс. Люблю его безумно. Готовила его итальянцу-шефу, и он съел весь :)

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Анастасия,

Круто!!!

Marani
Marani
7 лет назад

Подскажите, а можно только обычную муку использовать без цельнозерновой?

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Marani,

Вполне

Алёна
Алёна
7 лет назад

Кекс вкусный: я добавила зубчик чеснока в тесто и присыпала верх сыром, но мне чуток не хватает соли, в следующий раз добавлю пару щепоток. Спасибо!😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.