Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные картофельные биточки в беконе

Запеченные картофельные биточки в беконе
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не буду писать "поэму" в этот раз, хотя и можно было бы... 

Но мне кажется тут все и так понятно и видно! Очень вкусно! Очень презентабельно! Очень просто и очень быстро!

Угощайтесь на здоровье!

 

Пищевая ценность блюда

4698
кКал
199%
Белки222 г
Жиры318 г
Углеводы243 г
% от дневной нормы
56 %
61 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1000 г
4 шт.
½ ч. л.
200 г
1 пучок
4 ст. л.
1 упаковка
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Картофель отварить в мундире, охладить. Для того, чтобы потом было удобно натереть картофель на терке, его лучше убрать на ночь в холодильник. Перед употреблением почистить от кожуры.
Картофель отварить в мундире, охладить. Для того, чтобы потом было удобно натереть картофель на терке, его лучше убрать на ночь в холодильник. Перед употреблением почистить от кожуры.


На весь экран

# шаг 2/15

Натереть на терке, посыпать мускатным орехом, перемешать вилкой. Ничего не слипнется, т.к. картофель охлажденный.
Натереть на терке, посыпать мускатным орехом, перемешать вилкой. Ничего не слипнется, т.к. картофель охлажденный.


На весь экран

# шаг 3/15

Добавить к смеси натертый сыр, опять перемешать вилкой.
Добавить к смеси натертый сыр, опять перемешать вилкой.


На весь экран

# шаг 4/15

Потом добавить кукурузную муку и немного соли, опять перемешать. Мешаем каждый раз, чтобы равномернее все перемешать.
Потом добавить кукурузную муку и немного соли, опять перемешать. Мешаем каждый раз, чтобы равномернее все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/15

Измельчить зелень и добавить к смеси.
Измельчить зелень и добавить к смеси.


На весь экран

# шаг 6/15

Яйца взбить вилкой и вылить в полученную массу.
Яйца взбить вилкой и вылить в полученную массу.


На весь экран

# шаг 7/15

Перемешать все и придавить ложкой, чтобы удобнее было брать.
Перемешать все и придавить ложкой, чтобы удобнее было брать.


На весь экран

# шаг 8/15

Столовой ложкой взять картофельную массу, сформировать шарик, потом преобразовать его в нечто, напоминающее цилиндр, обмотать беконом, зафиксировать шпажкой. Массу бекона не написала, зависит от его типа и размера.
Столовой ложкой взять картофельную массу, сформировать шарик, потом преобразовать его в нечто, напоминающее цилиндр, обмотать беконом, зафиксировать шпажкой. Массу бекона не написала, зависит от его типа и размера.


На весь экран

# шаг 9/15

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать верх желтком. Запекать 20 минут при 180-200*
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать верх желтком. Запекать 20 минут при 180-200*


На весь экран

# шаг 10/15

Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно обойтись вовсе без бекона, тоже очень вкусно))
Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно обойтись вовсе без бекона, тоже очень вкусно))


На весь экран

# шаг 11/15

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!


На весь экран

# шаг 12/15

Оставшуюся картофельную массу я использовала на следующий день в качестве начинки для пирожков! Обычно я делаю тесто по рецепту, который уже выставляла: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57381-pirozhki-s-belymi-gribochkami Тесто получается очень пышным, но в этот раз я заменила воду, кислым молоком и муки чуть больше было. Тесто получилось несколько плотнее. Не знаю, кому как больше нравится...
Оставшуюся картофельную массу я использовала на следующий день в качестве начинки для пирожков! Обычно я делаю тесто по рецепту, который уже выставляла: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57381-pirozhki-s-belymi-gribochkami Тесто получается очень пышным, но в этот раз я заменила воду, кислым молоком и муки чуть больше было. Тесто получилось несколько плотнее. Не знаю, кому как больше нравится...


На весь экран

# шаг 13/15

Кратенько-кратенько опишу как я формирую пирожки! Тесто разделить на одинаковые кусочки, сформировать шарики. Поставить масло на огонь, масла должно быть много, поэтому нужно время, чтобы оно разогрелось. Каждый комочек теста, расплющить на столе, я это делаю на специальной клеенке, тесто к ней не пристает, поэтому можно не присыпать мукой и делать все просто руками. Выложить начинку.
Кратенько-кратенько опишу как я формирую пирожки! Тесто разделить на одинаковые кусочки, сформировать шарики. Поставить масло на огонь, масла должно быть много, поэтому нужно время, чтобы оно разогрелось. Каждый комочек теста, расплющить на столе, я это делаю на специальной клеенке, тесто к ней не пристает, поэтому можно не присыпать мукой и делать все просто руками. Выложить начинку.


На весь экран

# шаг 14/15

Закрыть, слепить край.
Закрыть, слепить край.


На весь экран

# шаг 15/15

Завернуть его. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, следите за цветом.
Завернуть его. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, следите за цветом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

Такой интересный рецепт! 😊 Представляю как вкусно 😋💖🌺

marysa
marysa
10 лет назад
Яна ,

Спасибо лапуля)😌😘😘

Natali
Natali
10 лет назад

Очень вкусно и соблазнительно😋💐

marysa
marysa
10 лет назад
Natali,

Натали, мне очень приятно!😌💗 спасибо большое за поддержку!🌹😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Пчёлочка моя, ты снова трудишься и жужжишь!!!!!!!!!😘pooh_lolpooh_lol Очень вкусные и презентабельные биточки!!😋💗😋

marysa
marysa
10 лет назад
ВикторияS,

😌😌pooh_lolСпасибо Викулечка!💖😇

Т
Т
10 лет назад

Красивые биточки! 💖 Мы тоже везде добавлять сыр любим))) 😃🍃

marysa
marysa
10 лет назад
Т,

Да Танюша, ты у нас известный любитель сыра!!😌😋😇! Спасибочки)😍😘

viktory
viktory
10 лет назад

Машунечка, вернулась к тебе опять с голосом 😍 очень уж вкусненько😜

marysa
marysa
10 лет назад
viktory,

Викуля, мне очень приятно)😍😌 спасибо большое за поддержку!💖🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.