Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Тарт "Черника в сметане"

Тарт "Черника в сметане"
Тарт "Черника в сметане"
Тарт "Черника в сметане"
Тарт "Черника в сметане"
Тарт "Черника в сметане"
Тарт "Черника в сметане"
Тарт "Черника в сметане"
Тарт "Черника в сметане"
Тарт "Черника в сметане"
Тарт "Черника в сметане"
Тарт "Черника в сметане"
Тарт "Черника в сметане"
Тарт "Черника в сметане"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

 Сегодня я с тартом нестандартной прямоугольной формы)))  Захотелось контраста: белую начинку соединить с тёмной основой)))  Подойдут любые ягоды,  но черника - самая моя любимая летняя ягода, люблю её больше  всенародно любимой клубники! 

Пищевая ценность порции

245
кКал
10%
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
80 г
170 г
1 шт.
50 г
½ ч. л.
10 г
Начинка:
300 г
1 горсть
2 шт.
3 г
2 ч. л.
2 шт.
Дополнительно:
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Сначала делаем тесто. Порубим масло с мукой (пока стакан) и сахаром с ванилью.
Сначала делаем тесто. Порубим масло с мукой (пока стакан) и сахаром с ванилью.


На весь экран

# шаг 2/19

У меня какао очень насыщенное, поэтому хватило 2 ч.л., но можно и больше.
У меня какао очень насыщенное, поэтому хватило 2 ч.л., но можно и больше.


На весь экран

# шаг 3/19

Вбиваем яйцо.
Вбиваем яйцо.


На весь экран

# шаг 4/19

Подсыпаем остальную муку, столько, чтобы тесто не липло к рукам.
Подсыпаем остальную муку, столько, чтобы тесто не липло к рукам.


На весь экран

# шаг 5/19

Тесто податливое, похожее на пластилин.
Тесто податливое, похожее на пластилин.


На весь экран

# шаг 6/19

Берём силиконовую форму (10 см на 23 см) и смазываем маслом.
Берём силиконовую форму (10 см на 23 см) и смазываем маслом.


На весь экран

# шаг 7/19

Растягиваем тесто в прямоугольник и разминаем его по форме с бортиками. Накалываем дно вилкой. Ставим в холодильник минут на 20.
Растягиваем тесто в прямоугольник и разминаем его по форме с бортиками. Накалываем дно вилкой. Ставим в холодильник минут на 20.


На весь экран

# шаг 8/19

Делаем начинку-заливку. Сразу скажу, что её получилось много, хватит на большой круглый тарт. В сметану добавим яйца.
Делаем начинку-заливку. Сразу скажу, что её получилось много, хватит на большой круглый тарт. В сметану добавим яйца.


На весь экран

# шаг 9/19

Вместо крахмала я всыпала сухой клюквенный кисель.
Вместо крахмала я всыпала сухой клюквенный кисель.


На весь экран

# шаг 10/19

Вот он в пачке.
Вот он в пачке.


На весь экран

# шаг 11/19

Перемешиваем и пробуем, нужен ли сахар.
Перемешиваем и пробуем, нужен ли сахар.


На весь экран

# шаг 12/19

Выливаем начинку в охлаждённую основу из теста.
Выливаем начинку в охлаждённую основу из теста.


На весь экран

# шаг 13/19

До самых краёв я не стала наливать,так как ещё насыпала свежую чернику.
До самых краёв я не стала наливать,так как ещё насыпала свежую чернику.


На весь экран

# шаг 14/19

Абрикосины разрезать пополам и положить сверху для красоты)))
Абрикосины разрезать пополам и положить сверху для красоты)))


На весь экран

# шаг 15/19

Выпекаем 35 минут при 180*, пока начинка не схватится. Оставляем до полного остывания в форме.
Выпекаем 35 минут при 180*, пока начинка не схватится. Оставляем до полного остывания в форме.


На весь экран

# шаг 16/19

Теперь можно нарезать на порции.
Теперь можно нарезать на порции.


На весь экран

# шаг 17/19

И угощаться всем вкусным тартом)))
И угощаться всем вкусным тартом)))


На весь экран

# шаг 18/19

Оставшуюся начинку я использовала сразу на вкусные оладьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/68189-oladi-so-svezhey-chernikoy-na-smetane
Оставшуюся начинку я использовала сразу на вкусные оладьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/68189-oladi-so-svezhey-chernikoy-na-smetane


На весь экран

# шаг 19/19

А вот ещё вариант похожего пирога с черникой, откуда я и взяла вкусную начинку))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/45533-pirog-s-chernikoy-na-smetane-ob-edenie
А вот ещё вариант похожего пирога с черникой, откуда я и взяла вкусную начинку))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/45533-pirog-s-chernikoy-na-smetane-ob-edenie


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
8 лет назад

Он просто супер😍 Я последнее время всю мороженную чернику срабатываю, ибо сезон свежей на пороге. В этом тарте я ни разу не ошиблась. Форма у меня была примерно 18-20 см., так вот с утра осталось меньше четверти пирога. Все съел мой спутник, ОДИН! P.S. Киселя я добавила не 3 гр., а грамм 30😌

Т
Т
8 лет назад
Мадам Эллен,

Вот красавец художественный! 😃 Да,помню вкус его, 😋 надо повторить, 😉 у меня замороженная брусника осталась...😘 Спасибо,Эллен, 🌺 за напоминание собственного рецепта 😆 и за красивую фоточку!!! 💖🍃🌺🍃💗

kykyryza
kykyryza
10 лет назад

Простите за 1 звезду, случайно получилось! Отличный рецепт, просто и быстро, все очень точно, что важно для первого исполнения. Вчера сделала ваш тарт - результат потряс!!! Замечу, это мой первый тарт (все думала это сложно). Спасибо за рецепт.

Т
Т
10 лет назад
kykyryza,

Я рада,что Ваш первый тарт из моих рецептов))) 😊😃😌 Я его собрала по мотивам 🍃 разных,ну и благодаря 😎 чернике,конечно))) 😇💖 Спасибо за доверие!!! 💗💐💗

kykyryza
kykyryza
10 лет назад
Т,

Благодаря вашему простому, понятному и очень точному рецепту он будет не последним!!!! Да, 200 гр сметаны, 2 ложки киселя-крахмала - и ровненько без остатка все в тарт.

Т
Т
10 лет назад
kykyryza,

Да,кисель меня 😇 часто выручает,намного вкуснее начинка 😋 с ним,чем просто крахмал))) 😌 Иногда хочется сладенького-варю густой кисель 🍃 и едим ложками просто 😚 как десерт))) 😄

Т
Т
10 лет назад
Т,

Его даже сюда 😍 можно вместо крахмала: http://www.edimdoma.ru/retsepty/68521-krem-desert-s-chernikoy 💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Танюша, с опозданием, конечно ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!!!😘😘😘 Выставляю накопившиеся за время моего отсутствия рецепты, и оторваться от этого процесса никак не могу!pooh_lol Спасибо тебе большое. что вытащила в люди!!!😍🌺🌺🌺

Т
Т
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Ага! pooh_lol Понимаю тебя))) 😍 Меня тоже выставление рецептов захватывает...,останавливают 😚 только дела))) 😃 Спасибо,дорогая!!! 🌹

женя
женя
10 лет назад

Как приготовить вкусную твороженую запеканку?😍

Т
Т
10 лет назад
женя,

Могу,Женя, 😊 посоветовать мою запеканку,она точно вкусная,проверенная...и добавки можно разные по 🍃 сезону использовать! 💗 http://www.edimdoma.ru/retsepty/66213-zapekanka-na-manke-kaleydoskop

женя
женя
10 лет назад

Поздравляю с победой в Кулинарной битве!🌷😳

Т
Т
10 лет назад
женя,

Спасибо большое,Женя!!!! 💗💐💗😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.