Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овсяное печенье с шоколадом и фундуком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
32042
1
Реклама
Рецепт дня

Бадамбура

Бадамбура
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Бадамбура – одна из разновидностей новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни. Бадамбура – изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой. Поверхность имеет рисунок и обсыпана сахарной пудрой. Почему: “А-ля Бадамбура”? Дело в том, когда я читала этот рецепт, была не очень внимательна и немного нарушила рецепт. Но получилось все равно очень вкусно! Поэтому делюсь этим вкуснейшим рецептом с Вами. На сайте есть рецепт Бадамбуры от Н@т@льи  http://www.edimdoma.ru/retsepty/55773-badambura-azerbaydzhanskoe-natsionalnoe-blyudo , но мой отличается по составу ингредиентов и чуть-чуть по способу приготовления.

Пищевая ценность порции

808
кКал
34%
Белки21 г
Жиры39 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
150 г
1 стакан
4 шт.
4 стакана
1 щепотка
½ ст. л.
Для смазки слоев теста
по вкусу
Для начинки
300 г
4 шт.
250 г
Для посыпки
по вкусу

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Муку просеять через сито.
Муку просеять через сито.


На весь экран

# шаг 2/17

Масло растопить и слегка остудить.
Масло растопить и слегка остудить.


На весь экран

# шаг 3/17

В теплом молоке развести дрожжи.
В теплом молоке развести дрожжи.


На весь экран

# шаг 4/17

Отделить желтки от белков.
Отделить желтки от белков.


На весь экран

# шаг 5/17

Желтки слегка взбить с щепоткой соли. Добавить масло и размешать, затем молочно-дрожжевую смесь и снова хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку. Замесить тесто.
Желтки слегка взбить с щепоткой соли. Добавить масло и размешать, затем молочно-дрожжевую смесь и снова хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку. Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 6/17

Тесто вымешивать долго, чтобы оно стало эластичным и блестящим. Накрыть салфеткой и отправить в теплое место для подъема. Достаточно 30 минут!
Тесто вымешивать долго, чтобы оно стало эластичным и блестящим. Накрыть салфеткой и отправить в теплое место для подъема. Достаточно 30 минут!


На весь экран

# шаг 7/17

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Миндаль смолоть в мелкую крошку.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Миндаль смолоть в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 8/17

Соединить с сахаром и хорошо размешать.
Соединить с сахаром и хорошо размешать.


На весь экран

# шаг 9/17

Белки взбить в устойчивую пену.
Белки взбить в устойчивую пену.


На весь экран

# шаг 10/17

…и добавить к миндальной массе, тщательно размешать.
…и добавить к миндальной массе, тщательно размешать.


На весь экран

# шаг 11/17

Через 30 минут тесто еще раз вымесить и разделить на 10-12 равных частей (у меня 12). Все накрыть влажным полотенцем.
Через 30 минут тесто еще раз вымесить и разделить на 10-12 равных частей (у меня 12). Все накрыть влажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 12/17

Каждый комочек теста раскатать в тонкий, очень тонкий пласт (у меня через него проглядывает круг на разделочном коврике). Удобно это сделать через целлофановый мешочек.
Каждый комочек теста раскатать в тонкий, очень тонкий пласт (у меня через него проглядывает круг на разделочном коврике). Удобно это сделать через целлофановый мешочек.


На весь экран

# шаг 13/17

Каждый пласт смазать размягченным сливочным маслом. Пласты сложить друг на друга. Вот здесь я допустила ошибку!!! Надо сложить 2 стопочки по 6 пластов, а у меня 1 стопка в 12 пластов. От этого бадамбура у меня получилась намного больше по размеру, чем должна была быть.
Каждый пласт смазать размягченным сливочным маслом. Пласты сложить друг на друга. Вот здесь я допустила ошибку!!! Надо сложить 2 стопочки по 6 пластов, а у меня 1 стопка в 12 пластов. От этого бадамбура у меня получилась намного больше по размеру, чем должна была быть.


На весь экран

# шаг 14/17

Свернуть пласты в рулет (на самом деле должно быть 2 рулета). Рулет нарезать на кусочки толщиной 2,5-3 см. Каждый кусочек примять пальцами – получится что-то вроде пиалочки. В углубление положить начинку.
Свернуть пласты в рулет (на самом деле должно быть 2 рулета). Рулет нарезать на кусочки толщиной 2,5-3 см. Каждый кусочек примять пальцами – получится что-то вроде пиалочки. В углубление положить начинку.


На весь экран

# шаг 15/17

… и хорошо защипнуть края, как у пирожка.
… и хорошо защипнуть края, как у пирожка.


На весь экран

# шаг 16/17

Выложить пирожки швом вниз на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов 25 минут. Бадамбура должна быть оставаться светлой или слегка подрумяненной.
Выложить пирожки швом вниз на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов 25 минут. Бадамбура должна быть оставаться светлой или слегка подрумяненной.


На весь экран

# шаг 17/17

Остывшую бадамбуру посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Остывшую бадамбуру посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Отправить
Liza  Pogosova
Liza Pogosova
4 года назад

ПРОСТО МЕЧТА КОГДА ЭТО СДЕЛАЛА ЯСМИН ПО ТЕЛЕВИЗОРУ У МЕНЯ СЛЮНКИ ТЕКЛИ И Я ОБЪЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫЛА НАЙТИ РЕЦЕПТ И БЛАГОДАРЯ ВАС Я НАШЛА ЭТО ПРОСТО МЕЧТА СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ С УВАЖЕНИЕМ ПОГОСОВА ЛИЗА АБГАРОВНА

Kari Aga
Kari Aga
5 лет назад

Какая красота! А специи никакие не надо? Кардамон?

Tatyana Romanova
Tatyana Romanova
6 лет назад

Елена, Гастроном тоже "прихватил" Ваш рецепт:
https://www.gastronom.ru/recipe/28444/badambura

Елена
Елена
6 лет назад
Tatyana Romanova,

Совершенно все никак вы думаете. Рецепт не прихватили, а его сама там разместила

vicky
vicky
9 лет назад

!!! 🌹!!!

Елена
Елена
9 лет назад
vicky,

Вика, ты большая умничка и трудяжка!💐💐💐Сколько накрутила, да все такие ровненькие, красота, да и только!😍😍😍Спасибочки!😘😘😘

Наталия
Наталия
10 лет назад

Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!💐💐💐

Елена
Елена
10 лет назад
Наталия,

Наташенька, большое спасибо!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.