Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Киш со шпинатом, фетой и вялеными томатами

Киш со шпинатом, фетой и вялеными томатами
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приготовить вечером, а утром на завтрак идеально!

Пищевая ценность порции

428
кКал
18%
Белки11 г
Жиры32 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заливка
2 шт.
по вкусу
200 мл
Для теста
230 г
120 г
1 шт.
⅓ г
60 мл
Начинка
250 г
200 г
100 г
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Сделать песочное тесто (лучше с помощью комбайна, т.к. в отличие от сдобного песочное тесто не любит теплоту рук), скатать в шар, поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. После выложить тесто в форму (24-26 см), сделать вилкой проколы по дну и поставить на 10-12 минут в духовку 180С подсушиться. После вынуть из духовки и оставить на время, пока готовится начинка.


На весь экран

# шаг 2/5

Шпинат разморозить при комнатной температуре и отжать воду. В сковороду налить оливковое масло + орегано и немного прогреть, добавить шпинат + соль/перец и потушить 3-4 минуты. Фету и томаты порезать на квадратики ~0,5х0,5 мм.


На весь экран

# шаг 3/5

Яйца и сливки + щепотка соли взбить (с солью осторожнее, т.к. фета достаточно соленая).


На весь экран

# шаг 4/5

Теперь собираем: первый слой - вяленые томаты, далее фета и завершаем шпинатом. Заливаем сливочно-яичной смесью и в духовку180С на 30 минут (+/- 5 минут, в зависимости от духовки).


На весь экран

# шаг 5/5

Дать полностью остыть в форме и после переложить на блюдо (хранить в холодильнике).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
samajakatenka
samajakatenka
5 лет назад

Можно ли сливки заменить на соевое молоко?

Наталья Пастухова
Наталья Пастухова
5 лет назад

Вышло чудесно!! Благодарю! Я еще смешала с 200г свежего шпината и добавила citron pepper..😍

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

очень аппетитный)) с такой начинкой вкусной)😍😍💐💐

Эля
Эля
10 лет назад
Мурзик,

Спасибо)!

Венера
Венера
10 лет назад

вкууууусно😋 💗

Эля
Эля
10 лет назад
Венера,

Это реально вкусно)

Туся
Туся
10 лет назад

Шикарно!!! Киши моя слабостьpooh_lol😘

Эля
Эля
10 лет назад
Туся,

Спасибо!😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.