Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами

Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не так давно я уже делилась с вами рецептом оригинального тортика "НУА" с начинкой из двойного заварного крема А затем на том же итальянском сайте мне попался рецепт вот такого варианта этого торта (или пирога?... кекса??? ), который мне показался больше по сезону..., ввиду использования в нем нектаринов!  Мои домашние все оценили этот новый десерт!... Да, и как можно себе отказать в таком удовольствии?... ))) Пышный воздушный бисквит внутри которого "скрывается" нежная начинка из рикотты с легким ароматом нектарина!  Очень рекомендую вам побаловать себя и своих близких!...  

Пищевая ценность блюда

4675
кКал
198%
Белки103 г
Жиры204 г
Углеводы606 г
% от дневной нормы
26 %
39 %
43 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
200 г
300 г
100 мл
130 мл
4 шт.
1 щепотка
15 г
по вкусу
Начинка
1 шт.
300 г
1 шт.
6 ст. л.
2 ст. л.
Для украшения
1 шт.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Для начинки приготовим крем из рикотты с нектарином. Один нектарин очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Положить кусочки фрукта в небольшую кастрюльку, добавить 2 ст.л. воды и 2 ст.л. сахара. Варить на небольшом огне в течение примерно 5 минут, пока вода не выпариться.
Для начинки приготовим крем из рикотты с нектарином. Один нектарин очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Положить кусочки фрукта в небольшую кастрюльку, добавить 2 ст.л. воды и 2 ст.л. сахара. Варить на небольшом огне в течение примерно 5 минут, пока вода не выпариться.


На весь экран

# шаг 2/13

Немного остудить и взбить до состояния пюре (погружным блендером или в чаше миксера).
Немного остудить и взбить до состояния пюре (погружным блендером или в чаше миксера).


На весь экран

# шаг 3/13

Добавить рикотту, 4 ст.л. сахара и яйцо... Можно смешать все в миске, а можно (как у меня) еще раз взбить все в стационарном миксере. Начинка готова.
Добавить рикотту, 4 ст.л. сахара и яйцо... Можно смешать все в миске, а можно (как у меня) еще раз взбить все в стационарном миксере. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 4/13

Духовку включить разогреваться на 170 С. Для теста взбить до пышного состояния яйца с сахаром и щепоткой соли.
Духовку включить разогреваться на 170 С. Для теста взбить до пышного состояния яйца с сахаром и щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 5/13

Отдельно просеять муку, разрыхлитель, добавить ванилин.
Отдельно просеять муку, разрыхлитель, добавить ванилин.


На весь экран

# шаг 6/13

Во взбитую яичную массу попеременно добавить сухие ингредиенты и молоко с растительным маслом (в моем случае, арахисовое). Аккуратно все перемешать до однородности.
Во взбитую яичную массу попеременно добавить сухие ингредиенты и молоко с растительным маслом (в моем случае, арахисовое). Аккуратно все перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 7/13

Форму для выпечки (диаметр 24 см) застелить пекарской бумагой и выложить тесто.
Форму для выпечки (диаметр 24 см) застелить пекарской бумагой и выложить тесто.


На весь экран

# шаг 8/13

Сверху ложкой выложить крем из рикотты...
Сверху ложкой выложить крем из рикотты...


На весь экран

# шаг 9/13

Оставшийся для украшения нектарин нарезать тонкими дольками и распределить по поверхности торта... Поставить запекаться в духовку приблизительно на 1 час. ВНИМАНИЕ! В рецепте указывалось время выпечки 50 минут. Готовность бисквита рекомендовалось проверять деревянной шпажкой... У меня через 50 минут пирог отлично поднялся и слегка подрумянился, но оставался сырым внутри. Я увеличила температуру в духовке до 180 С и прикрыла верх фольгой, время выпечки увеличила на 15 минут.
Оставшийся для украшения нектарин нарезать тонкими дольками и распределить по поверхности торта... Поставить запекаться в духовку приблизительно на 1 час. ВНИМАНИЕ! В рецепте указывалось время выпечки 50 минут. Готовность бисквита рекомендовалось проверять деревянной шпажкой... У меня через 50 минут пирог отлично поднялся и слегка подрумянился, но оставался сырым внутри. Я увеличила температуру в духовке до 180 С и прикрыла верх фольгой, время выпечки увеличила на 15 минут.


На весь экран

# шаг 10/13

Таким образом, через 1 час и 5 минут у меня был готов вот такой пышный красавец. ))))
Таким образом, через 1 час и 5 минут у меня был готов вот такой пышный красавец. ))))


На весь экран

# шаг 11/13

Готовый пирог остудить и можно подавать...
Готовый пирог остудить и можно подавать...


На весь экран

# шаг 12/13

Очень вкусно!!! ;))
Очень вкусно!!! ;))


На весь экран

# шаг 13/13

А это "НУА с двойным заварным кремом"! http://www.edimdoma.ru/retsepty/65489-tort-nua-s-dvoynym-zavarnym-kremom Они совсем разные и одинаково ВКУСНЫЕ! ;)) Пробуйте!!!
А это "НУА с двойным заварным кремом"! http://www.edimdoma.ru/retsepty/65489-tort-nua-s-dvoynym-zavarnym-kremom Они совсем разные и одинаково ВКУСНЫЕ! ;)) Пробуйте!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 99
Отправить
Oksana Harder
Oksana Harder
7 лет назад

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста куда добавлять пюре из, нектарина? Несколько раз перечитывала рецепт и не нашла. 😕 Спасибо.

Марина
Марина
9 лет назад

Ириша,нам очень вкусно!когда нектарины уже будут дороги,попробую с яблоками!😌Спасибо!!!!

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Марина,

Очень рада, что рецепт понравился, Мариночка! ))) СПАСИБО за отзыв! 💖💐

Марина
Марина
9 лет назад

Ириша,а вот и мой пирог,только из духовки!😊О вкусовых ощущениях поведаю позже,когда остынет😋На вид,хорош!!!!фото прилагаю

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Марина,

Ах, красавец пирог получился, Мариночка! ))) 😍 надеюсь, вам будет вкусно!!! 😋 Спасибо за фото - очень красиво! 💖💐

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

ИРИНА ,ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !! ВМЕСТО РИКОТТЫ ЧТО ПОСОВЕТУЕШЬ ВЗЯТЬ ? И ЕЩЁ - ОБЯЗАТЕЛЬНО ЯЙЦА ВЗБИВАТЬ С ЩЕПОТКОЙ СОЛИ ,Я НИКОГДА В СЛАДКУЮ ВЫПЕЧКУ НЕ ЛОЖУ СОЛЬ.... МОЖЕТ ОТ СОЛИ ЯЙЦА ЛУЧШЕ ВЗБИВАЮТСЯ ? СПАСИБО.

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Добрый вечер! Вместо рикотты могу предложить взять творог... Насчет соли... Я как раз всегда добавляю щепотку соли в любую сладк выпечку! Яйца действительно лучше взбиваются при добавлении соли.... )))) попробуйте!

Дарья
Дарья
9 лет назад

Ирочка, привет! Не дождалась я сезона летних фруктов и приготовила этот пирог с грушей))) Получилось очень вкусно!!! Нежный и воздушный! Думала, что уже писала отчет, а сейчас увидела, что нет... спасибо тебе за рецепт!!! 😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Дарья,

Дашенька, СПАСИБО огромное за отзыв!!! )))) Порадовала меня! 😌😘 Очень приятно, что тебе тоже понравился этот пирог! 😇💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.