Форма нужна объемом 22-23 см. Выстилаем дно пекарской бумагой, смазываем маслом.
Вот тут скажу сразу, выпекайте либо в двух формах, либо в два захода. Мне было лениво делить тесто и я решила выпекать сразу и разрезать. О, это была большая ошибка. Тесто пропекается ооооочень долго, у меня оно часа 1,5 пеклось, но все равно серединка оказалась немного недопеченной. Еще и при разрезе на 2 коржа дико материлась и все это сборку торта очень осложнило.
Так что пеките в два приема и будет вам счастье.
Выпекать нужно минут 40 до сухой спички.
Оль, а сливки молоком нельзя заменить?
С молоко не готовила, но думаю можно. Наверное, тогда стоит количество чуть-чуть уменьшить.