Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки в сливочном маринаде с аджикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
32510
0
Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
36615
1
Реклама

Курица с оливками и сладким перцем

Курица с оливками и сладким перцем
Курица с оливками и сладким перцем
Курица с оливками и сладким перцем
Курица с оливками и сладким перцем
Курица с оливками и сладким перцем
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

2982
кКал
126%
Белки192 г
Жиры202 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
48 %
39 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
2 шт.
100 г
50 г
2 веточки
1 пучок
2 шт.
2 шт.
1 ст. л.
350 мл
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Курицу разрезать на порционные куски, положить в глубокую миску, добавить 1 веточку розмарина и залить вином. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Курицу разрезать на порционные куски, положить в глубокую миску, добавить 1 веточку розмарина и залить вином. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/8

Каперсы промыть водой.
Каперсы промыть водой.


На весь экран

# шаг 3/8

Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарезать полосками.
Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарезать полосками.


На весь экран

# шаг 4/8

Курицу вынуть из маринада и обжарить на сухой сковороде на сильном огне 6-7 минут, постоянно переворачивая.
Курицу вынуть из маринада и обжарить на сухой сковороде на сильном огне 6-7 минут, постоянно переворачивая.


На весь экран

# шаг 5/8

Лук мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности на слабом огне.
Лук мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности на слабом огне.


На весь экран

# шаг 6/8

Выложить курицу в сковороду к луку, добавить перец, оливки, каперсы и оставшуюся веточку розмарина. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить 5 минут, затем влить 250 мл маринада, накрыть крышкой и готовить 45 минут на слабом огне.
Выложить курицу в сковороду к луку, добавить перец, оливки, каперсы и оставшуюся веточку розмарина. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить 5 минут, затем влить 250 мл маринада, накрыть крышкой и готовить 45 минут на слабом огне.


На весь экран

# шаг 7/8

Добавить панировочные сухари и оставить на огне ещё 10 минут.
Добавить панировочные сухари и оставить на огне ещё 10 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Посыпать порубленным базиликом и подавать. Приятного аппетита:))
Посыпать порубленным базиликом и подавать. Приятного аппетита:))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
10 лет назад

Ирина, готовила по Вашему рецепту-просто прелесть😊 Мужу очень понравилось, запахи стояли обалденные. Фотографировала на бегу, параллельно дуя на блюдо, чтоб пар не запотевал камеру😆 В любом другом случае я понимала, что запечатлеть на камеру мне всё это чудо не удастся😌 Наверное, не первый раз Вам скажу, но всё же повторюсь- Спасибо за рецепты!😍

irushka78
irushka78
10 лет назад
Мадам Эллен,

Лена,мы вроде бы на "ты" переходили????!!!!pooh_lolСпасибо огромное за отзыв!!!несмотря на свою простоту,блюдо замечательное!!И я очень рада,что всем понравилось!!!Вдвойне приятно,что ты сделала фотоочёт...представляю каково это под взглядом голодного мужчины:)))Ещё раз спасибо за приятные слова!!😘

Мадам Эллен
Мадам Эллен
10 лет назад
irushka78,

Ок, будем на ты 😌 Мужчина зашел в момент, когда я дула на сковородку, он подумал, что это я пытаюсь "охладить" курицу. Потом вместе похихикали, что я так фотокарточку делаюpooh_lol

irushka78
irushka78
10 лет назад
Мадам Эллен,

Да,им трудно понять женскую логику:))pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Супер!!! И рецепт, и фото!!!!!!!!😍😘

irushka78
irushka78
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюша!!😘

Яна
Яна
10 лет назад

Ирочка , очень интересный рецепт 🌺

irushka78
irushka78
10 лет назад
Яна ,

Спасибо,Яночка!!!Знаю,что ты очень любишь мясо птицы(курочку,индейку..)..Так что угощайся ,дорогая!!😘

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Ирочка, какое оранжевое осеннее блюдо 😋🍁!

irushka78
irushka78
10 лет назад
~Un Dina~,

Да,осень уже не за горами, надо витаминами запасатьсяpooh_lol🌺

vicky
vicky
10 лет назад

vkusno i krasivo🍃🌺🍃

irushka78
irushka78
10 лет назад
vicky,

Вика,😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.