Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
61700
3
Реклама

"Ночной" дрожжевой пирог с яблоками

"Ночной" дрожжевой пирог с яблоками
"Ночной" дрожжевой пирог с яблоками
"Ночной" дрожжевой пирог с яблоками
"Ночной" дрожжевой пирог с яблоками
"Ночной" дрожжевой пирог с яблоками
"Ночной" дрожжевой пирог с яблоками
"Ночной" дрожжевой пирог с яблоками
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Продолжая яблочную тему, угощаю вас замечательным пирогом. Его главное достоинство даже не во вкусе (он очень вкусный, иначе я бы вам его не принесла), а в удобстве приготовления.

Тесто мы готовим с вечера и тратим на это от силы 5 минут. До утра забываем про него. А утром нам остается подготовить яблоки, сформировать пирог - и через 40 минут ароматный вкуснейший пирог готов к утреннему чаю прямо с пылу-жару.

Рецепт по мотивам Дарьи Цвек, но значительно мной отредактированный. В рецепте я указала, что сметану мы берем жирную. Если у вас сметана с небольшим % жирности, то вместо 300г сметаны по рецепту в вашем случае добавьте 250г сметаны и 50г сливочного масла.

А пока все идем пить чай!

Пищевая ценность порции

350
кКал
14%
Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
30 г
400 г
по вкусу
20 г
40 г
Тесто
500 г
2 шт.
300 г
150 г
15 г
⅓ г
⅓ ч. л.
1 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Из всех указанных ингредиентов замешиваем мягкое, слегка липковатое тесто. Придаем ему форму шара, кладем в мисочку (учитывайте, что оно подрастет), накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем на ночь при комнатной температуре. На фото тесто уже утром, вечером забыла его сфотографировать)
Из всех указанных ингредиентов замешиваем мягкое, слегка липковатое тесто. Придаем ему форму шара, кладем в мисочку (учитывайте, что оно подрастет), накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем на ночь при комнатной температуре. На фото тесто уже утром, вечером забыла его сфотографировать)


На весь экран

# шаг 2/6

Яблоки чистим, удаляем сердцевину, нарезаем дольками. Обращаю ваше внимание на то, что в рецепте указан вес уже очищенных(!) яблок.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину, нарезаем дольками. Обращаю ваше внимание на то, что в рецепте указан вес уже очищенных(!) яблок.


На весь экран

# шаг 3/6

Тесто делим на 3/4 и 1/4. Большую часть теста распределяем руками по форме 26 см (это удобно делать руками, слегка присыпая тесто мукой), предварительно выстилаем дно формы бумагой для выпечки. Выкладываем сверху яблоки, посыпаем сахаром, корицей, ванильным сахаром. Выкладываем в хаотичном порядке небольшие кусочки сливочного масла.
Тесто делим на 3/4 и 1/4. Большую часть теста распределяем руками по форме 26 см (это удобно делать руками, слегка присыпая тесто мукой), предварительно выстилаем дно формы бумагой для выпечки. Выкладываем сверху яблоки, посыпаем сахаром, корицей, ванильным сахаром. Выкладываем в хаотичном порядке небольшие кусочки сливочного масла.


На весь экран

# шаг 4/6

Из оставшегося теста раскатываем жгутики и выкладываем решеткой на начинку.
Из оставшегося теста раскатываем жгутики и выкладываем решеткой на начинку.


На весь экран

# шаг 5/6

Выпекаем пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке 30-35 минут. Если будет сильно румяниться - накройте его влажной бумагой. У моего пирога все-таки одна сторона подрумянилась больше другой)
Выпекаем пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке 30-35 минут. Если будет сильно румяниться - накройте его влажной бумагой. У моего пирога все-таки одна сторона подрумянилась больше другой)


На весь экран

# шаг 6/6

А вот и ваш кусочек! Угощайтесь и приятного аппетита!!!
А вот и ваш кусочек! Угощайтесь и приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Венера
Венера
9 лет назад

Наташа, привет✌)))я к тебе с благодарностью 👏👏👏в восторге от твоего теста😋очень удобно////а результат 😇👌!!! Спасибо😚😚😚🌿

Natali
Natali
8 лет назад
Венера,

Венерочка! Я очень рада, что пирог тебя порадовал😍Большое спасибо за отзыв😘

Яна
Яна
10 лет назад

Наташа ,какой красавец!!! 😘😘 Спасибо за рецепт,обязательно попробую! 😘😘😃

Natali
Natali
10 лет назад
Яна ,

Яночка! Спасибо за комплименты пирогу😍Буду очень рада, если он тебе понравится💗🌷🌷🌷

Т
Т
10 лет назад

Много начинки у вкуснейшего пирога-это здорово! 😍💖

Natali
Natali
10 лет назад
Т,

И здорово, и вкусно😋Спасибо, Танюша!😍🌻🌻🌻

Натали*Лали
Натали*Лали
10 лет назад

Как же я люблю яблочные пироги!Твой пирог буду печь обязательно,уговорила😍💖💖💖

Natali
Natali
10 лет назад
Натали*Лали,

Ой, Наташенька! Я рада, что сумела тебя уговорить😍Пирог этот действительно достоен, чтоб его испечь😊🌹🌹🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Наташа, осенью яблочный пирог - хит сезона 😋💐!

Natali
Natali
10 лет назад
~Un Dina~,

Это точно! Спасибо, что заглянула, Аллочка😍😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.