Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29642
3
Реклама
Рецепт дня

Торт "Карамельная птичка"

Торт "Карамельная птичка"
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Торт сделан по мотивам торта "Птичье молоко".  Состоит из классического бисквита и суфле на основе вареной сгущенки,   украшен консервированными персиками и брусникой в желе. Брусника придает интересную кислинку этому торту.
Торт придумала Леночка F., я лишь немного изменила количество некоторых ингредиентов.

Пищевая ценность порции

457
кКал
19%
Белки11 г
Жиры20 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Верхний слой
380 г
1 горсть
1 упаковка
бисквит
4 шт.
120 г
120 г
Суфле
1 банка
100 г
200 г
20 г
5 шт.
Пропитка
100 мл
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Яйца взбить миксером на высокой скорости (5 минут), постепенно всыпая сахар. Масса должна увеличиться в 4-5 раз.
Яйца взбить миксером на высокой скорости (5 минут), постепенно всыпая сахар. Масса должна увеличиться в 4-5 раз.


На весь экран

# шаг 2/16

Просеять муку и аккуратно перемешать тесто до однородности.
Просеять муку и аккуратно перемешать тесто до однородности.


На весь экран

# шаг 3/16

Форму для выпечки диаметром 26 см застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму. Выпекать бисквит в разогретой до 200 град. духовке 20-25 минут.
Форму для выпечки диаметром 26 см застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму. Выпекать бисквит в разогретой до 200 град. духовке 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 4/16

Остудить, дать полежать бисквиту 3-5 часов, можно оставить на ночь.
Остудить, дать полежать бисквиту 3-5 часов, можно оставить на ночь.


На весь экран

# шаг 5/16

Далее бисквит необходимо уменьшить в диаметре. Для этого положить на него тарелку меньшего диаметра и острым ножом обрезать лишнее. Можно так же подровнять бисквит сверху, сделав его чуть тоньше.
Далее бисквит необходимо уменьшить в диаметре. Для этого положить на него тарелку меньшего диаметра и острым ножом обрезать лишнее. Можно так же подровнять бисквит сверху, сделав его чуть тоньше.


На весь экран

# шаг 6/16

Приготовить сироп для пропитки. Для этого смешать воду, сахар и апельсиновый ликер.
Приготовить сироп для пропитки. Для этого смешать воду, сахар и апельсиновый ликер.


На весь экран

# шаг 7/16

Бисквит выложить в форму и с помощью кулинарной кисти хорошо пропитать его сиропом.
Бисквит выложить в форму и с помощью кулинарной кисти хорошо пропитать его сиропом.


На весь экран

# шаг 8/16

Приготовить суфле. Соединить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом и взбить миксером.
Приготовить суфле. Соединить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом и взбить миксером.


На весь экран

# шаг 9/16

Добавить сметану и еще раз взбить.
Добавить сметану и еще раз взбить.


На весь экран

# шаг 10/16

Желатиновые пластины залить водой, когда он будет готов, взять его рукой и отжать. Положить в другую емкость и нагреть до растворения. Следить, чтобы желатин растворился, но не кипел. Добавить ложку полученного крема и перемешать, этим мы его как бы "закалим".
Желатиновые пластины залить водой, когда он будет готов, взять его рукой и отжать. Положить в другую емкость и нагреть до растворения. Следить, чтобы желатин растворился, но не кипел. Добавить ложку полученного крема и перемешать, этим мы его как бы "закалим".


На весь экран

# шаг 11/16

Белки хорошо взбить, но не до пиков.
Белки хорошо взбить, но не до пиков.


На весь экран

# шаг 12/16

Соединить крем из сгущенного молока с желатином и перемешать. Затем добавить взбитые белки и перемешать еще раз. Вылить полученное суфле на бисквит, закрыть форму пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Соединить крем из сгущенного молока с желатином и перемешать. Затем добавить взбитые белки и перемешать еще раз. Вылить полученное суфле на бисквит, закрыть форму пленкой и убрать в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 13/16

На следующий выложить на торт нарезанные персики.
На следующий выложить на торт нарезанные персики.


На весь экран

# шаг 14/16

Добавить ягоды брусники по желанию. Желе развести соком от персиков и приготовить его, согласно инструкции на упаковке. Залить торт полученным желе.
Добавить ягоды брусники по желанию. Желе развести соком от персиков и приготовить его, согласно инструкции на упаковке. Залить торт полученным желе.


На весь экран

# шаг 15/16

Дать немного постоять торту в холодильнике. Аккуратно снять кольцо, для этого обвести ножом по краю формы.
Дать немного постоять торту в холодильнике. Аккуратно снять кольцо, для этого обвести ножом по краю формы.


На весь экран

# шаг 16/16

Отрезать кусочек и пробовать.))) Торт получился очень нежным и вкусным! Приятного аппетита!
Отрезать кусочек и пробовать.))) Торт получился очень нежным и вкусным! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 112
Отправить
Gul'zhan Hamitova
Gul'zhan Hamitova
7 лет назад

Где можно приобрести ликёр апельсиновый?😬

Стелла
Стелла
7 лет назад
Gul'zhan Hamitova,

В супермаркетах, в отделах где продается алкоголь.😄

Ольга
Ольга
9 лет назад

Удачно я к вам в гости зашла)))😄 И этот рецепт себе присмотрела))Очень красочно и ярко💐

Стелла
Стелла
9 лет назад
Ольга,

Гостям всегда рада.😊 Спасибо большое!😍

Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
10 лет назад

Я уже с отчетом! Тортик очень вкусный, суфле нежное, с карамельным вкусом. Бисквит получился ровным и достаточно высоким. Теперь тортик у меня в фаворитах)))

Стелла
Стелла
10 лет назад
Варвара-Виктория,

Ух тыыыыыы!!!! Красота какая!😃 Как приятно получить такой отчет! Спасибо Вам большое!💖💖💖Отличная идея вместо фруктов украсить шоколадом.😊💐

Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
10 лет назад

Собираюсь печь тортик, хотела б уточнить, вареной сгущенки понадобится 0,5 л?

Стелла
Стелла
10 лет назад
Варвара-Виктория,

У меня была одна банка вареной сгущенки 380 гр.😉🌹

Яна
Яна
10 лет назад

Света , прими мои поздравления с РД!!! 😘🌺😘🌺😘🌺 Великолепный торт ! 😃

Стелла
Стелла
10 лет назад
Яна ,

Спасибочки большое!😌💖💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.