Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паштет куриный со сливово-клюквенным желе

Паштет куриный со сливово-клюквенным желе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В моем арсенале паштетов и пате уже было нечто похожее, но здесь паштет не запекается, и в состав желе входит слива. Поэтому я все же решила его приготовить и очень рада этому факту, слива дает приятную кислинку и одновременно  сладость, оттеняя печень.

Пищевая ценность блюда

912
кКал
38%
Белки98 г
Жиры33 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
24 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Паштет
450 г
100 г
1 головка
2 зубчика
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
Желе
4 шт.
60 г
80 мл
1 ч. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Масло разогреть в сотейнике, лук порезать полукольцами, чеснок порезать ножом, все обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Масло разогреть в сотейнике, лук порезать полукольцами, чеснок порезать ножом, все обжарить на сливочном масле до прозрачности.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавить печень, обжарить , добавить молоко, специи, соль, закрыть крышкой и протушить 5-10 минут, до готовности.
Добавить печень, обжарить , добавить молоко, специи, соль, закрыть крышкой и протушить 5-10 минут, до готовности.


На весь экран

# шаг 3/7

В блендере все измельчить, выложить в форму.
В блендере все измельчить, выложить в форму.


На весь экран

# шаг 4/7

для желе. Сливы очистить от шкурки , размять. В сотейник добавить воду , сливы и клюкву, довести до кипения и на малом огне проварить 5-10 минут.
для желе. Сливы очистить от шкурки , размять. В сотейник добавить воду , сливы и клюкву, довести до кипения и на малом огне проварить 5-10 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Растворить желатин в 2 ст. л. воды (5 мин) и добавить в сливово-клюквенную массу, немного прогреть.
Растворить желатин в 2 ст. л. воды (5 мин) и добавить в сливово-клюквенную массу, немного прогреть.


На весь экран

# шаг 6/7

Измельчить ягодную смесь в блендере до однородности, остудить и положить поверх паштета .
Измельчить ягодную смесь в блендере до однородности, остудить и положить поверх паштета .


На весь экран

# шаг 7/7

Поставить в холодильник для застывания.
Поставить в холодильник для застывания.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
vicky
vicky
9 лет назад

Паштет отличный, оч вкусный! С Новым Годом тебя и твоих близких, Ярослава!

ярослава
ярослава
9 лет назад
vicky,

Вика спасибо! С новым годом!!💗💗

НатаВИ
НатаВИ
10 лет назад

Ярослава, спасибо за рецепт, УЛЕТНЫЙ паштет во всех смыслах. Улетел на ура!😘

ярослава
ярослава
10 лет назад
НатаВИ,

это просто прекрасно, что паштет улетел! спасибо💗💗

НатаВИ
НатаВИ
10 лет назад
ярослава,

Сегодня делала повтор, значит прижился😀

ярослава
ярослава
10 лет назад
НатаВИ,

у нас паштеты прописались на ПМЖ!pooh_lol

НатаВИ
НатаВИ
10 лет назад
ярослава,

Да у нас тоже, вместо колбасы, жалко своих мальчишек кормить колбасой

ярослава
ярослава
10 лет назад
НатаВИ,

абсолютно согласна!🌸

Яна
Яна
10 лет назад

Представляю, это очень вкусно! 😋

ярослава
ярослава
10 лет назад
Яна ,

со своим хлебом -улет!pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Паштетов много не бывает! 😜 Очень интересное желе! 😇

ярослава
ярослава
10 лет назад
Жанна Тихонова,

у меня даже дети этот паштет ели, а это показательpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Угостилась😜😘

ярослава
ярослава
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

ну, и замечательно!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.