Филе рыбы вымыть, натереть солью, сахаром и перцем, выдержать 20 мин, сбрызнуть уксусом и оставить на 15-20 мин в холодильнике. Подготовленную рыбу положить в сотейник, посыпать зеленью, гвоздикой, залить водой и варить до готовности (но чтобы не рассыпалась). Переложить на сковороду, смазанную маслом, обложить кружочками вареного картофеля, залить грибным соусом, посыпать молотыми сухарями с тертым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки. При подаче полить рыбу разогретым сливочным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Приготовление соуса. Поджарить муку на растительном масле до золотистого цвета. Очистить и вымыть грибы, положить в кастрюлю, выжать на них сок лимона, посолить, залить водой и отварить до готовности. Грибы вынуть, нарезать ломтиками, обжарить с луком на сливочном масле, ввести подготовленную муку, залить грибным бульоном и кипятить до густоты, затем процедить.