Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
171379
19
Реклама

Тертый пирог со сливами

Тертый пирог со сливами
Тертый пирог со сливами
Тертый пирог со сливами
Тертый пирог со сливами
Тертый пирог со сливами
Тертый пирог со сливами
Тертый пирог со сливами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ну как заинтриговала я вас названием?

Название и рецепт этого замечательного вкуснейшего сливового пирога взяты из книги обожаемой мною Дарьи Цвек. Я даже практически ничего не поменяла в рецепте, что для меня очень сложно.

Предвосхищая ваши вопросы по поводу, почему же все-таки пирог "тертый", я вам сразу открою все карты. Дело в том, что рецепт довольно старый. И там предполагалось, что маргарин вместе с сахаром и яйцами мы будем растирать ложкой до получения однородной массы. Если хотите почувствовать причастность к истории - можете так и сделать. Но я рекомендую вам, как людям 21 столетия, все-таки воспользоваться миксером, дабы облегчить себе жизнь.

А название мне понравилось, интригующее, - вот я его и оставила.

Отдельно скажу по поводу теста. Оно просто восхитительное. Оно абсолютно не похоже на привычное нам дрожжевое тесто, отличается большей мягкостью и структурой. В разрезе оно похоже на хороший бисквит. Мои подруги долго не могли поверить, что это не он, а дрожжевое тесто.

Так что настоятельно рекомендую вам попробовать этот пирог. Ведь кроме восхитительного теста, в нем еще соблазнительные, слегка карамелизированные сливы.

В общем, заканчиваю вас соблазнять, а приглашаю на чаепитие!

Пищевая ценность блюда

3923
кКал
166%
Белки83 г
Жиры142 г
Углеводы577 г
% от дневной нормы
21 %
27 %
41 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
500 г
200 г
2 шт.
120 г
15 г
100 г
1 г
1 щепотка
Начинка
500 г
50 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Размягченный маргарин (можно заменить маслом) взбиваем до однородности с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Затем по одному добавляем яйца и после каждого взбиваем не меньше минуты. Получаем немного неоднородную смесь. Если возьмете масло - смесь будет полностью однородной.
Размягченный маргарин (можно заменить маслом) взбиваем до однородности с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Затем по одному добавляем яйца и после каждого взбиваем не меньше минуты. Получаем немного неоднородную смесь. Если возьмете масло - смесь будет полностью однородной.


На весь экран

# шаг 2/11

Теперь добавляем сметану.
Теперь добавляем сметану.


На весь экран

# шаг 3/11

И взбиваем еще раз. Теперь даже маргариновая смесь станет однородной)))
И взбиваем еще раз. Теперь даже маргариновая смесь станет однородной)))


На весь экран

# шаг 4/11

Просеиваем сверху сразу всю муку и высыпаем сухие дрожжи.
Просеиваем сверху сразу всю муку и высыпаем сухие дрожжи.


На весь экран

# шаг 5/11

Замешиваем тесто. Оно получается мягким, послушным и не липнет к рукам. Даже если и будет липнуть - муки постарайтесь не добавлять!
Замешиваем тесто. Оно получается мягким, послушным и не липнет к рукам. Даже если и будет липнуть - муки постарайтесь не добавлять!


На весь экран

# шаг 6/11

Теперь распределяем тесто по противню с бумагой для выпечки. слой теста должен быть примерно 1см. У меня противень 40*30 см.
Теперь распределяем тесто по противню с бумагой для выпечки. слой теста должен быть примерно 1см. У меня противень 40*30 см.


На весь экран

# шаг 7/11

Теперь сверху выкладываем половинки сливы без косточки кожицей к тесту. Каждую половинку слегка вдавливаем в тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на расстойку на 1 час.
Теперь сверху выкладываем половинки сливы без косточки кожицей к тесту. Каждую половинку слегка вдавливаем в тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на расстойку на 1 час.


На весь экран

# шаг 8/11

Зетем посыпаем сливы сахаром и отправляем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Если верх начнет сильно румяниться - прикройте пирог бумагой.
Зетем посыпаем сливы сахаром и отправляем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Если верх начнет сильно румяниться - прикройте пирог бумагой.


На весь экран

# шаг 9/11

Зовите дегустаторов к столу!
Зовите дегустаторов к столу!


На весь экран

# шаг 10/11

Вот такие карамелизированные сливки венчают наш пирог.
Вот такие карамелизированные сливки венчают наш пирог.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Irina
Irina
9 лет назад

Наташа!Тёртый пирог со сливами восхитителен! Вкусно и очень вкусно,как раз по сезону!Благодарю за рецепт!Сайт у меня в фаворитах!😊🌺😍😇Спасибо за ваш опыт!

Natali
Natali
8 лет назад
Irina,

На здоровье, Ирина! Очень рада, что пирог пришелся Вам по вкусу😃🌺🌺🌺

elena
elena
10 лет назад

Наташа, вчера испекла пирожок! Чуть-чуть изменила рецепт, взяла 25 гр сырых дрожжей , не люблю сухие! А сливы у нас уже нет, пригодилась вишня замороженная!Сейчас думаю , зимой можно будет сливу консервированную использовать! Посыпка из коричневого сахара! Тесто получилось очень вкусное ! Спасибо за новинку!🌺

Natali
Natali
10 лет назад
elena,

Ох, какой аппетитный и румяный пирожок у Вас получился😍 Вишня прекрасно вписалась в общую картину. Спасибо Вам за отзыв и замечательное фото💖Я очень рада, что смогла угодить рецептом😃🌺🌺🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Вкусно очень!🌺

Natali
Natali
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Света😍🌺🌺🌺

Т
Т
10 лет назад

Пирог-красавец)))...и дощечка так знакома мне))) 😉😍😃

Natali
Natali
10 лет назад
Т,

Конечно😉Я у тебя тоже такую виделаpooh_lol

Яна
Яна
10 лет назад

Ой,какая красота 😘 снова вкуснющий пирог, Наташа 😘😘💖

Natali
Natali
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна! В последнее время мы "подсели" на пирогиpooh_lol😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.