Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный тимбаль со сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
86
104808
4
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
30907
6
Реклама
Рецепт дня

Яблочный торт "Вкус осени"

Яблочный торт "Вкус осени"
Яблочный торт "Вкус осени"
Яблочный торт "Вкус осени"
Яблочный торт "Вкус осени"
Яблочный торт "Вкус осени"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Настроение осени, или какая она на вкус…


На улице сплошные лужи,
С утра не хочется вставать.
Погода, чтоб не стала хуже...
Спешим желанье загадать.

Шагает осень без преграды,
Мы вспоминаем о тепле,
И все ж идти нам в осень надо,
Которая торчит в окне.

Маячит серым небосводом,
Грозит дождливой суетой,
Пугает ветром и ознобом,
Подстегивая нас домой.

Закутавшись в пальто поглубже
И закрепивши зонт в руке,
Мы шлепаем по серым лужам,
Как по разлившейся реке.

Утнувшись носом на дорогу,
Не поднимая вверх глаза,
Не видим, что теряем много,
Что в осени - своя краса.

Прелестна дымка от тумана,
Как догоревшая свеча,
Ласкает нежно утром рано
Листвы шуршащая парча.

Есть листья цвета шоколада,
Есть запах тонкого вина,
Для настроенья - что нам надо?
Вкус осени, испей до дна!
Максим

Пищевая ценность порции

522
кКал
22%
Белки10 г
Жиры26 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржа
2 шт.
100 г
1 ч. л.
50 г
80 г
40 г
½ г
Для творожного мусса
150 г
1 ч. л.
250 г
200 мл
Для украшения
50 г
30 г
7 шт.
Для яблочного мусса
600 г
½ шт.
80 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Орехи измельчить (для этой цели я использовала кофемолку). Если у вас нет орехов пекан, то их вполне можно заменить грецкими орехами.
Орехи измельчить (для этой цели я использовала кофемолку). Если у вас нет орехов пекан, то их вполне можно заменить грецкими орехами.


На весь экран

# шаг 2/12

Яйца взбить с сахаром и 2 ст л воды до получения пышной массы.
Яйца взбить с сахаром и 2 ст л воды до получения пышной массы.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавить растопленное сливочное масло (остывшее), орехи, цедру лимона, муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло (остывшее), орехи, цедру лимона, муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 4/12

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом разъёмную форму. Я использовала форму d=24 см. Выпекать корж при температуре 180г в течение 30-35 мин. Готовность коржа необходимо проверить деревянной шпажкой. Готовый корж вынуть из формы и дать остыть на решётке.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом разъёмную форму. Я использовала форму d=24 см. Выпекать корж при температуре 180г в течение 30-35 мин. Готовность коржа необходимо проверить деревянной шпажкой. Готовый корж вынуть из формы и дать остыть на решётке.


На весь экран

# шаг 5/12

Желатин замочить в тёплой воде. В одной ёмкости - 30 г желатина в 200 г воды для яблочного мусса, а в другой - 10 г желатина в 70 г воды для творожного мусса. Дать желатину хорошо набухнуть и распустить на горячей водяной бане.
Желатин замочить в тёплой воде. В одной ёмкости - 30 г желатина в 200 г воды для яблочного мусса, а в другой - 10 г желатина в 70 г воды для творожного мусса. Дать желатину хорошо набухнуть и распустить на горячей водяной бане.


На весь экран

# шаг 6/12

Творог хорошо растереть с сахаром обычным и ванильным. Добавить порциями разбухший желатин и перемешать. Взбить сливки и аккуратно добавить в творожную массу.
Творог хорошо растереть с сахаром обычным и ванильным. Добавить порциями разбухший желатин и перемешать. Взбить сливки и аккуратно добавить в творожную массу.


На весь экран

# шаг 7/12

Яблоки промыть, очистить. Мякоть яблок нарезать тонкими дольками.
Яблоки промыть, очистить. Мякоть яблок нарезать тонкими дольками.


На весь экран

# шаг 8/12

Смешать в кастрюле с соком половины лимона, сахаром, корицей и 250 мл воды. Если у вас кислые яблоки, то количество сахара можно увеличить. Слегка проварить яблоки на слабом огне (около 5 мин). Затем добавить к яблокам желатин, перемешать и остудить.
Смешать в кастрюле с соком половины лимона, сахаром, корицей и 250 мл воды. Если у вас кислые яблоки, то количество сахара можно увеличить. Слегка проварить яблоки на слабом огне (около 5 мин). Затем добавить к яблокам желатин, перемешать и остудить.


На весь экран

# шаг 9/12

Собираем торт. Разъёмную форму выстелать пищевой плёнкой. На дно положить корж.
Собираем торт. Разъёмную форму выстелать пищевой плёнкой. На дно положить корж.


На весь экран

# шаг 10/12

Сверху ровным слоем распределяем творожный мусс и ставим на 30-40 мин в холодильник для застывания. Далее на застывший творожный мусс выкладываем яблочный мусс и снова убираем в холодильник для застывания.
Сверху ровным слоем распределяем творожный мусс и ставим на 30-40 мин в холодильник для застывания. Далее на застывший творожный мусс выкладываем яблочный мусс и снова убираем в холодильник для застывания.


На весь экран

# шаг 11/12

Перед подачей украшаем торт палочками корицы и карамелизированными в коричневом сахаре орехами.
Перед подачей украшаем торт палочками корицы и карамелизированными в коричневом сахаре орехами.


На весь экран

# шаг 12/12

Насладитесь чудесным вкусом осени за чашечкой ароматного чая! Приятного вам аппетита!
Насладитесь чудесным вкусом осени за чашечкой ароматного чая! Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 126
Отправить
irrmacabre
irrmacabre
5 лет назад

Потрясающий торт, очень вкусно. Автору большое спасибо..))

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
irrmacabre,

Спасибо большое за отзыв! Очень приятно, что тортик понравился!

zoevgenia
zoevgenia
6 лет назад

Специально зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо за рецепт! Очень вкусный торт. Необычный и вполне легкий без тонны масляного крема! Спасибо!

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
zoevgenia,

Как же мне приятно слышать!!!😊😍 Спасибо огромное за отзыв и за доверие рецепту.😉😄

Natali
Natali
6 лет назад

Я к Вам с отчетом. По настоящему осенне вкусный пирог. 🍰. Спасибо за рецепт и идею украсить. 🍁🍁🍁

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Natali ,

Наталья, спасибо большое за отчёт с фото!! 💖 Очень приятно, что тортик пришёлся по вкусу!😋😍😄

Виктория Ярмак
Виктория Ярмак
8 лет назад

Спасибо за прекрасный рецепт! Торт невероятно легкий и вкусный. А сам рецепт очень точный. Все получилось в точности, как у вас на фото. Кто будет готовить - не забудьте кожуру яблок обрезать)))))) я забыла)))))

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Виктория Ярмак ,

Виктория, мне очень приятно, что всё у вас получилось замечательно, и торт понравился!! Спасибо вам большое за отзыв!

Натали
Натали
9 лет назад

Доооооолго смотрела на рецепт, и наконец-то собралась!!!😊 Всем очень понравилось😊 Спасибо за рецепт!🌹
Вместо желатина использовала агар-агар.

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Натали,

Натали, вот это приятный сюрприз к празднику!!!😍 Тортик великолепный получился!!!💖 С агар-агаром, думаю, ещё нежнее получилось!🌸 Спасибо большое, что поделились!!!😃 С праздником вас 8 марта!!🍀🌷🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.