Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с шоколадом и бананами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
40279
6
Реклама

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам необычайно нежный, воздушный и ароматный пирог.

Пищевая ценность порции

1095
кКал
46%
Белки19 г
Жиры55 г
Углеводы140 г
% от дневной нормы
5 %
11 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
150 г
7 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Кроме того
6 кусков
6 кусков
Начинка
1300 г
2 шт.
150 г
4 ст. л.
3 г
1 г
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

У меня была половинка тыквы, разрезать ее на две части. Противень застелить пергаментом. Положить кожурой вниз тыкву, мякоть смазать медом и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
У меня была половинка тыквы, разрезать ее на две части. Противень застелить пергаментом. Положить кожурой вниз тыкву, мякоть смазать медом и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 2/10

Пока печется тыква займемся тестом. Для этого в глубокую миску насыпаем муку, добавляем соль, сахар и охлажденное масло. Перетираем все руками в крошку.
Пока печется тыква займемся тестом. Для этого в глубокую миску насыпаем муку, добавляем соль, сахар и охлажденное масло. Перетираем все руками в крошку.


На весь экран

# шаг 3/10

Затем добавляем по 1 ст.л. воду, и перемешиваем тесто. Воду нужно добавлять аккуратно до тех пор пока тесто не начнет собираться в комок. Далее заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на час.
Затем добавляем по 1 ст.л. воду, и перемешиваем тесто. Воду нужно добавлять аккуратно до тех пор пока тесто не начнет собираться в комок. Далее заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на час.


На весь экран

# шаг 4/10

Пока тесто отдыхает, испеклась тыква. Для начинки понадобиться 400г запеченной мякоти. Кладем ее в глубокую миску, и пюрируем погружным блендером.
Пока тесто отдыхает, испеклась тыква. Для начинки понадобиться 400г запеченной мякоти. Кладем ее в глубокую миску, и пюрируем погружным блендером.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавляем к пюре сгущенное молоко, мускатный орех на кончике ножа и четвертинку чайной ложки корицы. Перемешиваем венчиком...
Добавляем к пюре сгущенное молоко, мускатный орех на кончике ножа и четвертинку чайной ложки корицы. Перемешиваем венчиком...


На весь экран

# шаг 6/10

.. кладем сахарную пудру и яйца. И опять тщательно перемешиваем венчиком.
.. кладем сахарную пудру и яйца. И опять тщательно перемешиваем венчиком.


На весь экран

# шаг 7/10

Разъемную форму 24 см, застилаем пергаментом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем руками делая бортики 3-4 см.
Разъемную форму 24 см, застилаем пергаментом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем руками делая бортики 3-4 см.


На весь экран

# шаг 8/10

Сверху выливаем начинку. И ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 40-50 минут.
Сверху выливаем начинку. И ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 40-50 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Даем полностью остыть пирогу, и только потом снимаем кольцо. Украшаем по желанию.
Даем полностью остыть пирогу, и только потом снимаем кольцо. Украшаем по желанию.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
nasever72
nasever72
4 года назад

Пирог получился замечательным! Всей семье понравился! муки брала 50 НА 50 цельнозерновую с обычной! очень здорово!

katenoskova1996
katenoskova1996
5 лет назад

В списке ингредиентов:тыква -1300 гр, пюрируем 400 гр, сразу не обратила внимания, и куда теперь остальное?😕

Ксения П
Ксения П
5 лет назад
katenoskova1996,

Если прочитать описание рецепта, то все получится! Я запекала тыкву с кожурой, и для приготовления начинки нужна была только мякоть! Остальное, можно просто съесть, если на то уж пошло!

Янык Бережанский
Янык Бережанский
7 лет назад

Цельно зерновой мукой можно заменить обычную муку?

Ксения П
Ксения П
7 лет назад
Янык Бережанский,

Думаю можно!

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

я бы сейчас такой кусочек с чем) пирог очень и очень, Ксюш))😍🌺💗

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Мурзик,

Я бы с удовольствием тебя угостила, Оленька!!!😘💖

mashutka
mashutka
10 лет назад

очень интересный пирог😉

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
mashutka,

Спасибо Машенька!😘🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.