Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки в кокосовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
28940
3
Реклама

Мясная запеканка

Мясная запеканка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежная сочная запеканочка из куриного филе по рецепту Юлии Высоцкой. Лёгкое по усвояемости и трудоёмкости блюдо, делаю часто, съедается с удовольствием. Некоторые называют мясным хлебцом, другие террином, я встречала и название "мясной орех". Но как бы это блюдо не называлось, оно очень  вкусное.

Пусть всегда будет вкусно 

Пищевая ценность блюда

1199
кКал
51%
Белки222 г
Жиры18 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
56 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
900 г
1 шт.
250 г
1 шт.
5 листьев
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Грибы у Юлии в рецепте идут шампиньоны, у меня не оказалось и я решила заменить их на замороженные моховики.
Грибы у Юлии в рецепте идут шампиньоны, у меня не оказалось и я решила заменить их на замороженные моховики.


На весь экран

# шаг 2/3

Все просто: из филе делаем фарш, я оставила 1/3 часть мяса не перемолотой, а порезала его на маленькие кусочки. Фарш смешать с мясом, яйцом, порезанным на кусочки перцем чили и шалфеем, можно добавить любую другую зелень по вкусу. Грибы нарезать пластинками, пожарить на масле, в конце добавить нарезанный кольцами порей, припустить и ещё горячим добавить в фарш. Все хорошенечко посолить, поперчить и добавить 1/2 ч. л. соды и 2-3 ст. л. тёплой воды. Сода заменяет в изделиях из фарша хлеб, не даёт сокам выделиться из мяса. Из фарша сформировать любую форму я предала ему форму батона(можно выпекать в фоме), но фарш отлично держится как в сыром так и готовом виде. Выпекать в разогретой до 190° духовке около 45 мин.
Все просто: из филе делаем фарш, я оставила 1/3 часть мяса не перемолотой, а порезала его на маленькие кусочки. Фарш смешать с мясом, яйцом, порезанным на кусочки перцем чили и шалфеем, можно добавить любую другую зелень по вкусу. Грибы нарезать пластинками, пожарить на масле, в конце добавить нарезанный кольцами порей, припустить и ещё горячим добавить в фарш. Все хорошенечко посолить, поперчить и добавить 1/2 ч. л. соды и 2-3 ст. л. тёплой воды. Сода заменяет в изделиях из фарша хлеб, не даёт сокам выделиться из мяса. Из фарша сформировать любую форму я предала ему форму батона(можно выпекать в фоме), но фарш отлично держится как в сыром так и готовом виде. Выпекать в разогретой до 190° духовке около 45 мин.


На весь экран

# шаг 3/3

Дать минут десять отдохнуть и подавать горячей. В холодном виде запеканка тоже чудо как хороша. Приятного аппетита!
Дать минут десять отдохнуть и подавать горячей. В холодном виде запеканка тоже чудо как хороша. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

😊 😋 Викуль ,вкусно,не то слово 😌😘💐

vicky
vicky
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, спасибо большое 🌹

Т
Т
10 лет назад

Вика,как вкусно! 😋 И кусочки куры видно,правильно,что оставила! 😉🌻

vicky
vicky
10 лет назад
Т,

Сын вовремя на кухню явился и подсказал)) я и раньше готовила такую, каждый раз экспериментирую, то в листья вирсинга заверну, то в тесто и забываю, что где когда, а он помнит самое лучшее. Он вообще любит контролировать мою готовку, я норовлю вечно что нибудь полезное, но не любимое добавить...)) вот балдею, когда в тесто творог добавляю, главное, чтобы не заметил, а ест с удовольствием 😃😍🌸

Т
Т
10 лет назад
vicky,

Всё так,Викочка...,у меня pooh_lol то же самое:"мама,не клади овощи и т.д...." 😆 Но я настырная,сама 😎 люблю,почему не положить? 😉 Прячу-прячу,дорогая,тоже)))) 😊😘

vicky
vicky
10 лет назад
Т,

😄😄

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

отличное блюдо, как ни назови))) 😍😍🌺

vicky
vicky
10 лет назад
Мурзик,

Правильно 😍согласна 😊подтверждаю😃

mashutka
mashutka
10 лет назад

суперррр!!!!😍

vicky
vicky
10 лет назад
mashutka,

Спасибо, Маша🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

И я забираю! Вкусно! 😘

vicky
vicky
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка и тебе кусочек с удовольствием 💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.