Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки по-весеннему
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
28772
2
Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
109
210404
13
Реклама

Икряники с грибами и луком-пореем

Икряники с грибами и луком-пореем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Иногда попадается карп или судак с икрой,выбрасывать жалко,солить ее я не решаюсь,просто обжарить вместе с рыбой,уже надоело.И вот я нашла хороший способ использования икры речных рыб,готовлю икряники,(котлетки- оладушки) с разными добавками.Добавки можно выбирать по своему вкусу,можно добавить тертый сырой картофель,лук,специи,можно добавить обжаренную с луком и морковью свежую или квашеную капусту,болгарский перец.У меня сегодня икряники с шампиньонами и луком-пореем.

Пищевая ценность блюда

1320
кКал
56%
Белки115 г
Жиры78 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
29 %
15 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
120 г
150 г
2 шт.
1 ст. л.
70 г
1 пучок
1 щепотка
1 ч. л.
50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Шампиньоны и лук-порей нарезать.Обжарить с небольшим количеством растительного масла сначала грибы,до полного испарения жидкости,затем добавить лук-порей и обжаривать до мягкости порея,минут пять,остудить.
Шампиньоны и лук-порей нарезать.Обжарить с небольшим количеством растительного масла сначала грибы,до полного испарения жидкости,затем добавить лук-порей и обжаривать до мягкости порея,минут пять,остудить.


На весь экран

# шаг 2/6

У черствого белого батона(четыре-пять ломтиков) удалить корочку,измельчить до состояния крошки.
У черствого белого батона(четыре-пять ломтиков) удалить корочку,измельчить до состояния крошки.


На весь экран

# шаг 3/6

Икру промыть,удалить пленки,слегка взбить с помощью вилки.
Икру промыть,удалить пленки,слегка взбить с помощью вилки.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавить яйца,хлебные крошки,обжаренные грибы с пореем,столовую ложку хорошей густой сметаны,измельченную зелень петрушки,соль и молотую смесь перцев по вкусу.
Добавить яйца,хлебные крошки,обжаренные грибы с пореем,столовую ложку хорошей густой сметаны,измельченную зелень петрушки,соль и молотую смесь перцев по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/6

Перемешать и снова взбить вилкой,накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Перемешать и снова взбить вилкой,накрыть крышкой и оставить на 20 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Обжарить с двух сторон на небольшом огне в сковороде с растительным маслом.Готовые икряники сложить в кастрюльку,налить на дно немного воды,можно добавить по желанию кусочек лаврового листика,тушить на маленьком огне минут пять.Подавать с любым овощным салатом или гарниром.Приятного вам аппетита!
Обжарить с двух сторон на небольшом огне в сковороде с растительным маслом.Готовые икряники сложить в кастрюльку,налить на дно немного воды,можно добавить по желанию кусочек лаврового листика,тушить на маленьком огне минут пять.Подавать с любым овощным салатом или гарниром.Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

😃 Красота и вкуснота!!! 😃😊😊😊

Надежда
Надежда
10 лет назад
Яна ,

😋😄Спасибо,Яночка!🌺😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень душевное блюдо получается, Надежда!💗

Надежда
Надежда
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танечка!🌺😍

Olga
Olga
10 лет назад

Икряники... такое интересное слово😊 для меня тоже новое😊 но звучит очень вкусно!😋😋🌸

Надежда
Надежда
10 лет назад
Olga,

Русское слово,Оленька😄Спасибо!🌺😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Надежда, очень интересно! Впервые даже название такое слышу - "икряники"! 😋

Надежда
Надежда
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка,так называли оладушки из икры в Сибири,на Оби,я там жила несколько лет😄Спасибо!🌺😍

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Надежда, я мимо такой вкусности не пройду!!! ))) ОЧЕНЬ вкусное сочетание.... с грибами, луком-пореем... 😊😌 Не знаю, когда получится повторить..., но я возьму рецепт на заметку! А пока оставляю голос Вашим икряникам!!! 😋😋😋

Надежда
Надежда
10 лет назад
burro.salvia,

Ирочка,большое спасибо за голос,буду рада,если понравятся😄🌺😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.